Всем привет!
Сегодня расскажу вам о самой вкусной и сытной пасте, которую мне приходилось готовить – гнездышки из макарон с форелью в сливочно-сырном соусе. Ингредиентов сразу скажу много, но они все простые и доступные. Может показаться, что воплотить этот рецепт на ужин дело хлопотное и потребует много времени, может быть и так, но попробовав хоть раз горячую, густую рыбно-сырную пасту, вы точно запомните вкус надолго, и рискнете приготовить ее еще раз.
Ингредиенты для пасты с форелью в сливочно-сырном соусе:
- Форель стейк – 500 гр.
- Паста (гнезда) – 5 шт.
- Морковь – 180 гр.
- Лук репчатый -120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры Черри – 120 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сливки – 350 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Базилик сушеный, красный и черный молотый перец, соль
- Зелень – петрушка, лук, укроп
- Масло оливковое – 1 ст.л.
|
 |
Как приготовить на ужин пасту с форелью в сливочно-сырном соусе:
Форель, если берете стейком, очистите от косточек, потом нарежьте на маленькие кусочки. |
 |
Кусочки рыбы слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Рыбка жирная, поэтому сковороду я ничем не смазывала. |
 |
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. |
|
 |
 |
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам. |
 |
 |
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить овощи. |
 |
Помидоры добавить к овощам. Тушить еще минуту. |
 |
Влить сливки, перемешать, тушить под крышкой 2 минуты. |
 |
С лимона снять цедру, сыр натереть на терке. |
|
 |
 |
Отварить гнездышки из макарон в подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла, на медленном огне в течение 7 минут. |
 |
Паста не должна развариться, варим до состояния Al dente, чтобы она осталась упругой. |
 |
Воду из-под макаронных изделий в количестве 120 мл. добавить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
 |
И влить в овощной соус, перемешать. |
 |
Добавить сыр. Соус загустеет мгновенно. |
 |
Посолить, добавить перец и базилик. |
 |
Форель добавляем в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем. |
 |
Ах, да! Необычную нотку соусу придаст цедра лимона, которая благородно освежит соус и выделит вкус форели. |
 |
И самое приятное начинается при сборке готового блюда на тарелку.
Макаронное гнездышко помещаем в центр тарелки, |
 |
сверху форель в сливочно-сырном соусе, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готово! |
 |

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе
Приятного аппетита!
Есть рецепт пасты попроще, и тоже очень вкусной и сытной, например, паста с грибами или чуть посложней паста с цыпленком и зеленым горошком.
P.S.
А сейчас вопрос для моих читательниц-мамочек, выручайте, подружки! Дело в том, что мой Максимка этой осенью пойдет в садик. Путевку в сад нам вручили через месяц после того, как сыну исполнилось 2 года, и мы решили, что начнем ходить в сад после лета. Сейчас Максику 2,5 годика, медосмотр пройден, мы начали соблюдать режим – подъем в 8 утра, обязателен дневной сон. Но самое волнительное для меня, это как малыш воспримет новый коллектив и место, как облегчить ему адаптацию в саду?! Может быть, ваши детки уже ходят в сад и у вас есть советы для начинающих?! Поделитесь, пожалуйста, любыми мыслями, буду очень вам признательна! Спасибо вам заранее
замечательный рецепт, так и хочется бежать на кухню и приготовить, легко, доступно, очень красиво оформлено!!!! МОЛОДЕЦ
Спасибо!
Выглядит аппетитно. А можно с другой рыбкой или будет совсем не ТО?
Можно приготовить пасту с семгой или горбушей. Белая рыбка не подойдет.
Вкуснятина!!! Мы тоже готовим нечто похожее, но в сливочном соусе без помидорок, думаю такая рыбка в любом случае очень с пастой хороша, поэтому слюньки потекли, хотя вроде только что покушали))) У нас кстати, тут вся красная рыба называется salmon, поэтому я даже особо не разбираюсь в разновидностях лососевых, а ты как их отличаешь? мне кажется даже сами продавцы не особо точно могут сказать где какая рыбка, особенно если она уже на стейки порезана, или есть какое то отличие четкое кроме размеров рыбы?
