АНТРЕКОТЫ В ЯГОДНОМ СОУСЕ

АНТРЕКОТЫ В ЯГОДНОМ СОУСЕ

Здравствуйте, любители вкусно покушать!

Прогуливаясь в мясном отделе супермаркета, я приметила антрекоты… свиные. «Интересно как!» — подумала я, ведь, как правило, антрекоты готовят из мякоти говядины. Подумала, подумала и купила. Оказывается сегодня любой кусок мяса, величиной с мужскую ладонь и шириной 1,5-2 см. называют антрекотом. Так что предлагаю приготовить свиные антрекоты в ягодном соусе!

Ингредиенты:

  • Антрекоты свиные – 1 кг.
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик – 10 листочков
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль, молотый черный перец
  • Душица сушеная -1 ч.л.

Соус:

  • Смородина черная – 300 гр.
  • Крыжовник красный – 150 гр.
  • Десертное красное вина – 100 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
DSC06308

Приготовление:

Антрекоты помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, молотым черным перцем, сушеной душицей. DSC06310
Обжарить с двух сторон антрекоты на растительном масле до едва заметной золотистой корочки. DSC06320
Выложить антрекоты на фольгу, сверху поспать листиками базилика и веточками розмарина.  DSC06321
Если не любите сильный запах розмарина, то положите хотя бы пару листиков, не пожалеете.
Завернуть мясо в фольгу и поставить противень с мясом в духовку. Запекать мясо 20 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу и оставить антрекоты в духовке еще на 5 минут.  DSC06325
Готовим соус:
Ягоды предварительно размораживать не надо. Смородину и крыжовник вымыть и сложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды. Варить, помешивая на медленном огне в течение 10 минут.
 DSC06323
Ягоду я заморозила сама, но в магазине видела продается замороженая черная смородина. Крыжовник не видела, его можно заменить красной смородиной.
Процедить ягодный отвар в кастрюлю, ягоды протереть в эту же кастрюлю через сито. Я использовала в обоих случаях дуршлаг.  DSC06326
В получившееся пюре влить вино.  DSC06328
Добавить 2 ст.л. сахара и варить помешивая на медленном огне 10 минут.  DSC06330
В это время развести крахмал в 50 мл. теплой воды и тонкой струйкой влить в соус для его загустения.
Варить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Соус готов! 
 DSC06332
А вот и мясо подошло!  DSC06333

 DSC06355

Сочетание мяса с ягодным соусом — это классика жанра! Терпкий вкус смородины дарит этому сложившемуся дуэту совершенно новое, необычное звучание!
Мясо получилось сочное, ароматное, пропитанное кисло-сладким соусом. Объедение! Думаю, это блюдо отлично подойдет и для праздничных застолий.
На гарнир можно приготовить на пару овощи – брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту.

Приятного аппетита!

 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 12

  1. Как же аппетитно выглядят) Уверена, что мужу понравится) беру в закладки. Хорошо, что заглянула в гости)

  2. Галя, спасибо! От хорошо приготовленного  мяса каждый мужчина будет в восторге! Поделись потом впечатлениямиhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifнадо на досуге приготовить!!

  4. Особенно понравился соус.Отличный рецепт!

  5. Ну, теперь я знаю, что у меня сегодня на ужин.

  6. Домохозяйка:

    Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую, приготовить с таким соусом, благо ягоды с лета заморожено много) Кстати, не знала, что любой кусок мяса с мужскую ладонь называется антрекотом. Раньше всегда готовила и называла просто мясо на ужин, а теперь буду пользоваться этим названием, для интриги домашним)))

  7. Сегодня наконец приготовила антрекоты по твоему рецепту) И как всегда, очень понравились http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif Правда для соуса нашла у себя только черную смородину из ягод. Но он получился. Конечно, если добавить кислинки, будет еще лучше. Но умяли итак за милую душу) СПАСИИИБО)

Оставить комментарий to Оля

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика