
Всем привет!
Что может быть проще, чем приготовить котлеты?! Скатать шарик из фарша и обжарить на сковороде. Но, оказывается, так просто только в русской кухне, так как котлета в переводе с французского языка — кусок мяса на рёберной косточке и готовится он иначе. К чему нам трудности, ведь нам надо приготовить быстро, но обязательно вкусно и по возможности полезно.
Котлеты бывают разные: мясные, овощные, рыбные! Котлеты можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Вариантов ингредиентов и готовки великое множество, и в каждой семье свои любимые рецепты котлеток, а я предлагаю свой – котлеты из куриного мяса.
У нас в семье очень любят мясо в любом его приготовлении, но обязательно с подливом, соусом. Я уже рассказывала о ягодном соусе к антрекотам, сегодня расскажу о соусе бешамель или, как его еще называют, белый соус.
Этот соус является базовым, так как он является основой множества других соусов! Несмотря на загадочное название, соус очень прост и в приготовлении и по составу – молоко, масло, мука. Его создание приписывают Франсуа Пьеру де ла Варенну придворному повару короля Франции Людовика XIV. Повар в качестве комплимента посвятил свое кулинарное творение маркизу Луи де Бешамелю, под управлением которого находилось хозяйство и штат прислуги французского королевского двора.
Вот такое у нас сегодня блюдо с историей!
Давайте готовить!
Приготовление:
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт. Красивые фотографии, описано все подробненько. Мясо, мясом, а соус решает многое. Отличный рецепт куриных котлет под соусом бешамель.
Согласна, Тамара, что от соуса очень многое зависит. Ведь соус можно сделать пикантным, если, например, мясо постное :)
Я первая на вкуснятину) Вот еще один вариант использования соуса Бешамель. Обычно его готовлю для лазаньи, но тушить котелтки в нем не пробовала. Надо сделать
А я лазанью готовлю с соусом бешамель+томаты) Кстати, давненько что-то не готовила ее. Спасибо, Галя, что напомнила
На здоровье! И приятного аппетита!
Я тоже готовлю такие котлетки. Вкусно!
Мы тоже очень любим мясо и оно всегда должно быть на столе!) Рецепт неплох, обязательно попробуем. У тебя очень подробные и красивые фотографии приготовления, сделать бы их открывающимися прямо на блог, а не на отдельной странице, было бы гораздо удобнее. Спасибо.
Спасибо, Марат, за комментарий и пожелание. Я новичок в деле блоговедения, но обязательно разберусь с тем, как сделать фото открывающимися на блог ;)
Бешамель отличный соус, я часто его использую, и да, с куриными котлетками или фрикадельками он отлично сочетается! А вообще он достаточно универсальный, и дома, как правило, всегда есть молоко, мука и масло. Я еще щепотку тертого мускатного ореха в него добавляю для пикантности.
А еще, Оля, у тебя такой интересный рецепт фарша для котлеток, с морковкой и перцем, я так не пробовала, взяла на заметку! Спасибо.
На здоровье, Ира! С овощами котлетки получаются нежнее и не сухими
Мускатный орех наверняка придает соусу особый шик, обязательно попробую! Соус дает безграничную возможность для кулинарных экспериментов, я даже тертый сыр добавляла
А я хочу попробовать сделать такие котлетки, но с фаршем из говядины плюс соус бешамель, все равно же будет вкусно?
Конечно будет вкусно! А вкус соуса можно будет сделать поярче с помощью мякоти помидора, все же говяжий фарш «любит» томаты.
приготовила сейчас это блюдо! Соус получился великолепный, котлетки сочные и ароматные! Спасибо большое!
На здоровье!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился