
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний рецепт навеян ароматами итальянской кухни. Что же такое паста? Это на самом деле хорошо известные вам макароны. Именно пастой называются многие мучные изделия итальянской кухни. Посетив однажды с мужем итальянский ресторанчик, мы поняли, что кроме домашних макарон «по-флотски» есть масса других вариантов приготовить любимые макаронные изделия. А благодаря большому разнообразию видов макарон блюда из них всегда будут выглядеть по-разному!
Пасту будем готовить из твердых сортов пшеницы, она и полезнее и хорошо переваривается организмом. Я купила макароны в виде перьев – Пенне – это прямые, средней длины трубочки с диагонально срезанными краями, часто с боковыми бороздками. А что делает пасту пастой? Конечно же, соус! Он должен обволакивать макароны, наполнять их изнутри.… Поэтому берите любые макароны в виде трубочек. И еще, макароны обязательно должны быть правильно сварены до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зуб», то есть макароны должны быть не разваренные, а чуть твердые. Итак, начнем кулинарить….
- Макароны Пенне – 300 гр.
- Филе цыпленка – 700 гр.
- Горошек замороженный – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Зелень –петрушка, укроп, базилик
- Соль, перец черный молотый.
- Подсолнечное масло для жарки.
Соус:
- Сыр плавленый сливочный (я брала Viola)-50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр творожный сливочный (Hochland)-140 гр.
- Сливки – 350 мл.
Приготовление:
Можно, конечно, все перемешать в кастрюле с пастой, но в тарелке это выглядит более привлекательно, наряднее что ли. И можно наслаждаться нежнейшей сытной пастой!
Приятного аппетита!