БЛИНЫ С ТЫКВЕННЫМ ПРИПЕКОМ

БЛИНЫ С ТЫКВЕННЫМ ПРИПЕКОМ

Всем привет!

Поздравляю вас, дорогие читатели, с Масленичной неделей! А раз масленица, значит, будем печь блины. Блины не простые, а с припеком! Вы удивитесь, но блины с припеком могут запросто оправдать поговорку «Первый блин комом!», так как блины эти пекутся не много сложней, чем обычные блинчики. Все дело в том, что сначала на сковороду выкладывается сам припек, например, жареные грибы, ветчина, вареные яйца, или тыква как в сегодняшнем рецепте, а потом сверху порция блинного теста, жарится с одной стороны, потом переворачивается и жарится с другой стороны до золотистого цвета. Так вот, чтобы припек спокойно дал возможность перевернуть блинчик, а не остался прилипшим на сковороде, надо знать несколько секретиков, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
Итак, сковорода должна быть очень хорошо разогретой. Я пользуюсь блинной сковородой фирмы Tefal. Эта сковорода оправдывает слоган фирмы и действительно «думает» о своей владелице, ее антипригарное покрытие позволяет готовить на ней без применения смазывающих веществ. Но блины получаются суховатыми, и тогда я иногда  не много растительного масла капаю на сковороду, перед тем как начать жарить блин.
Второй секрет, это начинка. Ее нужно нарезать как можно тоньше, а лучше натереть на крупной терке. Если используется в качестве припека сочные овощи, то надо постараться лишнюю жидкость удалить, обсушив овощи, а то получится нечто шипящее и кипящее на раскаленной сковороде.
Следующий важный момент, это выпекание блинов с припеком на более низкой температуре, чем обычные блины. Все дело в том, что блины с припеком требуют побольше времени для пропекания и чтобы низ блина с припеком не пригорел, а красиво золотился, надо готовить на медленном огне.
Вот и все нюансы, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная-400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая-1/2 ч.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Тыква – 200 гр.
IMG_2359

Из указанного количества ингредиентов получилось 11 блинчиков.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с солью и сахаром. IMG_2362
Добавить молоко, перемешать. IMG_2364
Добавить растительное масло и соду, перемешать. IMG_2367
Добавить муку, хорошенько все перемешать. IMG_2373
Получилось тесто по консистенции напоминающие не очень жидкую сметану.
Тыкву натереть на крупной терке. IMG_2369
На разогретую сковороду равномерным слоем выложить тыкву. IMG_2374
Старайтесь, чтобы слой не получился очень густым, иначе блинчик может порваться в момент переворачивания.
Залить тыкву порцией блинного теста. IMG_2379
 У меня сковорода диаметром 22 см, на нее достаточно одного типового половника теста.
Выпекать 2 минуты на медленном огне или до желаемого цвета блина.
Лопаткой перевернуть блин и жарить еще 1 минуту. IMG_2382

Вот такие красивые весенние блинчики получились!

IMG_2440

IMG_2388

IMG_2411

IMG_2456

Приятного аппетита!

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 12

  1. Какой классный рецепт. Мои дети тыкву не любят, а так, думаю, слопают с удовольствием!

  2. Блины с тыквенным припёком заинтересовали,т.к. люблю тыкву.Надо приготовить для разнообразия.

  3. Вчера готовила тыкву с яблоками, не думала, что можно еще и в качестве припека к блинам использовать. Здорово.

  4. Только опубликовала свой рецепт, а потом увидела у тебя такую красоту! Тыква есть, а с припеком я никогда не делала.. Здорово, что твои рецепты расширяют границы моих возможностей! С наступающей весной тебя, Олечка) И таких же теплых светлыхhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif рецептов))

  5. Интересный вариант блинчиков, никогда не ела таких. Спасибо за интересную идею!!! С весной тебя и с масленицей!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  6. хорошая статья, Ольга! мне понравилась.. и еще классный сайт у вас! Желаю удачи!!!

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика