
Всем привет!
Поздравляю вас, дорогие читатели, с Масленичной неделей! А раз масленица, значит, будем печь блины. Блины не простые, а с припеком! Вы удивитесь, но блины с припеком могут запросто оправдать поговорку «Первый блин комом!», так как блины эти пекутся не много сложней, чем обычные блинчики. Все дело в том, что сначала на сковороду выкладывается сам припек, например, жареные грибы, ветчина, вареные яйца, или тыква как в сегодняшнем рецепте, а потом сверху порция блинного теста, жарится с одной стороны, потом переворачивается и жарится с другой стороны до золотистого цвета. Так вот, чтобы припек спокойно дал возможность перевернуть блинчик, а не остался прилипшим на сковороде, надо знать несколько секретиков, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
Итак, сковорода должна быть очень хорошо разогретой. Я пользуюсь блинной сковородой фирмы Tefal. Эта сковорода оправдывает слоган фирмы и действительно «думает» о своей владелице, ее антипригарное покрытие позволяет готовить на ней без применения смазывающих веществ. Но блины получаются суховатыми, и тогда я иногда не много растительного масла капаю на сковороду, перед тем как начать жарить блин.
Второй секрет, это начинка. Ее нужно нарезать как можно тоньше, а лучше натереть на крупной терке. Если используется в качестве припека сочные овощи, то надо постараться лишнюю жидкость удалить, обсушив овощи, а то получится нечто шипящее и кипящее на раскаленной сковороде.
Следующий важный момент, это выпекание блинов с припеком на более низкой температуре, чем обычные блины. Все дело в том, что блины с припеком требуют побольше времени для пропекания и чтобы низ блина с припеком не пригорел, а красиво золотился, надо готовить на медленном огне.
Вот и все нюансы, давайте готовить!
Ингредиенты:
|
![]() |
Из указанного количества ингредиентов получилось 11 блинчиков.
Приготовление:
Вот такие красивые весенние блинчики получились!
Приятного аппетита!
Какой классный рецепт. Мои дети тыкву не любят, а так, думаю, слопают с удовольствием!
Зуля, попробуй заменить тыкву яблоком!
Блины с тыквенным припёком заинтересовали,т.к. люблю тыкву.Надо приготовить для разнообразия.
А какой чудесный аромат разносится, когда тыква попадает на сковороду! Вкус, конечно, тоже ни с чем не сравним!
Вчера готовила тыкву с яблоками, не думала, что можно еще и в качестве припека к блинам использовать. Здорово.
Да, блины получаются очень интересными и необычными благодаря фруктовому или овощному припеку!
Только опубликовала свой рецепт, а потом увидела у тебя такую красоту! Тыква есть, а с припеком я никогда не делала.. Здорово, что твои рецепты расширяют границы моих возможностей! С наступающей весной тебя, Олечка) И таких же теплых светлых
рецептов))
Спасибо, Галочка! Тебя тоже с приближающимися весенними денечками
Пойду-ка к тебе в гости, за рецептиком блинчиков!
Интересный вариант блинчиков, никогда не ела таких. Спасибо за интересную идею!!! С весной тебя и с масленицей!
Пожалуйста, Вика! С первым весенним денечком тебя!
хорошая статья, Ольга! мне понравилась.. и еще классный сайт у вас! Желаю удачи!!!
Спасибо, Магомед, за дружественный отзыв! Мне очень приятно
Заходите в гости, буду всегда рада))