Привет!
Ура!!! Скоро выходные дни и мы всей семьей отправимся на прогулку по зимнему лесу — в Заельцовский парк! Обожаю эти семейные выезды на природу, утренние сборы и веселую суету. Планируем выезд сразу после завтрака, все-таки световой день уже короткий, и хочется вернуться домой до того, как начнет солнышко клониться в сторону горизонта. И, конечно же, мы возьмем с собой питательный перекус, чтобы подкрепиться на воздухе. А именно блинчики с творогом и черной смородиной!
Я предлагаю и Вам приготовить на завтрак в выходной день этот лакомый десерт — блинчики на кефире с творогом и черной смородиной под малиновым соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 500 мл.
- Сахар-50 гр.
- Соль-1 ч.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука кукурузная – 5 ст. л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Растительное масло -50 мл.
|
<a href="http://povaressa.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC07254 important site.jpg»> |
Начинка:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Смородина черная – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
|
Соус:
- Малина, перетертая с сахаром – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
|
Из указанного количества ингредиентов получится 10 блинчиков.
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами, сахаром, солью и содой. |
 |
Добавить крахмал и два вида муки, перемешать. |
 |
Кукурузная мука придаст блинчикам золотистый цвет! |
Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста получится как негустая сметана. |
 |
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Сковороду немного смазать растительным маслом.
|
![DSC07261]() |
 |
Готовим начинку:
Творог растереть с сахаром, добавить разведенный в 1 чайной ложке теплой воды ванильный сахар. Разморозить смородину, обсушить. Добавить сметану, смородину. |
 |
Аккуратно перемешать. |
 |
В середину блинчика выложить 2 ст.л. начинки. |
 |
Завернуть края к центру |
 |
и сложить конвертик. |
 |
Готовим соус:
В кастрюлю выложить перетертую с сахаром малину, влить воду. Варить на среднем огне 5 минут. |
 |
Малина, перетертая с сахаром по сути малиновой варенье. Подойдет любое варенье, ягодки можно размять и процедить после готовности соуса. |
Развести в воде крахмал. |
 |
Влить тонкой струйкой крахмал в малиновую смесь. Варить 3 минуты при постоянном помешивании. Соус готов! |
 |

Подавайте блинчики с соусом.
Приятного аппетита!
Это был рецепт завтрака №8. Впереди Вас ждет еще 2 рецепта, которые будут выходить также по четвергам.
Как аппетитно! Уже хочу такое приготовить и полакомиться)))
Я очень люблю фаршированные блинчики, особенно с мясом, а можно делать с ветчиной и сыром-тоже хороший вариант для завтрака.
Хочу таких блинов! Но творог сейчас взять негде. Не хочу магазинного, он из пальмового масла делается. Не хочу портить блюдо.
У нас в семье очень любят блинчики, так что готовим их часто. Спасибо за интересный вариант начинки!
На здоровье, Анна! От блинчиков вообще мало кто способен отказаться
Мы тоже любим блины, а вот такие пробовать не приходилось! Спасибо! Твит!
Пожалуйста, Наташа! Готовьте на здоровье!
Блинчики очень люблю, но мне не везет со сковородками. Служат несколько раз, а потом блины начинают прилипать. Может, я что-то неверно делаю.
Я тоже мучилась со сковородками раньше, постоянно приходилось масло подливать, чтобы блинчики не пригорали. А теперь даже не смазываю сковородку, только перед первым блинчиком, для проверки)) Нашла подходящий вариант и сейчас очень довольна!
понравился рецепт блинчиков, спасибо
На здоровье!!!
Очень вкусная начинка. но больше мне нравится,какие ты, Оля, предлагаешь соусы к блюдам! Спасибо за такое разнообразие интересных идей и вкусов! Я прям представила, что прошло несколько лет, а твой блог ломится от изобилия вкусныхи красивых рецептов.И все ждут еще что-то нового и оригинального
Делюсь со всеми)
Спасибо, Галя, ты меня расхвалила, тааак приятно
Я, конечно, так далеко не заглядываю, но, может быть, блог станет долгоиграющим хобби, посмотрим
От одного названия и фотографий разыгрался аппетит)
Очень люблю блинчики, а с такой начинкой наверное они каждому придутся по вкусу. Надо попробовать))
Обязательно попробуйте блинчики с этой начинкой, черная смородина напомнит о лете))