Здравствуйте, дорогие гурманы!
Вы ведь любите вкусно поесть?! Тогда сегодняшний рецепт именно для вас! Пикантные котлетки, запеченные в томатном соусе готовятся легко и быстро из доступных продуктов. А помощником выступает мельничка блендера, которая вмиг измельчит все ингредиенты для котлеток. Если у вас нет такой помощницы, то времени придется потратить чуть больше, и вручную нарезать все овощи. Приступим!
Ингредиенты:

- Фарш (говядина + свинина) – 500 гр.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 340 гр.
|
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Базилик свежий – 5 листочков
- Соль, перец черный молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
|
Приготовление:
Все овощи, кроме помидор измельчить в сочную кашицу.
|
 |
 |
Сыр также измельчить. |
 |
Добавить подготовленные ингредиенты к фаршу.
|
 |
Перемешать, добавить промытый рис, хмели-сунели, соль и перец.
|
 |
Помидор свежий и консервированные томаты измельчить вместе с базиликом. |
 |
Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. |
 |
Я очень редко жарю котлеты на сковороде, всегда их запекаю в духовке под различными соусами. Но если вам по душе именно зажаренные котлеты, то соус можно добавить в конце жарки и потомить котлеты под крышкой минут 5 или подать соус отдельно. |
Полить котлеты измельченными помидорами с базиликом. |
 |
Сверху полить томатным соком из банки, в которой были помидоры. |
 |
Запекать котлеты в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте котлеты с овощами или легким гарниром из риса или гречневой каши.



Приятного аппетита!
Какие котлетки аппетитные!Рецептик очень понравился!Думаю,что мои домочадцы очень быстро «сметут» такую вкуснятину!Спасибо!
На здоровье, Мария! Рецепт простой, овощи+фарш= и наивкуснейшие котлетки готовы!
Я тоже, Олечка, редко жарю котлеты на сковороде. Поэтому такой рецепт обязательно мне нужно запомнить) Ну а вообще просто знать, что на твоем блоге есть вкусные, новые для нас котлетки. Спасибо!
Спасибо, Галочка, мне твое мнение очень важно! Ведь у тебя на блоге не менее вкусные рецептики, особенно для ребятишек, которыми я пользуюсь.
Оля, очередной прекрасный рецепт от тебя))) Обязательно попробую приготовить. Котлеты выглядят очень аппетитно.
Приготовь, Зуля
Домашние оценят на 100 % такой сытный ужин. Ну, у нас котлеты очень быстро разлетелись по тарелкам!
Обязательно приготовлю, такое блюдо никого не оставит равнодушным
Спасибо
Вкусные котлеты под соусом. Я обычно томатный сок смешиваю со сметаной и заливаю. Мне кажется, что вкус соуса более мягкий.
Я частенько так делаю, Татьяна! Только вместо томатного сока беру томатную пасту или кетчуп, правда получается соус прямолинейного вкуса. Пикантность же этого соуса как раз состоит в мякоти и соке помидор, свежести базилика, а вкус получается многогранным.
Часто запекаю котлеты в духовке. Теперь попробую в соусе по Вашему рецепту.
Пробуйте, Зоя, на здоровье! Соус легко способен разнообразить вторые блюда, так что, котлеты получатся очень вкусными.
Ваши пикантные котлеты сродни тефтелям.Я не ошибаюсь?
Правильно, Наталья. Только размер крупнее, ближе к котлетам