
Приветствую всех друзей и читателей блога «Povaressa»!
Хочу вам рассказать историю возникновения сегодняшнего рецепта – капуста, тушенная с курицей. Каждое лето примерно в одно и то же время (где-то начиная с середины июня) по нашему подъезду расползается чесночный аромат…. Да такой ядреный, что пахнет даже на улице около подъезда. Думали мы гадали с мужем, кто же это такой любитель чеснока, что целыми головками его ест, причем по вечерам. В общем, соседа мы не вычислили, зато поняли, что на дачах вырос чеснок, а точнее чесночные стрелки, которые оказывается можно не просто оторвать и выбросить, а использовать в кулинарии! Вот и мы присоединились к любителям чесночных стрелок, которые так славно подружились с капустой, курицей и прочими овощами в сегодняшнем рецепте!
Приготовление:
Куриное филе помыть и нарезать полосками или кубиками. Обжарить на сковороде в течение 10 минут, посолить и поперчить. Соли не кладите много, так как еще капусту солить будем.
![]() |
![]() |
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Тушить 3 минуты.
![]() |
![]() |
Морковь натереть на терке. Добавить к мясу. Тушить 3 минуты.
![]() |
![]() |
Я указываю время тушения 3 минуты, потому что мне его как раз хватает, чтобы почистить и нарезать следующий ингредиент. В итоге овощи должны получиться тушеные, а не жареные, но кто как любит, как говорится. Этот рецепт еще хорош тем, что подойдут любые овощи, которые у вас есть. Вот, например, цукини и баклажаны остались у меня от «Рататуя», которого я готовила вчера. Рецепт блюда «Рататуй» самый первый на моем блоге
Цукини и баклажаны нарезать соломкой. От кожицы их я не очищала.
![]() |
![]() |
В сковородку отправить сначала цукини, потом баклажаны.
![]() |
![]() |
Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам.
![]() |
![]() |
Помидоры черри разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
Капусту нашинковать, посолить, обмять руками. Добавить к мясу и остальным овощам, перемешать. Закрыть крышкой минут на пять. Затем опять перемешать.
![]() |
![]() |
Добавить кетчуп или сладкую томатную пасту, перемешать.
Зелень мелко нарезать. Посыпать зеленью готовое блюдо и закрыть крышкой на пять минут. За это время вся зелень, а особенно чесночные стрелки полностью раскроют свой аромат, привлекаю на кухню мгновенно проголодавшуюся семью!
![]() |
![]() |
Кстати, я использовала в приготовлении всего 2 чесночные стрелки, их вполне хватило и для умеренного вкуса и для аромата.
Приятного аппетита!
Рецепт очень интересный, понравился и мне, и маме. Завтра приготовим! Оленька, спасибо, как всегда, на высоте.
Это Вам спасибо большое, я очень рада, что рецептик приглянулся! Приятного Вам с мамой аппетита
Очень аппетитно выглядит! Скоро будут свои овощи с грядки, непременно приготовлю.
Ну тогда скорого приятного аппетита!
люблю капусту, этот рецепт очень привлекательный, вкусно….., пока читала показалось что даже аромат чувствуется, молодец

Спасибо, мамуля)) На даче такую капустку можно будет приготовить!
Мы любим чесночные стрелки, особенно дедушка, который живет с нами на даче тоже. Удивлю его новым блюдом, а то просто всегда чесночные стрелки жарим и все. спасибо, Оленька. Отдельное, за чудесные фотографии
Пожалуйста, Галочка! А мы вот никогда чесночные стрелки не жарили, только добавляю в последнюю минуту в готовое блюдо. Я знаю, что стрелки даже маринуют и засаливают на зиму)) Спасибо тебе, надеюсь дедушке понравится блюдо
Какой чудесный овощной букет, так захотелось кушать. Когда то в детстве у бабушки мы ели чесночные стрелки и «перья», так давно это было. Слюни текут от твоего блюда, пошла что то сварганю))
Воот так! На это все и рассчитано, приятного аппетита!
Ольга, здравствуйте!))
Не нашла, где бы можно было оставить просто пожелания для Вас, поэтому пишу в этом посте! К вам зашла после интервью на Блоги мам.
И хочу пожелать вашему хобби стать не только отдушинкой, но и финансовой опорой! А слова мужа: «Меняй работу, если хочешь, займись любимым делом профессионально!» — на мой взгляд, самые главные в этом вопросе!!!
Всего хорошего вам и вдохновения!!!
С уважением, Екатерина.
Здравствуйте, Екатерина! :) Очень приятно познакомиться!
Спасибо Вам большое за внимание и добрые слова. Ваши пожелания и поддержка мне очень приятны!
Как раз искала какой-нибудь рецепт с чесночными стрелками. Буду использовать ваш, спасибо!!
Пожалуйста, Марина! Готовьте на здоровье, кушайте с удовольствием!
Я почему-то такое блюдо называю рагу… очень люблю его готовить. Да и съедается все это очень быстро.
Как это блюдо не назови-получится одинаково вкусно! И разлетается мгновенно по тарелкам, повторно разогревать не приходится))
Столько овощей в одном месте, люблю такие рецепты, спасибо
На здоровье, Александра!