ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Всем доброго солнечного дня!

Лето продолжает нас радовать обильным урожаем ягод и фруктов и если вы уже наелись ими в свежем виде, то предлагаю использовать их в выпечке, например, сегодня я хочу вас угостить пирогом с черешней! Нежнейшее тесто, тающее во рту, накрытое облачком из ягоды с кремом, что может быть вкусней?!

Ингредиенты для пирога с черешней:
Тесто:

  • Масло сливочное -130 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Соль – щепотка
  • Миндаль молотый – 2 ст.л.

Начинка:

  • Черешня – 400 гр.
  • Сливки (33%) -170 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
DSC05600

Как приготовить пирог с черешней:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. DSC05603
Просеиваем сверху муку, добавляем соль DSC05606
и замешиваем тесто. DSC05607
Тесто распределяем в форме для выпечки, формируя основу для пирога. Я использовала форму диаметром 28 см.
Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
DSC05610
Вообще открытый пирог из песочного теста во французской кухне называется тартом. И выпекается он, как вы сможете убедиться, как пицца- в форме лепешки или в форме для выпечки, а также в разъемных формах для тортов. С начинкой можете экспериментировать, как пожелает ваша душа – ягодная, фруктовая, овощная, мясная! И вся эта красота заливается сливочно-яичной массой, которую будем готовить дальше! Кстати, тарты, запеченные в маленьких формочках, называются тарталетками!
Основу пирога накрываем пекарской бумагой, сверху можно насыпать горох или бобы, у кого что окажется под рукой (это нужно для того, чтобы основа не поднялась при выпекании). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. DSC05611
Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 10 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно немного подрумяниться. Готовый корж посыпаем молотым миндалем. IMG_4351
Если у вас миндаль в шкурке, то ее необходимо удалить перед измельчением миндаля. О том, как быстро это сделать я говорила в этом рецепте.
Готовим начинку!
Яйца смешиваем с сахарной пудрой.
DSC05612
Добавляем сливки. DSC05614
Добавляем муку DSC05615
и перемешиваем до однородности. DSC05618
Черешню надо освободить от косточек, я воспользовалась вот таким помощником – удалитель косточек. IMG_4359
Черешню лучше не нарезать на кусочки, а выложить на готовый корж целиком, тогда заливка попадет внутрь ягодки, запечется и получится очень вкусно и красиво. IMG_4355
Залить черешню кремом. IMG_4356

Выпекать пирог еще 40 минут (крем должен стать плотным, без трясущейся серединки).
Если крем будет немного гореть, то прикройте пирог фольгой.
Вот такой ароматный, сладкий черешневый пирог получился.

Рецепт пирога с черешней

Пирог с черешней

Рецепт пирога с черешней с фото

Пирог с черешней

Пирог с черешней рецепт

Пирог с черешней

Угощайтесь на здоровье, и приятного чаепития!

Еще рекомендую такие пироги как яблочный тарт татен и пирог с виноградом! 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 27

  1. akroya:

    Оленька, спасибо! Рецепт интересный. Будет обидно, если черешню не найду — она уже отошла. А что, если попробовать другие ягоды? Как Вы думаете, Оленька?

    • Анжела, Вы можете черешню заменить на любимую ягоду, подойдут малина и черная смородина, а еще очень вкусно получается с вишней! Я тоже использовала в выпечке последнюю черешню, она уже была переспелая и не такая сочная как в начале сезона, может быть, благодаря этому и получился рецепт пирога, надо же было куда-то черешню пристроить http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 

      • akroya:

        Оленька, кто бы сомневался, что Ольги — это хозяйки, у которых каждый атом на учете. У меня мама Ольга, и мамина лучшая подруга — Ольга.  Ольги очень большие рационалистки, но при этом тонкие и чувствительные. Это мое наблюдение, уж простите, Оленька, если не в тему.
        Сделали пирог со смородиной: класс! Мама (она профессиональный повар высшего разряда) считает, что с переспелой черешней такой пирог  будет самое оно! Дождемся переспелой черешни!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

        • Спасибо большое, Анжела, Вам и Вашей маме, за теплые слова и воплощение рецепта. Мне очень приятно! И вдвойне приятно слышать похвалу от профессионального повара, для меня это очень ценноhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. Ммммм ням-ням, вкусненький пирог, у нас еще вроде черешня есть, надо приготовить. P.S фотографии потрясающие!

    • Я планирую еще с вишней испечь к выходным, порадовать своих)) Ну… и сама если честно, без ума от этого пирога, такой лакомый, невозможно оторваться)) 

  3. Оля, спасибо за рецепт! Такой пирог аппетитный у тебя получился, просто красавец! Очень люблю ягодные пироги, правда, не знаю, удастся ли еще купить черешню или вишню, а вот черной смородины у нас много в этом году, своей. Но я думаю, это такой удачный рецепт, что его можно слегка менять без ущерба для вкуса, например, испечь со сливами. :-)

    • Пожалуйста, Ира! А у нас вишня как раз в начале августа только начинает созревать, поэтому следующая начинка будет вишневая)) Ира, ты конечно права, рецепт можно изменять и с начинкой экспериментировать сколько угодно. Можно даже сделать  пирог несладким и просто убрать из состав крема сахар.

  4. Олечка, конечно такой изумительный пирог можно попробовать с любой ягодой! Правда Сева буз ума от черешни, поэтому это еще один повод ее найти!) Очень нравятся твои гаджеты для кухни. Такая штучка вообще новая для меня. Никогда не пользовалась. Надо поискать. Ну исогласна со всеми, что фотографии — выше всяких похвал, хочется уже на стадии приготовления все съесть)

    • Спасибо, Галочка! А что насчет гаджетов помощников на кухне, так это главное про них не забывать и не делать все по привычке, пользуясь только ножом :) Я очень люблю блуждать по Уютерре, там такой большой выбор посуды и всяких интересных приспособлений, аж дух захватывает! 

  5. Ольга, вот так вкуснямба!!!! крем с ягодой всегда очень вкусно и нежно! Эх, сегодня меня многие уже своей вкуснотой поразили!)))) ПРям и не знаю, что выбрать! Кстати, спасибо за знакомство с приспособлением для удаления косточек из черешни! Полезная штучка!  А какая подача пирога — с листиками, лепестками и ягодками! Очень художественно!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Спасибо, Маша, за высокую оценку рецепта! Советую пробовать все, что понравилось глазу, если выглядит вкусно, значит, и получится соответствующеhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif)) 

  6. Черешня уже давно отошла. На подходе слива. Интересно если со сливой: будет ли такимhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif же вкусным?

    • Вкусно точно будет, но вряд ли получится так же как с черешней, все же слива крупнее и сочнее. Скоро выложу новый рецепт — бисквит со сливой, тоже очень вкусно!

  7. Вкуснятина какая! Черешню я обожаю! Очень вкусная ягода. А пирог такой из неё не делала. А  в этом году у нас как-то с черешней вообще не сложилось.

  8. Классная увлекательная статья очень понравилась так держать автор!

  9. С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за интересный и вкусный рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Успехов Вам!

  10. Привет, передаю награду твоему блогу,  хочу сказать, что люблю твой сайт и вкусные рецепты, которыми ты делишься!

  11. Очень красивый пирог получился, спасибо. Вот у Вас первый раз увидела удалитель косточек, надо бы поискать такой в наших магазинах, очень полезная вещица )

  12. Супер-пироги. Готовила такие с разными ягодами. Результат всегда один, просто объедение.

  13. Ирина Ксён:

    ммм нравиться)) оставляют рецепт в заметках) выглядит оочень аппетитно)

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика