ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

ПАСТА С ФОРЕЛЬЮ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Всем привет!
Сегодня расскажу вам о самой вкусной и сытной пасте, которую мне приходилось готовить – гнездышки из макарон с форелью в сливочно-сырном соусе. Ингредиентов сразу скажу много, но они все простые и доступные. Может показаться, что воплотить этот рецепт на ужин дело хлопотное и потребует много времени, может быть и так, но попробовав хоть раз горячую, густую рыбно-сырную пасту, вы точно запомните вкус надолго, и рискнете приготовить ее еще раз.

Ингредиенты для пасты с форелью в сливочно-сырном соусе:

  • Форель стейк – 500 гр.
  • Паста (гнезда) – 5 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Лук репчатый -120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры Черри – 120 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный, красный и черный молотый перец, соль
  • Зелень – петрушка, лук, укроп
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
 DSC05987

Как приготовить на ужин пасту с форелью в сливочно-сырном соусе:

Форель, если берете стейком, очистите от косточек, потом нарежьте на маленькие кусочки. DSC05988
Кусочки рыбы слегка обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Рыбка жирная, поэтому сковороду я ничем не смазывала. DSC05995
Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
DSC05991 DSC05992
Морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам.
DSC06001 DSC06009
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить овощи. DSC06005
Помидоры добавить к овощам. Тушить еще минуту. DSC06010
Влить сливки, перемешать, тушить под крышкой 2 минуты. DSC06013
С лимона снять цедру, сыр натереть на терке.
DSC06019 DSC06020
Отварить гнездышки из макарон в подсоленной воде с одной столовой ложкой оливкового масла, на медленном огне в течение 7 минут. DSC06023
Паста не должна развариться, варим до состояния Al dente, чтобы она осталась упругой. DSC06026
Воду из-под макаронных изделий в количестве 120 мл. добавить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. DSC06027
И влить в овощной соус, перемешать. DSC06029
Добавить сыр. Соус загустеет мгновенно. DSC06037
Посолить, добавить перец и базилик. DSC06039
Форель добавляем в последнюю очередь и аккуратно перемешиваем. DSC06041
Ах, да! Необычную нотку соусу придаст цедра лимона, которая благородно освежит соус и выделит вкус форели. DSC06050
И самое приятное начинается при сборке готового блюда на тарелку.
Макаронное гнездышко помещаем в центр тарелки,
DSC06054
сверху форель в сливочно-сырном соусе, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готово! DSC06057
Рецепт пасты с форелью

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Рецепт пасты с рыбой, пошаговой приготовление с фото

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Рецепт пасты с форелью в сливочно-сыром соусе, с фото

Паста с форелью в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Есть рецепт пасты попроще,  и тоже очень вкусной и сытной, например, паста с грибами или чуть посложней  паста с цыпленком и зеленым горошком.

P.S.
А сейчас вопрос для моих читательниц-мамочек, выручайте, подружки! Дело в том, что мой Максимка этой осенью пойдет в садик. Путевку в сад нам вручили через месяц после того, как сыну исполнилось 2 года, и мы решили, что начнем ходить в сад после лета. Сейчас Максику 2,5 годика, медосмотр пройден, мы начали соблюдать режим – подъем в 8 утра, обязателен дневной сон. Но самое волнительное для меня, это как малыш воспримет новый коллектив и место, как облегчить ему адаптацию в саду?! Может быть, ваши детки уже ходят в сад и у вас есть советы для начинающих?! Поделитесь, пожалуйста, любыми мыслями, буду очень вам признательна! Спасибо вам заранее

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 26

  1. Лариса:

    замечательный рецепт, так и хочется бежать на кухню и приготовить, легко, доступно, очень красиво оформлено!!!! МОЛОДЕЦ

  2. Выглядит аппетитно. А можно с другой рыбкой или будет совсем не ТО? http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  3. Вкуснятина!!! Мы тоже готовим нечто похожее, но в сливочном соусе без помидорок, думаю такая рыбка в любом случае очень с пастой хороша, поэтому слюньки потекли, хотя вроде только что покушали))) У нас кстати, тут вся красная рыба называется salmon, поэтому я даже особо не разбираюсь в разновидностях лососевых, а ты как их отличаешь? мне кажется даже сами продавцы не особо точно могут сказать где какая рыбка, особенно если она уже на стейки порезана, или есть какое то отличие четкое кроме размеров рыбы? http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    • Я всегда покупаю стейки, с целой тушкой возиться не хочется. Стейк семги отличается от форели цветом, он более светлый, такой нежно оранжевый, а у форели насыщенный яркий. Именно на это я и обращаю всегда внимание.
      Если же брать рыбку целиком, то различий намного больше, размер рыбины, плавники и голова все разное, ну в интернете можно найти информацию.

