БРАУНИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

БРАУНИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Здравствуйте, дорогие читатели!

А у нас в Новосибирске сегодня впервые пошел снег! Так необычно выглядит золотисто-красная листва берез, припорошенная молодым снежком. Запустила зимушка первых разведчиков в наш город, но осень не собирается сдавать своих позиций, и через час заморосил мелкий дождик, растворяя нежные снежинки…. Мы с Максимкой наблюдали эту красоту из окна.

DSC08048

DSC08053

И в такой прохладный осенний вечер захотелось мне чего-нибудь шоколадно-горячего, вкусного и ароматного, например, брауни в шоколадной глазури! Как вам звучит? Скажу, что вкус этого десерта невероятно запоминающийся, томно шоколадный, а консистенция тягучая. Количество рецептов брауни великое множество, я расскажу вам об одном из них.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный-100 гр.
  • Кофе растворимый – 3 ч.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар-1 ч.л.
  • Масло сливочное -130 гр.
  • Яйца – 2 шт.
DSC06096
Для глазури:

  • Какао – 80 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Кофе растворимый -1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-80 гр.
  • Соль-щепотка
DSC06119

Приготовление:

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки и все растопить на водяной бане. Немного остудить. DSC06097
Яйца взбить с двумя видами сахара и кофе. DSC06103
Сахар кладите на свой вкус. Если хотите брауни с явной шоколадной горчинкой, то кладите сахарку поменьше.
Добавить растопленный шоколад. DSC06105
Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Перемешать. DSC06107
Должна получиться достаточно густая вязкая масса. DSC06112
Противень смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. DSC06117
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть влажной после того, как вы проткнете брауни.Пока выпекается тесто, давайте приготовим глазурь.
Подогреть молоко на водяной бане, развести в нем сахар, соль, кофе. DSC06120
Добавить масло, растопить.  DSC06123
Всыпать какао, перемешать тщательно.  DSC06125
Снять с огня и взбить глазурь миксером до получения блестящей однородной массы. Немного остудить.  DSC06126
А вот и брауни готов! Перекладываем десерт на тарелку и покрываем глазурью. DSC06127

Охладить брауни надо в холодильнике пару часов. После чего нарезать на квадратики, налить крепкого чаю и звать всю семью к столу! Угощайтесь!

DSC06133

Приятного аппетита!

 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 4

  1. Лариса:

    Красиво и аппетитноhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Да, очень вкусно!!! я очень такое люблю! надо самой как-нибудь сделатьhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика