ЛАЗАНЬЯ

ЛАЗАНЬЯ

Всем привет!

Лазанья — сытное блюдо, совмещающее в себе мясо, тесто, овощи и нежнейший соус. Лазанья удачно подойдет для ужина с бокалом красного вина в хорошей компании друзей или для семейного ужина при свечах. Чтобы приготовить ужин, заслуживающий достойной похвалы, конечно же, придется затратить немного больше времени, чем обычно. А всё потому что в лазанье большое значение имеет соус Бешамель, облегченную версию которого мы уже готовили в другом блюде. Но ничего страшного, пошаговая инструкция рецепта не запутает вас, и аромат итальянского блюда привлечет всех за стол вкусно поужинать.
Ингредиенты:

IMG_1935 IMG_1964
  • Листы лазаньи – 200 гр.
  • Мясной фарш (говядина+свинина)-500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Красное сухое вино-200 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый
Соус Бешамель:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 листочек
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок мелко порезать. IMG_1944
Морковь нарезать тонкими брусочками с помощью ножа для приготовления корейской моркови или натереть на терке. IMG_1949
Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. IMG_1955
Обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок. IMG_1946
Добавить морковь, готовить 10 минут на медленном огне. IMG_1953
Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, потом без крышки 5 минут. IMG_1956
Добавить помидоры. IMG_1958
Влить вино и томатный сок из банки с помидорами, IMG_1960
перемешать, тушить 5 минут. IMG_1962
Приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растопить.
IMG_1965
Добавить муку, перемешать. Получится вязкая масса. IMG_1968
Молоко подогреть. Добавить мускатный орех. IMG_1971
И лавровый лист. Варить 2 минуты, чтобы лавровый лист отдал свой аромат. Потом, как вы помните, лавровый лист надо удалить, чтобы он не дал горечи. IMG_1981
Влить молоко в мучную смесь и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Варить до загустения соуса. IMG_1983
Сыр натереть на терке. IMG_1990
Начинаем сборку лазаньи.
На дно формы для запекания выложить немного мясной начинки.
IMG_1993
Листы лазаньи ошпарить кипятком и сразу выложить на фарш. IMG_1994
Сверху фарш, соус Бешамель и сыр. IMG_1995
Затем слои повторить. Последний слой покрыть только соусом Бешамель и сыром. IMG_1998
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. IMG_2003

Лазанья готова! Разливайте вино по бокалам и наслаждайтесь ужином!

IMG_2047

 

IMG_2035

IMG_2054

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 21

  1. ммммм божественно!!! Помню готовили мы с мамой лазанью впервые, какая вкуснятина ж это была, кажется мы морковь только не добавляли, а так все как выше описанно. Обалделое блюдо! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  2. Такой подробный рецепт. И такой вкусный результат)))

  3. Подтверждаю, что вкуснотища!!! Сама давно уже поглядываю на купленные листы лазаньи, но ты меня опередила))) Только я их не ошпаривала кипятком никогда.. Думаю приготовлю когда-нибудь, только с другой начинкой) Фотографии, как всегда, сводят с ума своими запахами и вкусом))http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    • Когда ошпариваешь листы лазаньи кипятком, то их удобно укладывать, они не сломаются, если их не много придавишь к начинке. А еще соус не настолько покрывает лазанью, чтобы листы проварились и стали мягкими. Спасибо, Галочка, буду ждать твой рецепт! 

  4. Очень подробно всё описано и показано, спасибо. Мы готовим по похожему рецепту, но довольно редко, так как уж больно долго нужно заниматься этим блюдом.

  5. Спасибо за такой подробный рецепт. Всё смотрю на это блюдо и не решаюсь приготовить. Мне кажется, это так сложно!

  6. Я сама не готовила ни разу. Пробовала только в кафе и покупала замороженную. Домашняя конечно вкуснее. За рецепт спасибо большое, я думала, что все это намного сложнее.

  7. Спасибо за рецепт, давно искала, а у вас так подробно показано. 

  8. Вот это вкуснятина! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и побалую своих домашних.

  9. Ух ты, наверное вкусно. Попрошу жену приготовить… А есть какие нибуль рецепты из салатов? :-).

  10. Прямо мастер-класс, все разложено по полочкам. Сама не готовила, а теперь надо пробовать. Инструкция по приготовлению чудесная.

  11. Очень подробно и в доступной форме описан рецепт лазаньи.Даже молодая хозяйка сможет все правильно приготовить.

  12. Лазанья на фото просто объедение,  уже хочу попробовать ее на вкус. Думаю сложности не возникнет при приготовлении лазаньи по вашему рецепту. твит

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика