КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТЫКВОЙ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТЫКВОЙ

Приветствую всех читателей!

Вы любите кабачки?! А знаете, сколько можно вкусной еды из них приготовить?! Оладьи, рагу, закуску с чесночком…и, наконец, нафаршировать разной вкуснятиной, например, мясным фаршем и тыквенной мякотью.    Вот за что я люблю лето, так это за овощи, ягоды и разнообразную зелень с огорода, когда все продукты свежие, только что с куста! Например, эта тыква-красавица, полюбуйтесь, какая выросла!
DSC07408

У меня на эту тыкву грандиозные планы! Я собираюсь приготовить на ужин кабачки с фаршем, но с фаршем не простым, а с добавлением разных овощей, царить среди которых будет тыква! Итак, приступим…

Ингредиенты:DSC07410

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь-3 шт.
  • Тыква -200 гр.
  • Помидор-1 шт.
  • Фарш (говядина+свинина)-500 гр.
  • Зелень-лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — для смазывания противня
  • Томатная паста-3 ст.л.
  • Сметана-200 гр.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. DSC07413
Помидоры нарезать дольками. DSC07415
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. DSC07417
С кабачка снять кожуру, нарезать колечками шириной 3 см, вырезать мякоть. DSC07419
Мякоть кабачка натереть на крупной терке. Так как кабачок молодой, то мякоть не пористая, а упругая, и семечки мягкие, вполне съедобные. DSC07420
Зелень мелко покрошить. DSC07422
Перемешать подготовленные овощи и зелень, посолить, поперчить. DSC07423
Добавить фарш, еще немного посолить. DSC07425
У меня осталась мякоть кабачков и тыквы, поэтому ее я порезала кубиками, чтобы запечь вместе колечками. DSC07427
Нафаршировать полученным фаршем колечки и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень. DSC07430
Готовим соус. Смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, опять хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и после этого влить теплой воды в таком количестве, чтобы соус получился не сильно жидким. DSC07428
Полить соусом нафаршированные кабачки, посыпать мякотью кабачка и тыквы. Готово! Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. DSC07431
При подаче посыпать зеленью по вкусу. DSC07432

DSC07452

Фарш получается очень нежным благодаря сочной тыкве. На гарнир можно сделать овощной салатик, так как фаршированные кабачки полноценное блюдо и перегружать его, например, картофелем, ни к чему. Но, как говорится, кто как любит. Наверное, завтра приготовлю из тыквы и кабачка оладьи. А вы, дорогие читатели, какие знаете рецепты, в которых почетное место занимают тыква или кабачок?

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика