Приветствую вас, сладкоежки!
Да-да, сегодня будет снова сладкий рецептик с сезонной ягодой – песочные корзиночки с заварным кремом и малиной! Песочное тесто – это хит! Оно никогда не выходит из моды, если можно так сказать, из него можно приготовить все: основу для сладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки. Заварной крем – это вообще классика, ну а ягоды/фрукты берите какие угодно, все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты для корзиночек из песочного теста:
Тесто:
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – щепотка
Крем заварной:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яичные желтки – 4 шт.
По желанию:
- Малина (смородина, клубника) – сколько хотите
- Меренга для украшения – 4 взбитых белка с сахаром и солью
|
 |
Приготовление песочных корзиночек с заварным кремом и малиной:
Для того, чтобы быстро замесить песочное тесто можно использовать кухонный комбайн, в который положите муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Я делала все вручную, замешивала тесто в течение 10 минут. |
 |
Скатала его в шарик и оставила отдыхать на пять минут. Тем временем я перебрала малину, помыла и обсушила ягоды бумажным полотенцем. |
 |
Далее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной не боле 1 см. При помощи стакана вырезаем круги, которые аккуратно переносим в форму для мини-кексов – получатся корзиночки. |
 |
Тесто надо наколоть вилкой или накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом. Это делается для того, чтобы тесто не выгибалось и корзиночки получились ровные.
Мне захотелось сделать не только маленькие корзиночки, но и одно большое лукошко!
Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. |
Готовим заварной крем:
Крахмал развести в 200 мл молока. |
 |
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник – понадобятся для украшения корзиночек. |
 |
На водяной бане подогреть 300 мл. молока с сахаром. |
 |
Когда сахар растворится влить крахмальную смесь, добавить сливочное масло и желтки. |
 |
При постоянном помешивании готовим крем до загустения. На это уйдет около 8 минут. |
 |
Готовые корзиночки смазываем кремом и украшаем малиной. |
 |
 |
 |
Готовим меренгу:
Яичные белки взбить миксером на медленной скорости с щепоткой соли. Через 2 минуты добавить 50 гр. сахара и продолжить взбивать, но уже на средней скорости. Еще через минуту добавить еще 50 гр.сахара и взбивать на быстрой скорости. |
 |
Вы увидите, что начнут появляться мягкие пики, продолжайте взбивать до появления крепких устойчивых пиков. Должна получиться блестящая крепкая масса, которая не выпадет их миски, если вы ее перевернете вверх дном. |
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить взбитые белки на корзиночки. |
 |
Украшенные корзиночки поставить в духовку на 1 минуту при температуре 180 градусов. |
 |
Только никуда не уходите от духовки! Меренга очень быстро приготовится, можете позолотить только кончики пиков меренги, а можно полностью придать коричневый оттенок шапочкам на корзиночках. |
 |
Десерт готов! Угощайтесь с удовольствием корзиночками из рассыпчатого песочного теста с нежным заварным кремом и сладкой малиной.
Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной
Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной
<a href="http://povaressa.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_4742
here are the findings.jpg»>
Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной
Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной
Приятного чаепития!
Красотень!!! Истинно летний ароматный десерт, обожаю малину и разные выпечки и десерты с ней. Вот искала тарталетки небольшие для корзиночек, а можно было просто воспользоваться как ты формой для маффинов, чудо просто а не рецепт, надо будет попробовать такое приготовить с меренгой. Рада услышать ополучить уведомление о новой статье, а то где то пропала
Спасибо, Викуль! Все же лето расслабляет и дома сидеть за компом почти не получается. У нас недавно такой жаркий день выдался +36 и это в августе, вот мы и ловим последние моменты лета!
Пожалуйста, Галочка! Я тоже успела соскучиться по общению и блогу
Малинка и наша любимая ягода, я вот присмотрела у тебя на сайте галету с малиной, уже в планах испечь!
Оленька, спасибо огромное! Это очень вкусно, это очень красиво!
Хотелось бы еще отметить Ваше умение доходчиво и красочно излагать рецепты. Спасибо, Оленька!
Пожалуйста, Анжела! Рада стараться и видеть добрый отклик, это очень воодушевляет. Спасибо Вам!
Ох, какая же это должно быть вкуснотища! Самое оно — читать такое на ночь! Эх…. сейчас бы кусочек! Слюнные железы активно заработали! Очень красиво и обалденно выглядит, Ольга! Спасибо за это волшебство!
Пожалуйста, Мария! И спасибо за за добрые слова))
Какая вкуснотища, а о красоте и говорить нечего! Такая вкусная красота наверное съедается мгновенно. Сейчас появился второй урожай малины и надо обязательно приготовить такую вкусноту!
Пожалуйста, Татьяна! Вы совершенно правы — такой десерт надолго на столе не останется)) У нас еще игра поспевает, думаю с этой ягодкой тоже очень вкусно будет!
Обожаю ягоды, в особенности, малину!!! Великолепное довершение ужина, обеда или просто завтрака! Нужно обязательно попробовать такую вкусняшку)))
На здоровье, Маруся! Приятно, что зашли в гости и оставили отзыв)) Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Спасибо!
Выглядят корзиночки потрясающе.Некоторые нюансы взяла себе на заметку,спасибо.
Пожалуйста, Наталья! Рада, что рецепт понравился, надеюсь идея пригодится!
Боже мой… какая красота получилась. Даже я, глядя на эту красоту, стала забывать от данном слове, есть поменьше сладкого.