
Всем привет!
Сегодняшний рецепт я бы описала так: раз-два и готово! Действительно, что может быть проще, чем запечь целую курицу в духовке?! Но, конечно, если знать чем эту самую курицу обмазать, чтобы получилась аппетитная яркая корочка, какие пряности использовать Итак, делюсь с Вами, дорогие читатели, рецептом приготовления цыпленка, запеченного с лимоном и барбарисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё, отправляем цыпленка в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности в форму для запекания отправляем нарезанные на четвертинки лимоны. Во время готовки не забываем поливать тушку цыпленка образующимся соком.
Готового цыпленка нужно оставить минут на 15, затем подать с любимым гарниром-овощами, картофелем. Я использовала спаржу и брюссельскую капусту. Ужин удался на славу, мясо получилось нежным и сочным, очень ароматным благодаря букету пряностей.
Приятного аппетита!
Обожаю специи, особенно, когда они настолько подходят блюду! Красотень, да и только) Никогда не использовала сливочное масло для обмазывания. Надо пробовать
Мир пряностей очень разнообразен, они способны придать блюду иногда решающий вкусовой акцент! Я таким способом стараюсь привычные блюда разнообразить
мы индейку обмазываем на день благодарения, получается очень красивая золотая корочка, ммм
Про добавление лимона слышала, но вот барбарис никогда не применяла. Кладу барбарис в плов. Теперь и в курицу добавлю.
А какая курица становится ароматная благодаря лимону и барбарису! Мы вот сегодня курочку уже доели, и на второй день даже холодная, она очень вкусная))
Как вкусненько и красиво! очень празднично, попробуем обязательно
Мне еще очень нравится рецепт тем, что не заставит долго стоять у плиты, если, например, внезапно пришли гости, то такое горячее блюдо хорошо выручит
Класс, вот люблю такие рецепты, которые раз-два, а выглядят на миллион. Спасибо большое, надо барбарис купить только.
Пожалуйста, Алла!
Всегда предпочитаю запекать курицу в целом виде, с барбарисом и лимоном еще не пробовала, а с лимоном и медом на праздники запекала.
Интересен рецепт с медом, спасибо за идею! Только вот он гореть не будет?
Какой аппетитный цыпленочек! Люблю сочетание мяса и барбариса!
Да, мясо с барбарисом удачно сочетаются друг с другом! Многие говорят, что его в плов еще добавляют.
Обожаю барбарис! Но я его обычно добавляю в плов, очень нравится его вкус.
Попробуйте еще и с цыпленком, тоже очень вкусно!
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт приготовления цыпленка — беру на заметку. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится, обязательно попробую его на вкус!
Пожалуйста, Алексей! Пробуйте на здоровье и приятного аппетита! Загляну к Вам в гости
Я раньше считала, что лимон идеально подходит к рыбе, но попробовав приготовить курицу с лимоном и розмарином изменила своё мнение. Курица получается очень ароматная,а у вас ещё в добавок и барбарис с куркумой, я уже представляю какая вкуснотища!
Спасибо, Валентина, за комментарий и Ваше внимание! Благодаря лимону курочка получается особенно ароматной, цедра лимона сообщает мясу именно вкус лимона без горечи. А я наоборот запекала рыбку с лимоном и розмарином, тоже удачное сочетание.
Какой хороший рецептик!Обязательно попробую приготовить.Спасибо!
Пожалуйста, Мария! Рецептик быстрый, результат отличный!
Спасибо за рецепт , очень люблю готовить курицу , и ваш рецепт возьму себе на заметку.
Пожалуйста, Алексей! Уверена, что курочка, запеченная подобным образом, Вас очень порадует.