БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ ПОД МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ ПОД МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Привет!

Ура!!! Скоро выходные дни и мы всей семьей отправимся на прогулку по зимнему лесу — в Заельцовский парк! Обожаю эти семейные выезды на природу, утренние сборы и веселую суету. Планируем выезд сразу после завтрака, все-таки световой день уже короткий, и хочется вернуться домой до того, как начнет солнышко клониться в сторону горизонта. И, конечно же, мы возьмем с собой питательный перекус, чтобы подкрепиться на воздухе. А именно блинчики с творогом и черной смородиной!
Я предлагаю и Вам приготовить на завтрак в выходной день этот лакомый десерт — блинчики на кефире с творогом и черной смородиной под малиновым соусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар-50 гр.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Растительное масло -50 мл.


<a href="http://povaressa.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC07254 important site.jpg»>DSC07254
Начинка:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соус:

  • Малина, перетертая с сахаром – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

 

Из указанного количества ингредиентов получится 10 блинчиков.

Приготовление:

Кефир смешать с яйцами, сахаром, солью и содой. DSC07255
Добавить крахмал и два вида муки, перемешать. DSC07256
Кукурузная мука придаст блинчикам золотистый цвет!
Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста получится как негустая сметана. DSC07257
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Сковороду немного смазать растительным маслом.
DSC07261 DSC07262
Готовим начинку:
Творог растереть с сахаром, добавить разведенный в 1 чайной ложке теплой воды ванильный сахар. Разморозить смородину, обсушить. Добавить сметану, смородину.
DSC07264
Аккуратно перемешать. DSC07265
В середину блинчика выложить 2 ст.л. начинки. DSC07266
Завернуть края к центру DSC07267
 и сложить конвертик. DSC07268
Готовим соус:
В кастрюлю выложить перетертую с сахаром малину, влить воду. Варить на среднем огне 5 минут.
DSC07269
Малина, перетертая с сахаром по сути малиновой варенье. Подойдет любое варенье, ягодки можно размять и процедить после готовности соуса.
Развести в воде крахмал. DSC07270
Влить тонкой струйкой крахмал в малиновую смесь. Варить 3 минуты при постоянном помешивании. Соус готов! DSC07273

DSC07293
Подавайте блинчики с соусом.
Приятного аппетита!

 Это был рецепт завтрака №8. Впереди Вас ждет еще 2 рецепта, которые будут выходить также по четвергам.

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 16

  1. Евгения:

    Как аппетитно! Уже хочу такое приготовить и полакомиться)))http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Я очень люблю фаршированные блинчики, особенно с мясом, а можно делать с ветчиной и сыром-тоже хороший вариант для завтрака. http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    • Хочу таких блинов! Но творог сейчас взять негде. Не хочу магазинного, он из пальмового масла делается. Не хочу портить блюдо.

  2. Анна:

    У нас в семье очень любят блинчики, так что готовим их часто. Спасибо за интересный вариант начинки!

  3. Мы тоже любим блины, а вот такие пробовать не приходилось! Спасибо! Твит!

  4. Блинчики очень люблю, но мне не везет со сковородками. Служат несколько раз, а потом блины начинают прилипать. Может, я что-то неверно делаю.

    • Я тоже мучилась со сковородками раньше, постоянно приходилось масло подливать,  чтобы блинчики не пригорали. А теперь даже не смазываю сковородку, только перед первым блинчиком, для проверки)) Нашла подходящий вариант и сейчас очень довольна! 

  5. Лариса:

    понравился рецепт блинчиков, спасибоhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Очень вкусная начинка. но больше мне нравится,какие ты, Оля, предлагаешь соусы к блюдам! Спасибо за такое разнообразие интересных идей и вкусов! Я прям представила, что прошло несколько лет, а твой блог ломится от изобилия вкусныхи красивых рецептов.И все ждут еще что-то нового и оригинальногоhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Делюсь со всеми)

    • Спасибо, Галя, ты меня расхвалила, тааак приятноhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 

      Я, конечно, так далеко не заглядываю, но, может быть, блог станет долгоиграющим хобби, посмотримhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  7. От одного названия и фотографий разыгрался аппетит)

  8. tatianastrelnikiva:

    Очень люблю блинчики, а с такой начинкой наверное они каждому придутся по вкусу. Надо попробовать))

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика