ОВОЩИ-ГРИЛЬ

ОВОЩИ-ГРИЛЬ

Приветствую всех читателей!
Летом как же хорошо жить на даче, целый день на свежем воздухе, и никакого телевизора, ноутбук я тоже оставила дома! Поэтому рецепт маринада для овощей на гриле я публикую уже после проведенной семейной дегустации. Проверено, очень вкусно, всем понравилось. Вот и на следующие выходные овощи-гриль в пряном маринаде будут аккомпанировать шашлыкам и колбаскам.

 

 

Ингредиенты для овощей-гриль:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
IMG_3487
Маринад для овощей-гриль:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сок одного лимона
  • Черный перец -10 горошин
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст.л.
  • Уксус винный бальзамический (белый)– 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
 Заправка:

  • Зелень-укроп, петрушка, зеленые перья лука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:
Овощи вымыть, кожуру срезать не надо.
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Репчатый лук лучше брать крупный и нарезать его тоже на четвертинки. Скажу сразу, что помидоры я не рекомендую мариновать, и даже жарить, сок вытечет. Поэтому помидоры мы ели в свежем виде.

IMG_3491
Готовим маринад:
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.

IMG_3495
В миске смешать чеснок, сушеные травы, залить оливковым маслом и уксусом бальзамическим, выдавить сок из одного лимона, посолить, добавить горошины черного перца.

IMG_3498
Рекомендую использовать именно сушеную зелень по той причине, что она не будет гореть и не потеряется аромат, в отличие от свежей.
На дно кастрюли выкладываем кабачки и баклажаны, заливаем частью маринада, затем выкладываем лук и перец болгарский и маринад.

IMG_3504
Кстати, репчатый лук я скрепила зубочисткой! Рассказываю зачем, ну может вы и сами уже догадались. А дело в том, что когда мы начнем перемешивать овощи, тряся кастрюлю или пакет, его тоже можно использовать в качестве тары для маринования, то лук неминуемо распадется на слои, а потом провалится сквозь решетку во время готовки и сгорит.

Ну вот, кастрюлю плотно закрываем пищевой пленкой, крышкой и пусть овощи маринуются. Желательно дать овощам время на маринование в течение ночи. Особенно баклажаны хорошо пропитаются маринадом и не подсохнут во время готовки. Я вечером овощи замариновала, а в обед следующего дня уже начался наш пикник.
По желанию еще можно приготовить заправку для готовых овощей-гриль.
Зелень мелко нарезать, не много помять вилкой, чеснок порубить, подсолить, залить оливковым маслом или растительным салатным. Перелить все в банку и пусть настаивается в холодильнике.

IMG_3505
Вот и угольки в самом разгаре.

IMG_3579
На решетку выкладываем овощи, из репчатого лука зубочистки не вынимаем! С их помощью даже удобней лук переворачивать во время жарки.

IMG_3612
Решетку крышкой не закрываем! Так как овощи готовятся быстро благодаря маринаду, то их надо часто переворачивать щипцами для гриля, и, например, перец и лук поджарятся быстрей, чем кабачки и баклажаны, соответственно они будут первыми сняты с решетки.

IMG_3618
Готовые овощи не торопитесь сразу выкладывать на блюдо, отправляем их в кастрюлю, закрываем плотно крышкой, и там они в течение 10 минут дойдут до необходимой степени мягкости, но легкое похрустывание перца и лука останется.
Овощи-гриль перед подачей не забыть полить маслом, настоенным на травах и чесноке! Ах, какой аромат….
Вот такие получились запеченные «с дымком» овощи-гриль с незабываемым вкусом.

Овощи на гриле

Овощи-гриль

Овощи гриль рецепт

Овощи-гриль

 

Овощи для гриля

Овощи-гриль

 

Приятного аппетита!
Вот так мы нагуливали аппетит, решили прогуляться по земляничному полю и дойти до моря, вон оно виднеется на горизонте.

IMG_3669

IMG_3679

IMG_3681

Хороших вам летних дней, бодрого настроения и вкусных пикников!

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 20

  1. Отличный рецепт! Что тот новенькое! Спасибо! Сейчас как раз актуально, вроде лето началось.http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

  2. С таким маринадом овощи, наверно, безумно вкусные!

    • Да, Зуля, ты очень права! Овощи невероятно вкусные, лук и перец сладко похрустывают, а кабачки с баклажанами хорошо пропитались чесночком и зажарены до легкой мягкой корочки))

  3. Здорово получилось, какие аппетитные кусочки, да еще и с дымком. Возьму на вооружение, спасибо.

  4. akroya:

    Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно!!! Смакота! 
    Спасибо за рецепт!

  5. Очень вкусно, готовили и не раз, я вот только немного по другому мариную. Возьму на заметку ваш маринад=)

  6. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifочень вкусно!!!!! и красиво получиилосьhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  7. Овощи на блюде сами в рот просятся-очень красивые получились.Спасибо за подсказку на счет кастрюли.

    • Спасибо, Наталья, за отзыв)) В статье я постаралась рассказать обо всех нюансах приготовления такого простого блюда как овощи-гриль, чтобы получилось вкусно и ароматно! Вроде бы ничего не упустилаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 

  8. Такая летняя красота!! Наконец-то и мы перебрались на дачу и можно пробовать приготовить такие вкусные овощи. Прям и пахнет от фотографий костромhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Видно, что и Максимке очень нравится на природе) Сева за эту неделю тоже так загорел, освоился. 
    Поняла, что дача у вас недалеко от Обского моря. В какой стороне, если не секрет) Ради любопытства. Наша — недалеко от Искитима, рядом р.Бердь. Пока еще не купались, но ножки мочили)

    • Да, Галочка, ты права)) Дача находится у села Боровое. Вот недавно уже искупались в первый раз, вода очень теплая. Максимка был в восторге, первый раз увидел море, точнее такое большое количество воды))

  9. Красиво получилось! Спасибо за идею как скрепить лук, беру на заметку =)

  10. «Вкусная» идея- овощи -гриль.Моим домашним это блюдо нравится!Спасибо за рецепты!

    • Пожалуйста, Наталья! Мы вот вчера в гостях это блюдо ели, приготовленное на сковороде гриль, получилось тоже вкусно, только без запаха дымка))

Оставить комментарий to Ольга Медведева

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика