
Всем привет!
Наступила пора летних блюд! Вот, например, окрошка — всем известный холодный суп, приготовить который сможет даже ну очень далекий от кулинарии человек. Всего – то что надо сделать, это отварить необходимые ингредиенты до готовности, а потом их же порезать и заправить по вкусу. Но вот тут-то и начинается самое интересное! Чем же заправить окрошку, чтобы вкусно было? Кефир, квас, бульон в сочетании со сметаной, майонезом… Есть из чего выбрать. Я же предлагаю вам, друзья, совершенно необычную заправку для окрошки, уверена, вы оцените рецепт по достоинству!
![]() |
|
Ингредиенты для окрошки: Картофель – 2 шт. Яйцо (белок) – 4 шт. Говяжий язык – 400 гр. Помидор – 1 шт. Огурец – 200 гр. Редиска – 4 шт. |
Заправка для окрошки: Сметана – 300 мл. Яйцо (желток) -4 шт. Хрен столовый – 2 ч.л. Лук – 6 перышек Укроп – 2 веточки Соль Квас – по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций окрошки.
Приготовление окрошки:
Отварные картофель, яичные белки, говяжий язык и свежий огурец нарезать аккуратными кубиками. Укроп мелко порубить. |
![]() |
Чтобы окрошка получилась ароматной, надо правильно сварить язык! О том, как вкусно сварить говяжий язык и затем правильно его почистить можете прочитать в рецепте салата. Яичные желтки нам пригодятся для заправки, их пока откладываем в сторону. |
Смешать нарезанные ингредиенты в большой миске. |
![]() |
А знаете, от чего еще зависит вкус окрошки или, например, салата «Оливье», или любого другого салата?! От того, насколько аккуратно и мелко нарезаны ингредиенты! Продегустировано мной лично![]() |
Итак, пришло время приготовить заправку для окрошки. |
Желтки размять вилкой. |
![]() |
Перышки лука нарезать и потолочь в ступке или размять вилкой, добавив 1 ч.л. соли. |
![]() |
Редиску натереть на крупной терке. |
![]() |
Смешать ингредиенты в миске, добавить хрен столовый (лучше использовать сладкий). |
<a href="http://povaressa.ru/wp-content/uploads/2014/05/IMG_3337 crestor 40 mg.jpg»>![]() |
И, конечно же, сметану. |
![]() |
Заправку можно переложить в соусник и красиво подать к столу. |
![]() |
В тарелку кладем окрошку, заправляем сметано-пряной заправкой, поливаем квасом, присыпаем укропчиком и кладем дольку помидора. Помидорка на любителя, мой муж очень любит окрошку именно в таком варианте!
Приятного аппетита и вкусных вам выходных!
рецепт замечательный, нигде не встречался подобный, очень хочется попробовать!!! большое спасибо!!!!
Пожалуйста! Можно будет на даче приготовить, когда наконец погода наладится
Очень любим окрошку. Но муж не любил никогда колбасу в ней, и поэтому теперь всегда делаем вообще без мяса. Твой вариант мне очень по душе! Предложу его ему) Язык он любит, поэтому жди комплиментов в свой адрес) Фото — просто класс!
И еще поздравляю тебя с обновление блога! Стало очень просторно и удобно! Молодец
Спасибо большое, Галя!
Без мяса окрошку мы не пробовали, наверное потому что я люблю окрошку в виде салата
а квасом просто запиваю! С языком вкус окрошечки совсем другой, более нежный что ли:)
Ой Оля телепортируй его сюда, наверное очень вкусно, хотелось бы попробовать, никогда ничего подобного не ела.
Ну вот, оказывается, и окрошкой можно удивить! На самом деле этот вариант окрошки прижился у нас совсем недавно, раньше делала ее намного проще-с колбасой или вареной говядиной.
Оля, твой рецепт просто великолепный! Ничего подобного не встречала. Никакой колбасы и майонеза. Супер!
Спасибо, Зуля! С новыми ингредиентами вкус окрошки совершенно преобразился. Надеюсь тебе и твоей семье понравится
Интересный рецепт. Вы меня вдохновили. Надо сегодня приготовить. Окрошка- самое любимое блюдо в семье. А тут что-то совсем новенькое.
У нас тоже окрошка самое любимое летнее блюдо, которое и с квасом хороша и просто с заправкой в качестве салата. Спасибо, Ирина, заходите еще в гости!