ОКРОШКА НА КВАСЕ

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Всем привет!
Наступила пора  летних блюд! Вот, например, окрошка — всем известный  холодный суп, приготовить который сможет даже ну очень далекий от кулинарии человек. Всего – то что надо сделать, это отварить необходимые ингредиенты до готовности, а потом их же порезать и заправить по вкусу. Но вот тут-то и начинается самое интересное! Чем же заправить окрошку, чтобы вкусно было? Кефир, квас, бульон в сочетании со сметаной, майонезом… Есть из чего выбрать. Я же предлагаю вам, друзья, совершенно необычную заправку для окрошки, уверена, вы оцените рецепт по достоинству!

 IMG_3322
Ингредиенты для окрошки:
Картофель – 2 шт.
Яйцо (белок) – 4 шт.
Говяжий язык – 400 гр.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 200 гр.
Редиска – 4 шт.
Заправка для окрошки:
Сметана – 300 мл.
Яйцо (желток) -4 шт.
Хрен столовый – 2 ч.л.
Лук – 6 перышек
Укроп – 2 веточки
Соль
Квас – по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций окрошки.
Приготовление окрошки:

Отварные картофель, яичные белки, говяжий язык и свежий огурец нарезать аккуратными кубиками. Укроп мелко порубить.
IMG_3330
Чтобы окрошка получилась ароматной, надо правильно сварить язык! О том, как вкусно сварить говяжий язык и затем правильно его почистить можете прочитать в рецепте салата.
Яичные желтки нам пригодятся для заправки, их пока откладываем в сторону.
Смешать нарезанные ингредиенты в большой миске.
IMG_3331
А знаете, от чего еще зависит вкус окрошки или, например, салата «Оливье», или любого другого салата?! От того, насколько аккуратно и мелко нарезаны ингредиенты! Продегустировано мной лично. Сильно мельчить не стоит, но крупными ломтями злоупотреблять тоже не надо!
Итак, пришло время приготовить заправку для окрошки. 
Желтки размять вилкой.
IMG_3332
Перышки лука нарезать и потолочь в ступке или размять вилкой, добавив 1 ч.л. соли.
IMG_3334
Редиску натереть на крупной терке.
IMG_3335
Смешать ингредиенты в миске, добавить хрен столовый (лучше использовать сладкий).
<a href="http://povaressa.ru/wp-content/uploads/2014/05/IMG_3337 crestor 40 mg.jpg»>IMG_3337
И, конечно же, сметану.
IMG_3339
Заправку можно переложить в соусник и красиво подать к столу.
IMG_3345

В тарелку кладем окрошку, заправляем сметано-пряной заправкой, поливаем квасом, присыпаем укропчиком и кладем дольку помидора. Помидорка на любителя, мой муж очень любит окрошку именно в таком варианте!

Рецепт окрошки на квасе

Окрошка на квасе

Рецепт с фото окрошки на квасе

Окрошка на квасе

Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка на квасе

Приятного аппетита и вкусных вам выходных!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 10

  1. Лариса:

    рецепт замечательный, нигде не встречался подобный, очень хочется попробовать!!! большое спасибо!!!!

  2. Очень любим окрошку. Но муж не любил никогда колбасу в ней, и поэтому теперь всегда делаем вообще без мяса. Твой вариант мне очень по душе! Предложу его ему) Язык он любит, поэтому жди комплиментов в свой адрес) Фото — просто класс!
    И еще поздравляю тебя с обновление блога! Стало очень просторно и удобно! Молодецhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    • Спасибо большое, Галя!

      Без мяса окрошку мы не пробовали, наверное потому что я люблю окрошку в виде салатаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif а квасом просто запиваю! С языком вкус окрошечки совсем другой, более нежный что ли:)

  3. Ой Оля телепортируй его сюда, наверное очень вкусно, хотелось бы попробовать, никогда ничего подобного не ела.

    • Ну вот, оказывается, и окрошкой можно удивить! На самом деле этот вариант окрошки прижился у нас совсем недавно, раньше делала ее намного проще-с колбасой или вареной говядиной.

  4. Оля, твой рецепт просто великолепный! Ничего подобного не встречала. Никакой колбасы и майонеза. Супер!

  5. Интересный рецепт. Вы меня вдохновили. Надо сегодня приготовить. Окрошка- самое любимое блюдо в семье. А тут что-то совсем новенькое.

    • У нас тоже окрошка самое любимое летнее блюдо, которое и с квасом хороша и просто с заправкой в качестве салата. Спасибо, Ирина, заходите еще в гости!

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика