Всем привет!
Сегодня первый весенний день, Масленица продолжается, разнообразие блинных блюд впечатляет! Вот и я решила удивить своих домашних и вас, друзья, и приготовить Торт из блинов с персиковым кремом. Получается как настоящий торт, правда, даже не поймешь сразу, что коржи-то блинные, очень нежные и ароматные благодаря одному секретному ингредиенту…
Ингредиенты:
 |
Блинное тесто:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Ликер Амаретто – 50 мл.
|
Крем:
- Сметана 25%-350 гр.
- Персики консервированные – 240 гр.
- Сахар – 100 гр.
|
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 блинов. |
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. |
 |
Добавить теплое молоко. |
 |
Добавить растительное масло, перемешать. |
 |
Влить ликер. |
 |
Амаретто придаст тесту пористость, уникальный запах и вкус миндаля, и торт получится очень ароматным. Это и есть тот таинственный ингредиент. |
Всыпать соду и муку, перемешать. |
 |
Тесто получится жидким, так и должно быть, чтобы блины получились тонкими и нежными.
Тесто готово, можно выпекать блины. |
Перед тем, как начать выпекать блины, сковороду надо хорошенько разогреть. Я выпекаю блины на сухой сковороде, без использования растительного масла. |
 |
 |
Готовим крем.
Персики измельчить в кашицу. |
 |
Сметану взбить с сахаром. |
 |
Смешать персики и сметану, немного персиков оставить для последнего верхнего блинчика. |
Собрать торт, промазывая каждый блинчик кремом. На последний верхний блинчик выложить персиковую кашицу. |
 |
Торт убрать в холодильник часа на три.
Вот и готов блинный тортик с персиковым кремом, нежный и ароматный! С Масленицей!




Приятного аппетита!
Я первая на вкусняшку!!
Прочитав состав ингредиентов, сразу поняла, что за секретный ингредиент)) Заинтриговала) такой тортик можно приготовить на любой праздник, не только на Масленицу! пробовала испечь подобный, только с бананово-сметанным кремом. И без амаретто. Вот оказывается, чего не хватало))
Ммм, бананово-сметанный крем, это должно быть очень вкусно, надо будет попробовать! А секретный ингредиент, да, усложняет вкус блинчиков, это точно. Спасибо, Галочка!
Ох какая вкуснота!!! Я представляю насколько он ароматный, так и текут слюнки.
Хочу поздравить тебя с номинацией от БМ в вкатегории вкусный блог, я за тебя болела
Спасибо, Вика! Для меня акция с вручением эксклюзивных блогонаград и тем более номинация в ней стали неожиданностью,так как я упустила этот момент из своего внимания… В будущем исправлюсь
Было приятно видеть твою и Галину поддержку в этой акции!
Вика, а тебя поздравляю с заслуженной номинацией от БМ в категории душевный блог!
Ох уж этот торт, меня он каждый день манит, только мы уже так блинами наелись что не осилим, но попозже приготовлю обязательно
Жаль ликера нет((( Я бы с удовольствием приготовила такой тортик.
Зуля, предлагаю использовать ванильный экстракт, будет совершенно иной вкус, но изюминка останется
Блинный торт с персиковым кремом пойдёт на» ура» в любой праздник.
Согласна! Разлетится по тарелочкам за считанные минуты.
Невероятная вкусняшка. Фотографии передают только соблазнительность торта. Если бы фото ещё могло передать аромат?
Ага, сама всегда сожалею в комментариях о том, что нельзя почувствовать запах или хоть куснуть кусочек вкусняшки виртуально)))
Выглядит замечательно. Если бы было только фото, то можно было бы принять за торт «Мечта». Крем понравился. Да хочется попробовать.
Спасибо, Зоя! А что за торт «Мечта», не слышала о таком… наверное что-то очень вкусное и необычное
Выглядит очень вкусно и красиво)
Какой замечательный тортик из блинчиков!Надо приготовить! Спасибо за оригинальный рецепт!
Пожалуйста, Елена! Лакомьтесь на здоровье!