Всем привет!
Лазанья — сытное блюдо, совмещающее в себе мясо, тесто, овощи и нежнейший соус. Лазанья удачно подойдет для ужина с бокалом красного вина в хорошей компании друзей или для семейного ужина при свечах. Чтобы приготовить ужин, заслуживающий достойной похвалы, конечно же, придется затратить немного больше времени, чем обычно. А всё потому что в лазанье большое значение имеет соус Бешамель, облегченную версию которого мы уже готовили в другом блюде. Но ничего страшного, пошаговая инструкция рецепта не запутает вас, и аромат итальянского блюда привлечет всех за стол вкусно поужинать.
Ингредиенты:
 |
 |
- Листы лазаньи – 200 гр.
- Мясной фарш (говядина+свинина)-500 гр.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Красное сухое вино-200 мл.
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый
|
Соус Бешамель:
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 листочек
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль
|
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок мелко порезать. |
 |
Морковь нарезать тонкими брусочками с помощью ножа для приготовления корейской моркови или натереть на терке. |
 |
Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. |
 |
Обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок. |
 |
Добавить морковь, готовить 10 минут на медленном огне. |
 |
Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, потом без крышки 5 минут. |
 |
Добавить помидоры. |
 |
Влить вино и томатный сок из банки с помидорами, |
 |
перемешать, тушить 5 минут. |
 |
Приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растопить. |
 |
Добавить муку, перемешать. Получится вязкая масса. |
 |
Молоко подогреть. Добавить мускатный орех. |
 |
И лавровый лист. Варить 2 минуты, чтобы лавровый лист отдал свой аромат. Потом, как вы помните, лавровый лист надо удалить, чтобы он не дал горечи. |
 |
Влить молоко в мучную смесь и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Варить до загустения соуса. |
 |
Сыр натереть на терке. |
 |
Начинаем сборку лазаньи.
На дно формы для запекания выложить немного мясной начинки. |
 |
Листы лазаньи ошпарить кипятком и сразу выложить на фарш. |
 |
Сверху фарш, соус Бешамель и сыр. |
 |
Затем слои повторить. Последний слой покрыть только соусом Бешамель и сыром. |
 |
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. |
 |
Лазанья готова! Разливайте вино по бокалам и наслаждайтесь ужином!



Приятного аппетита!
ммммм божественно!!! Помню готовили мы с мамой лазанью впервые, какая вкуснятина ж это была, кажется мы морковь только не добавляли, а так все как выше описанно. Обалделое блюдо!
Лазанья действительно необыкновенно вкусное блюдо, одно из любимых у меня в семье
Такой подробный рецепт. И такой вкусный результат)))
Подтверждаю, что вкуснотища!!! Сама давно уже поглядываю на купленные листы лазаньи, но ты меня опередила))) Только я их не ошпаривала кипятком никогда.. Думаю приготовлю когда-нибудь, только с другой начинкой) Фотографии, как всегда, сводят с ума своими запахами и вкусом))
Когда ошпариваешь листы лазаньи кипятком, то их удобно укладывать, они не сломаются, если их не много придавишь к начинке. А еще соус не настолько покрывает лазанью, чтобы листы проварились и стали мягкими. Спасибо, Галочка, буду ждать твой рецепт!
Очень подробно всё описано и показано, спасибо. Мы готовим по похожему рецепту, но довольно редко, так как уж больно долго нужно заниматься этим блюдом.
Все дело в сноровке, Марат! Спасибо за отзыв о блюде!
Спасибо за такой подробный рецепт. Всё смотрю на это блюдо и не решаюсь приготовить. Мне кажется, это так сложно!
Может быть и сложно, если ни разу не готовили. Попробуйте, Галина, вдруг блюдо станет любимым и тогда будет чаще появляться на Вашем столе!
Я сама не готовила ни разу. Пробовала только в кафе и покупала замороженную. Домашняя конечно вкуснее. За рецепт спасибо большое, я думала, что все это намного сложнее.
Пожалуйста, Алла! Все вкусное не значит всегда сложно в приготовлении. Надеюсь, рецепт пригодится
Спасибо за рецепт, давно искала, а у вас так подробно показано.
Пожалуйста, Елена! Заходите еще в гости, буду рада помочь с любым рецептом.
Вот это вкуснятина! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и побалую своих домашних.
Спасибо, Оля! Уверена, что домашние будут в восторге от лазаньи и попросят добавки!
Ух ты, наверное вкусно. Попрошу жену приготовить… А есть какие нибуль рецепты из салатов? :-).
Конечно, это очень вкусно! Рубрика «Салаты» пока наполнена 7 рецептами, выбирайте, Ильнур. :)
Прямо мастер-класс, все разложено по полочкам. Сама не готовила, а теперь надо пробовать. Инструкция по приготовлению чудесная.
Спасибо, Зоя! Готовьте на здоровье, а будут вопросы-спрашивайте!
Очень подробно и в доступной форме описан рецепт лазаньи.Даже молодая хозяйка сможет все правильно приготовить.
Лазанья на фото просто объедение, уже хочу попробовать ее на вкус. Думаю сложности не возникнет при приготовлении лазаньи по вашему рецепту. твит