      • Спасибо большое за советы!!! Оказывается мы большей частью употребляем форель, хотя часто и лосось, буду теперь хоть знать и отличать))) Рыбки целиком покупать тут неполучается

  4. Одно только название уже вызывает аппетит! Обязательно приготовлю такую пасту, спасибо за рецепт http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  5. Олечка, представляю как это божественно на вкус!! Сочетание очень нежное. А мне и самой иногда хочется заморочится и приготовить что-нибудь такое мудренное, как кажется, со множеством ингредиентов. Так что теперь буду знать, что готовить в этом случае)
    А про садик и мне интересно посолушать. скорее всего мы туда пойдем в следующем году, но уже все чаще и меня посещают волнительные мысли..

    • Спасибо, Галочка!Я вот в садик не ходила, нам с сестрой вдвоем весело было. Если честно и сына бы не отдала, но Максимке надо общаться со сверстниками.Так что твои волнения мне знакомы…

  6. Оля, блюдо очень необычное и интересное! Рыбку любим такую, чаще едим в слабосоленом виде — муж сам солит. Вообще классная идея с гнездами — можно пофантазировать!
    На счет садика — мы скорее всего пойдем на следующий год, но как получится! У знакомой мамочки во дворе доча (2,9) пошла с 1 сентября. Пока она водит ее на пару часиков и в принципе проблем нет! У другой знакомой из нашей компании мальчик того же возраста тоже пошел (мама так переживала, как он пойдет, ведь он такой домашний и т.д. и т.п.) Так вот, решили его водить на 2 часа пока, но тут же выяснилось, что он отказывался домой идти и сразу стал оставаться там на целый день…. Вот такие неожиданности! Мне кажется мамам еще бОльшая адаптация нужна, чем деткам! ))))) Надеюсь, у вас все будет ОК с садиком!

  7. Понравилась идея приготовления пасты с форелью в сливочно-сырном соусе.Спасибо.Беру себе в копилку рецептов.Гнезда готовлю обычно с фаршем и овощами в томатном соусе.

  8. Алёна Яснева:

    Ольга, спасибо Вам за простой и вкусный рецепт пасты с форелью в сливочно-сырном соусе.

  9. Татьяна Белая:

    Понравилась идея быстрого и сытного ужина. Думаю, что на вечеринку тоже будет хорошей идеей. Вот только паста гнездом думаю тяжело будет найти. Наверно можно использовать лагман. Как Вы думаете, Ольга? :)
    Спасибо за рецепт.

  10. Мясные рецепты:

    Отличный рецепт Подробно все так! Автор молодец, что сфоткала весь процесс.

  11. Петрова Наталья.:

    Ваш рецепт просто великолепный. Так красиво оформлено и аппетитно выглядит, не сомневаюсь что это блюдо на вкус просто восхитительно!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Ковальчук Наталья:

    Гнезда с форелью еще не готовила. А здесь и соус и гнезда и форель, сплошной набор вкусностей!

  13. Мясные рецепты:

    Классный рецепт. Паста прикольная, тами себе гнездышками сделана, никогда такой не видел.

  14. Ксения Струк:

    Столько всяких ингредиентов!!! Она обязательно будет очень сытной!! уж очень хочется попробовать её на вкус.. в ней есть всё то, что я люблю))

  15. Ирина:

    Божественная паста! Ела бы и ела бы!Супер-рецепт!

  16. Железный:

    Вот это называю крутое блюдо с макаронами! А форелька — это ваще моя слабость ))) Обожаю эту рыбку.

  17. Дарья (Mama-doctor):

    Только вернулись из Римини,заинтересовались итальянскими рецептами!! Спасибо!

  18. GreenRed brand studio:

    Шикарное блюдо. Я вот иногда думаю. что форель — это такая рыба, что с ней что не приготовь. все получается мего великолепно.

  19. Логотип:

    Великолепный рецепт! огромное спасибо за очень подробные фото приготовления блюда.

  20. Алла:

    Это просто невозможно ни читать, ни смотреть. Это надо сразу же кушать. Почему нельзя через интернет заказ вам сделать? Эх, я была бы первой заказчицей.

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика