
Здравствуйте, дорогие друзья!
Осень славится своими богатыми урожаями овощей и фруктов! Поэтому мы совершили семейную вылазку на рынок. Прилавки заставлены ящиками с фруктами, такими ароматными, спелыми, красивыми – яблоки, хурма, виноград, груши…Продавцы наперебой нахваливают товар: медовые яблочки, сочная, спелая хурма! В итоге приехали мы домой с большим пакетом фруктов и овощей, а Максимке еще и яблочко подарили! :blush:
Поэтому сегодня на десерт у нас пирог с молодыми яблочками, самыми настоящими, хрустящими и сладкими с добавлением грецких орехов. Пирог готовить очень просто, никаких сложностей рецепт не вызывает, да и времени не отнимет много. А удовольствие доставит каждая крошечка этого вкуснейшего пирога, и не оставит никого равнодушным.
- Масло сливочное размягченное – 160 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 6 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сахарная пудра для посыпки пирога
Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Приготовление:
Масло сливочное растереть с сахаром. | ![]() |
Добавить по одному яйца. Перемешать. | ![]() |
Я вот поняла, что сделала ошибку, когда все три яйца разбила сразу, масло комочками схватилось, но это в дальнейшем на результате не сказалось. Просто тесто вымешивать пришлось дольше. Так что не повторите моей ошибки!
А сейчас я вам расскажу об одной вещице, которая появилась на моей кухне совсем недавно. Это нож для удаления сердцевины из яблок. Может показаться, что вещь бесполезная, ведь яблоко можно разрезать пополам и вырезать семенные перегородки обычным ножом.
Но купив этот нож я поняла, как можно легко и быстро очистить яблоко от сердцевинки, причем без риска порезаться, так как конструкция ножа просто это исключает. Процесс использования ножа очень прост. Надо только ввести нож в центр яблока, или груши со стороны плодоножки на 3/4, повернуть и извлечь середину! Яблочко целое (можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким), минимум затрат и минимум усилий, а результат завораживает настолько, что я таким образом почистила больше яблок, чем предполагала!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пирог с яблоками и грецкими орехами готов!
Хрустящая корочка пирога, неповторимый вкус орехов и, конечно, яблок, не позволят вам съесть только один кусочек пирога! Рассчитывайте сразу на 2 куска зараз!
Приятного аппетита!
Вкусно
Аппетитный пирог! спасибо за рецептик в красивом и понятном изложении!
На здоровье! Приятного чаепития!
Очень вкусно!!!! ждем новых рецептов
Спасибо! Скоро опубликую рецепт любимого тирамису
Ольга, спасибо Вам за рецепт! Сегодня испекла, очень вкусно, а муж три раза переспросил, запомнила ли я рецепт. Я запомнила, но в ближайшее время больше печь не буду — так вкусно, что невозможно остановиться!
И у меня вопросик, пирог такой чуть влажноватый внутри получается, да? А яблоки Вы просто сверху выложили, в тесто их совсем не вмешивали?
Ирина, пожалуйста!!! Я так рада, что пирог понравился! Яблочки я действительно выкладываю сверху, не вмешиваю в тесто и видимо из-за них внутри пирог получается немного влажноватым. Но это поправимо! Можно просто подержать пирог в духовке чуть подольше, предварительно накрыв фольгой
Ира, а давай на «ты»?
Да из-за яблок чуть влажноватый, но все равно пропекся и был очень вкусный. Спасибо за подсказку про фольгу, пригодится.
Оля, конечно, давай на «ты»!
Ира, всегда пожалуйста
Знаю этот пирог. Очень вкусный!!!! Точнее, прочитала рецепт и вспомнила, что очень давно с удовольствием этот пирог делала, а потом как-то позабыла. Спасибо, что напомнили!!!!!!!!!!!
Кира, на здоровье! Пеките с удовольствием
У меня в семье этот пирог завоевал большую популярность :)