ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

ПАСТА С ЦЫПЛЕНКОМ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний рецепт навеян ароматами итальянской кухни. Что же такое паста? Это на самом деле хорошо известные вам макароны. Именно пастой называются многие мучные изделия итальянской кухни. Посетив однажды с мужем итальянский ресторанчик, мы поняли, что кроме домашних макарон «по-флотски» есть масса других вариантов приготовить любимые макаронные изделия. А благодаря большому разнообразию видов макарон блюда из них всегда будут выглядеть по-разному!
Пасту будем готовить из твердых сортов пшеницы, она и полезнее и хорошо переваривается организмом. Я купила макароны в виде перьев – Пенне – это прямые, средней длины трубочки с диагонально срезанными краями, часто с боковыми бороздками. А что делает пасту пастой? Конечно же, соус! Он должен обволакивать макароны, наполнять их изнутри.… Поэтому берите любые макароны в виде трубочек. И еще, макароны обязательно должны быть правильно сварены до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зуб», то есть макароны должны быть не разваренные, а чуть твердые. Итак, начнем кулинарить….

Ингредиенты:DSC07367

  • Макароны Пенне – 300 гр.
  • Филе цыпленка – 700 гр.
  • Горошек замороженный – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень –петрушка, укроп, базилик
  • Соль, перец черный молотый.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Соус:

  • Сыр плавленый сливочный (я брала Viola)-50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный сливочный (Hochland)-140 гр.
  • Сливки – 350 мл.

Приготовление:

Филе цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полоски. DSC07369
В кипящей подсоленной воде варим макароны на  минуту меньше того времени, что указано на упаковке. Так мы добьемся эффекта «аль денте». Затем воду сливаем, промываем макароны в горячей воде и добавляем столовую ложку оливкового масла или 30 гр. сливочного масла для того, чтобы паста не склеивалась. DSC07370
Морковь натираем на крупной терке. DSC07371
Репчатый лук режем кубиками. DSC07372
Обжариваем филе цыпленка на сковороде до тех пор пока из мяса при нажатии не потечет белый сок. Посолить, поперчить. Можно филе немного поджарить до румяной корочки. DSC07373
Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут. DSC07375
Готовим соус. Сыр натереть на крупной терке. DSC07377
Плавленый и творожный сыр растопить на сковороде. DSC07378
Добавить твердый сыр. DSC07379
Добавить зеленый горошек, все перемешать. Влить сливки. Поперчить. Солить, я думаю, не стоит, так как сыр и так соленый. DSC07380
Добавить обжаренное филе цыпленка с овощами. DSC07382
Перед подачей в соус добавить мелко нарезанную зелень. DSC07385

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно, конечно, все перемешать в кастрюле с пастой, но в тарелке это выглядит более привлекательно, наряднее что ли. И можно наслаждаться нежнейшей сытной пастой!

Паста с цыпленком

Паста с цыпленком, зеленым горошком в сливочно-сырном соусе

Рецепт пасты с цыпленком в сливочно-сырном соусе

Паста с цыпленком, зеленым горошком в сливочно-сырном соусе

 

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика