
Приветствую всех читателей!
Вы любите кабачки?! А знаете, сколько можно вкусной еды из них приготовить?! Оладьи, рагу, закуску с чесночком…и, наконец, нафаршировать разной вкуснятиной, например, мясным фаршем и тыквенной мякотью. Вот за что я люблю лето, так это за овощи, ягоды и разнообразную зелень с огорода, когда все продукты свежие, только что с куста! Например, эта тыква-красавица, полюбуйтесь, какая выросла!
У меня на эту тыкву грандиозные планы! Я собираюсь приготовить на ужин кабачки с фаршем, но с фаршем не простым, а с добавлением разных овощей, царить среди которых будет тыква! Итак, приступим…
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь-3 шт.
- Тыква -200 гр.
- Помидор-1 шт.
- Фарш (говядина+свинина)-500 гр.
- Зелень-лук, укроп, петрушка
- Соль, перец черный молотый
- Подсолнечное масло — для смазывания противня
- Томатная паста-3 ст.л.
- Сметана-200 гр.
Приготовление:
Фарш получается очень нежным благодаря сочной тыкве. На гарнир можно сделать овощной салатик, так как фаршированные кабачки полноценное блюдо и перегружать его, например, картофелем, ни к чему. Но, как говорится, кто как любит. Наверное, завтра приготовлю из тыквы и кабачка оладьи. А вы, дорогие читатели, какие знаете рецепты, в которых почетное место занимают тыква или кабачок?