Здравствуйте, друзья!
Рецепт пасты с грибами мне навеян итальянской кухней. Очень сытное и питательное блюдо, которое в домашних условиях готовится невероятно быстро! Что еще меня радует, так это возможность экспериментов с пряностями, в пасту я добавила мускатный орех, который очень хорошо сочетается с грибами, придавая блюду тонкий пряный аромат и вкус. Более подробно о том, что такое паста и как правильно ее готовить до состояния аль денте, я рассказывала ранее в рецепте Паста с цыпленком, зеленым горошком в сливочно-сырном соусе. Итак, делюсь рецептом невероятно вкусной пасты с грибочками!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 600 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перья зеленого лука – 1 пучок
- Масло сливочное- 50 гр.
- Сливки-100 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Соль
|
 |
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать ломтиками. |
 |
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. |
 |
Перья зеленого лука нарезать. Пригодится для подачи пасты. |
 |
Сыр натереть на крупной терке. |
 |
На сливочном масле обжарить репчатый лук и чеснок до легкого золотистого цвета. |
 |
Добавить грибы, посолить, тушить 10 минут. |
 |
Влить сливки. |
 |
Выжать сок лимона. Тушить еще 5 минут. |
 |
В подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте, чтобы спагетти оставались чуть твердыми. |
 |
Переложить спагетти в сковороду с грибами, перемешать и влить 100 мл. воды, в которой варились спагетти. Посыпать сыром, мускатным орехом, поперчить.Всё, можно плиту выключить. Паста готова, можно подавать через 10 минут, когда пряности раскроют свои ароматы! |
 |
Перед подачей посыпать пасту зеленым луком и сыром.

Паста с грибами

Паста с грибами
Приятного аппетита!
Я вот только вчера размышляла, какую пасту приготовить) Ну правда! Ты угадала мои желания) И быстро, и очень вкусный соус. Грибы мы любим.
Благодарим, Олечка)
На здоровье, Галочка! Приятного и вкусного ужина твоей семье
Вкусненькое и быстренькое блюдо, мы тоже частенько такое готовим. Но последним временем стараюсь сливки и масло исключить, чтоб минимизировать калорийность.
Сегодня готовила и подумала, какая нелегкая задача наливать сливки левой рукой а фотографировать правой
и почему не делают кнопку с двух сторон в фотоапаратах
Я вот наловчилась, теперь готовлю с фотоаппаратом также быстро, как и без него
Ох, какая же это вкуснятина…Грибочки с сыром, да еще обжаренные на сливочном масле
Даааа, вкуснятина! Паста вообще очень вкусное блюдо, а если макароны готовить из твердых сортов пшеницы, то можно побаловать себя и калорийными сливками и маслицем))
спасибо за идею,новое блюдо с грибочками!
Пожалуйста! Грибочки мы тоже очень любим, стараюсь правда с мясом их не сочетать, они сами по себе по питательности как мясо
Спасибо большое за рецепт, буду кормить любителей грибов, у меня таких — целая семья
На здоровье, Аня! Уверена домашним паста с грибами понравится
Рецептик замечательный!Надо будет и мне такую вкуснятину приготовить,уж очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Мария! Готовьте с удовольствием, паста точно получится вкусной и сытной
м-м-м какая вкуснятина — грибочки с сыром- все самое любимое !
ооо, это мое любимое. Иногда мне кажется, что я могу есть спагетти каждый день.
Эх, а я сегодня практически не поужинала, заглянула, Оля, к тебе в гости, а тут такие спагетти, аж слюнки побежали!
Дааа, опасно на голодный желудок читать рецепты и просматривать фотографии
очень большой риск прогуляться до холодильника в неурочное время!