Я всегда покупаю стейки, с целой тушкой возиться не хочется. Стейк семги отличается от форели цветом, он более светлый, такой нежно оранжевый, а у форели насыщенный яркий. Именно на это я и обращаю всегда внимание.
Если же брать рыбку целиком, то различий намного больше, размер рыбины, плавники и голова все разное, ну в интернете можно найти информацию.
Спасибо большое за советы!!! Оказывается мы большей частью употребляем форель, хотя часто и лосось, буду теперь хоть знать и отличать))) Рыбки целиком покупать тут неполучается
Одно только название уже вызывает аппетит! Обязательно приготовлю такую пасту, спасибо за рецепт
Пожалуйста, Мария! Готовьте с удовольствием.
Олечка, представляю как это божественно на вкус!! Сочетание очень нежное. А мне и самой иногда хочется заморочится и приготовить что-нибудь такое мудренное, как кажется, со множеством ингредиентов. Так что теперь буду знать, что готовить в этом случае)
А про садик и мне интересно посолушать. скорее всего мы туда пойдем в следующем году, но уже все чаще и меня посещают волнительные мысли..
Спасибо, Галочка!Я вот в садик не ходила, нам с сестрой вдвоем весело было. Если честно и сына бы не отдала, но Максимке надо общаться со сверстниками.Так что твои волнения мне знакомы…
Оля, блюдо очень необычное и интересное! Рыбку любим такую, чаще едим в слабосоленом виде — муж сам солит. Вообще классная идея с гнездами — можно пофантазировать!
На счет садика — мы скорее всего пойдем на следующий год, но как получится! У знакомой мамочки во дворе доча (2,9) пошла с 1 сентября. Пока она водит ее на пару часиков и в принципе проблем нет! У другой знакомой из нашей компании мальчик того же возраста тоже пошел (мама так переживала, как он пойдет, ведь он такой домашний и т.д. и т.п.) Так вот, решили его водить на 2 часа пока, но тут же выяснилось, что он отказывался домой идти и сразу стал оставаться там на целый день…. Вот такие неожиданности! Мне кажется мамам еще бОльшая адаптация нужна, чем деткам! ))))) Надеюсь, у вас все будет ОК с садиком!
Понравилась идея приготовления пасты с форелью в сливочно-сырном соусе.Спасибо.Беру себе в копилку рецептов.Гнезда готовлю обычно с фаршем и овощами в томатном соусе.
Ольга, спасибо Вам за простой и вкусный рецепт пасты с форелью в сливочно-сырном соусе.
Понравилась идея быстрого и сытного ужина. Думаю, что на вечеринку тоже будет хорошей идеей. Вот только паста гнездом думаю тяжело будет найти. Наверно можно использовать лагман. Как Вы думаете, Ольга? :)
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт Подробно все так! Автор молодец, что сфоткала весь процесс.
Ваш рецепт просто великолепный. Так красиво оформлено и аппетитно выглядит, не сомневаюсь что это блюдо на вкус просто восхитительно!
Гнезда с форелью еще не готовила. А здесь и соус и гнезда и форель, сплошной набор вкусностей!
Классный рецепт. Паста прикольная, тами себе гнездышками сделана, никогда такой не видел.
Столько всяких ингредиентов!!! Она обязательно будет очень сытной!! уж очень хочется попробовать её на вкус.. в ней есть всё то, что я люблю))
Божественная паста! Ела бы и ела бы!Супер-рецепт!
Вот это называю крутое блюдо с макаронами! А форелька — это ваще моя слабость ))) Обожаю эту рыбку.
Только вернулись из Римини,заинтересовались итальянскими рецептами!! Спасибо!
Шикарное блюдо. Я вот иногда думаю. что форель — это такая рыба, что с ней что не приготовь. все получается мего великолепно.
Великолепный рецепт! огромное спасибо за очень подробные фото приготовления блюда.
Это просто невозможно ни читать, ни смотреть. Это надо сразу же кушать. Почему нельзя через интернет заказ вам сделать? Эх, я была бы первой заказчицей.