
Всем привет и хорошего дня!
Правда же, что не всегда хватает времени на приготовление сложного ужина, с мясом и гарниром, салатом? В таких случаях у каждой хозяйки есть в запасе быстрое и легкое коронное блюдо, которое и голод утолит всего семейства и глаз порадует. В моем случае — это баклажаны с мясом. Ни в коем случае не подумайте, что с баклажанами много возни – почистить, посыпать солью, положить под пресс и дождаться пока выйдет из них горечь. Это совсем не так! Мне ни разу не попадались баклажаны, которые бы горчили, я их мою-режу и сразу на плиту. Может, мне просто везет? Так вот, все на самом деле очень просто, а для тех, у кого есть мультиварка, еще проще! Дело в том, что баклажаны великолепно сочетаются с говядиной, но все знают, чтобы говядина получилась мягкой, ее надо долго готовить, подливать воду (если тушите), помешивать и следить, чтобы мясо не пригорело. Все это за вас сделает мультиварка. Именно поэтому это блюдо очень просто приготовить. Итак, начнем….
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр.
Баклажаны – 1400 гр.
Болгарский перец- 1 шт.
Репчатый лук – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры-2 шт.
Зелень – петрушка, укроп, кинза
Чеснок – 3 зубчика
Подсолнечное масло
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками размером 2 х 2 см. | ![]() |
Поместить в чашу мультиварки, залить водой (вода должна покрывать мясо), добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и установить программу варки. | ![]() |
Я ставлю на 1,5 часа и за это время готовлю остальные ингредиенты блюда, а также остается время на уборку кухни, пока волшебный горшочек варит! На кухне всегда есть чем заняться помимо готовки, я вот за время ожидания навела порядок в шкафу с крупами, протерла полки, досыпала в банки крупы.
Осталось дождаться, когда сварится мясо, добавить его в кастрюлю к овощам и можно подавать на стол. На гарнир я отварила молодой картофель, заправила его сливочным маслом и посыпала укропом. Аромат на кухне стоял невероятный, я не удержалась и поужинала без мужа, пока он ехал с работы. Но потом поела еще раз вместе ним за компанию… так мы и слопали половину кастрюли! :roll:
Кстати, вот еще рецептик, где используются баклажаны. Правда, он не такой простой, но тоже получается очень вкусно.
Готовьте с удовольствием для вашей семьи!
Приятного аппетита!