
Всем доброго солнечного дня!
Лето продолжает нас радовать обильным урожаем ягод и фруктов и если вы уже наелись ими в свежем виде, то предлагаю использовать их в выпечке, например, сегодня я хочу вас угостить пирогом с черешней! Нежнейшее тесто, тающее во рту, накрытое облачком из ягоды с кремом, что может быть вкусней?!
Как приготовить пирог с черешней:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. | ![]() |
Просеиваем сверху муку, добавляем соль | ![]() |
и замешиваем тесто. | ![]() |
Тесто распределяем в форме для выпечки, формируя основу для пирога. Я использовала форму диаметром 28 см. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Вообще открытый пирог из песочного теста во французской кухне называется тартом. И выпекается он, как вы сможете убедиться, как пицца- в форме лепешки или в форме для выпечки, а также в разъемных формах для тортов. С начинкой можете экспериментировать, как пожелает ваша душа – ягодная, фруктовая, овощная, мясная! И вся эта красота заливается сливочно-яичной массой, которую будем готовить дальше! Кстати, тарты, запеченные в маленьких формочках, называются тарталетками! | |
Основу пирога накрываем пекарской бумагой, сверху можно насыпать горох или бобы, у кого что окажется под рукой (это нужно для того, чтобы основа не поднялась при выпекании). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. | ![]() |
Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 10 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно немного подрумяниться. Готовый корж посыпаем молотым миндалем. | ![]() |
Если у вас миндаль в шкурке, то ее необходимо удалить перед измельчением миндаля. О том, как быстро это сделать я говорила в этом рецепте. | |
Готовим начинку! Яйца смешиваем с сахарной пудрой. |
![]() |
Добавляем сливки. | ![]() |
Добавляем муку | ![]() |
и перемешиваем до однородности. | ![]() |
Черешню надо освободить от косточек, я воспользовалась вот таким помощником – удалитель косточек. | ![]() |
Черешню лучше не нарезать на кусочки, а выложить на готовый корж целиком, тогда заливка попадет внутрь ягодки, запечется и получится очень вкусно и красиво. | ![]() |
Залить черешню кремом. | ![]() |
Выпекать пирог еще 40 минут (крем должен стать плотным, без трясущейся серединки).
Если крем будет немного гореть, то прикройте пирог фольгой.
Вот такой ароматный, сладкий черешневый пирог получился.
Угощайтесь на здоровье, и приятного чаепития!
Еще рекомендую такие пироги как яблочный тарт татен и пирог с виноградом!
Оленька, спасибо! Рецепт интересный. Будет обидно, если черешню не найду — она уже отошла. А что, если попробовать другие ягоды? Как Вы думаете, Оленька?
Анжела, Вы можете черешню заменить на любимую ягоду, подойдут малина и черная смородина, а еще очень вкусно получается с вишней! Я тоже использовала в выпечке последнюю черешню, она уже была переспелая и не такая сочная как в начале сезона, может быть, благодаря этому и получился рецепт пирога, надо же было куда-то черешню пристроить
Оленька, кто бы сомневался, что Ольги — это хозяйки, у которых каждый атом на учете. У меня мама Ольга, и мамина лучшая подруга — Ольга. Ольги очень большие рационалистки, но при этом тонкие и чувствительные. Это мое наблюдение, уж простите, Оленька, если не в тему.
Сделали пирог со смородиной: класс! Мама (она профессиональный повар высшего разряда) считает, что с переспелой черешней такой пирог будет самое оно! Дождемся переспелой черешни!
Спасибо большое, Анжела, Вам и Вашей маме, за теплые слова и воплощение рецепта. Мне очень приятно! И вдвойне приятно слышать похвалу от профессионального повара, для меня это очень ценно
Ммммм ням-ням, вкусненький пирог, у нас еще вроде черешня есть, надо приготовить. P.S фотографии потрясающие!
Я планирую еще с вишней испечь к выходным, порадовать своих)) Ну… и сама если честно, без ума от этого пирога, такой лакомый, невозможно оторваться))
Оля, спасибо за рецепт! Такой пирог аппетитный у тебя получился, просто красавец! Очень люблю ягодные пироги, правда, не знаю, удастся ли еще купить черешню или вишню, а вот черной смородины у нас много в этом году, своей. Но я думаю, это такой удачный рецепт, что его можно слегка менять без ущерба для вкуса, например, испечь со сливами.
Пожалуйста, Ира! А у нас вишня как раз в начале августа только начинает созревать, поэтому следующая начинка будет вишневая)) Ира, ты конечно права, рецепт можно изменять и с начинкой экспериментировать сколько угодно. Можно даже сделать пирог несладким и просто убрать из состав крема сахар.
Олечка, конечно такой изумительный пирог можно попробовать с любой ягодой! Правда Сева буз ума от черешни, поэтому это еще один повод ее найти!) Очень нравятся твои гаджеты для кухни. Такая штучка вообще новая для меня. Никогда не пользовалась. Надо поискать. Ну исогласна со всеми, что фотографии — выше всяких похвал, хочется уже на стадии приготовления все съесть)
Спасибо, Галочка! А что насчет гаджетов помощников на кухне, так это главное про них не забывать и не делать все по привычке, пользуясь только ножом :) Я очень люблю блуждать по Уютерре, там такой большой выбор посуды и всяких интересных приспособлений, аж дух захватывает!
Ольга, вот так вкуснямба!!!! крем с ягодой всегда очень вкусно и нежно! Эх, сегодня меня многие уже своей вкуснотой поразили!)))) ПРям и не знаю, что выбрать! Кстати, спасибо за знакомство с приспособлением для удаления косточек из черешни! Полезная штучка! А какая подача пирога — с листиками, лепестками и ягодками! Очень художественно!
Спасибо, Маша, за высокую оценку рецепта! Советую пробовать все, что понравилось глазу, если выглядит вкусно, значит, и получится соответствующе
))
Черешня уже давно отошла. На подходе слива. Интересно если со сливой: будет ли таким
же вкусным?
Вкусно точно будет, но вряд ли получится так же как с черешней, все же слива крупнее и сочнее. Скоро выложу новый рецепт — бисквит со сливой, тоже очень вкусно!
Вкуснятина какая! Черешню я обожаю! Очень вкусная ягода. А пирог такой из неё не делала. А в этом году у нас как-то с черешней вообще не сложилось.
Классная увлекательная статья очень понравилась так держать автор!
Спасибо, Василий!
С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за интересный и вкусный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Успехов Вам!
Спасибо, Алена! Буду рада, если рецепт пригодится и на Вашем столе будет красоваться такой вкуснющий пирог!
Привет, передаю награду твоему блогу, хочу сказать, что люблю твой сайт и вкусные рецепты, которыми ты делишься!
Спасибо!
Очень красивый пирог получился, спасибо. Вот у Вас первый раз увидела удалитель косточек, надо бы поискать такой в наших магазинах, очень полезная вещица )
Пожалуйста, Александра!
Супер-пироги. Готовила такие с разными ягодами. Результат всегда один, просто объедение.
ммм нравиться)) оставляют рецепт в заметках) выглядит оочень аппетитно)