ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!

Предлагаю вам рецепт несладкой выпечки со свежим зеленым луком, вареным яйцом и адыгейским сыром. Пирожки с необыкновенно вкусной начинкой, завернутой в слоеное тесто, будут в центре внимания и на пикнике, и на домашнем столе. Я обожаю выпечку из готового теста, а с начинкой можно экспериментировать в свое удовольствие!

 

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком, яйцом и сыром:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук зеленый перья – пучок
  • Сыр «Адыгейский» — 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Соль
IMG_4012

Из указанного количества ингредиентов получится 10 пирожков.

Как быстро приготовить пирожки:
Сначала приготовим начинку для пирожков.
Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и сыр мелко нарезать.

IMG_4014

Зеленый лук посолить, помять ложкой, чтобы он дал немного сока.

IMG_4016
Смешать нарезанные ингредиенты.

Если вы еще не знакомы с адыгейским сыром, то я расскажу не много о нем. Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр является родственником таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне.

IMG_4017
Тесто достать из упаковки, и когда оно оттает, острым ножом нарезать заготовки для будущих пирожков и раскатать тесто в одном направлении толщиной 3 мм.

IMG_4022
В середину выложить столовую ложку начинки.

IMG_4023
Соединить края пирожка, получился треугольник.

IMG_4024

 

Края я тщательно защипала! Я такой же косичкой и вареники леплю, чтобы начинка не убежала во время варки. Кстати, чтобы тесто не лопнуло во время выпечки, сделайте пару надрезов ножом на лицевой стороне изделия.
Противень и сами пирожки смазать растительным маслом.

IMG_4029
Выпекать слоеные пирожки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Может такое случиться, что времени для выпечки понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на цвет пирожков, как только тесто станет аппетитного золотистого цвета, пирожки готовы!

Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром

Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром

Слоеные пирожки с зеленым луком

Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром

 

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром

 

Приятного аппетита!

А какие у вас любимые пирожки? Летом столько вариантов начинок можно придумать-ягодные, овощные…. Делитесь своими рецептами вкусняшек в комментариях!

 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 33

  1. как аппетитненько, ммммммм….  Оля, а какой этот сыр на вкус, на какой сыр похож?

    • Викуля, в статье я рассказала про вкус  сыра и на какие сыры он похож! Еще мне очень нравится именно в адыгейском сыре то, что он не жирный, легкий,я только его покупала во время беременности, следила за весом :) 

      • Да, я уже нашла,  как всегда, сначала спрашиваю а потом читаю, пропустила этот абзац мимо глаз. Такие фотографии красивые, прелесть, что я первым делом представила как пирожек попадает в рот, и хрустит))) это одна из любимых начинок моего мужа, а я так редко ее вообще использую

  2. Очень хорошая идея  с добавлением именно такого сыра в пирожки. Обычно мы привыкли в слоеное тесто прятать более твердые сорта сыра. Каждый раз, заходя на твой сайт, Олечка, вижу что-нибудь новенькое для себя. Вроде и просто и оригинальноhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. akroya:

    Оленька, спасибо! Это очень вкусно.
    Оленька, будь я мужчиной, я бы на вас немедленно женилась, да простит меня ваш супруг Александр.

  4. Сегодня делали пирожки с яблоками, получились очень сдобные и вкуснющие. С яйцом и луком мама моя часто делала, я тоже иногда такие готовлю, но на дрожжевом тесте, которое делаю сама, без сыра, и не в духовке, а жареные. Оля, ваш рецепт хочу попробовать тоже, что привлекает, это то, что их не нужно жарить, я все таки противник жареного.
     

    • Согласна с Вами, Елена! Жареное безусловно вкусно, но в меру)) Я редко делаю тесто самостоятельно, а если желание посетит, то всегда ищу рецепт того самого, чтобы получилось пышно и нежно. А пирожки с яблоками, да еще присыпанные корицей, это и правда очень-очень вкусно!!!

  5. Пирожки с луком и яйцом очень часто пеку летом, только из дрожжевого теста ( делаю тесто в хлебопечи — быстро делается и там же оно подходит), но только без сыра. Рецепт заинтересовал, обязательно попробую такой вариант. Спасибо!

    • Пожалуйста, Таисия! Попробуйте, уверена останетесь довольны. Хлебопечи у меня нет, но мама регулярно советует мне ее приобрести, столько плюсов-свежий домашний хлеб, домашнее тестоhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  6. Уже хочу. Как раз и адыгейский сыр есть. Думаю, такие вкусные пирожки у меня всем дома понравятся. У меня, лично, слюнки от одних только фото текут. И вообще, слоеное тесто я больше всего люблю. С ним все очень вкусно получается.

    • Да, точно! Слоеное тесто самое вкусное, легко и воздушное, и начинка подойдет любая. Уверена, всем вашим домашним очень понравятся именно с такой начинкой пирожки! 

  7. Ольга, восхитительный рецепт! Адыгейский сыр и в чистом виде очень люблю! Сегодня хотела сделать тесто пирожковое на кефире с начинкой из сухофруктов, оставшихся после компота, но больно ваш рецепт заинтересовал. Срочно захотелось попробовать!!! В детстве часто пекла пирожки с ревнем и щавелем, наверное они и были любимыми. Когда только начинали совместную с мужем жизнь на съемной квартире у нас не было холодильника и из скисшего молока всегда заводила тесто и делала самые разные начинки, в том числе и с яйцом и луком. Вот тут немного понастальгирвала даже у вас! Замечательный сайт!

    • Мария, приятно, что зашли ко мне в гости, рада видеть!

      Я тоже фрукты из компота в начинках использую, но в открытых пирогах,  вот такое  многоразовое использование получается! А начинку из ревеня и щавеля беру на заметку, спасибо за наводкуhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  8. Лариса:

    аппетитно выглядит! очень хочется попробыватьhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  9. Обожаю такие пирожки, только я вместо сыра иногда творог добавляю, тоже очень вкусно.

  10. Хорошая идея, Не люблю мучатся с тестом. А так готовое тесто купил вкусно и быстро. В готовое тесто можно заворачивать сосиски. Получаются сосиска в тесте.

  11. А я такие пирожки обычно жар. на масле. Теперь попробую сделать и по твоему рецепту, Оля.

  12. Обожаю такие пирожки! Сейчас жара и возиться неохота. А как похолодает — порадую домашних вкусным блюдом!

    • Да в жаркий день на кухне томиться вообще лень! А вот потом пирожки да с чашкой горячего чая — в самый раз!

      • Вот такое оно, это лето. Ждали его, как ждали! А теперь изнываем от жары и мечтаем о прохладе. Ну хотя бы о 25 градусах! На улицу днём и носа не высунешь — пЕкло!

  13. Так красиво вы их «застегнули». Я такие пирожки помню со студенческих стройотрядов, нас бабуля кормила, у которой мы квартировали…. как же это было давно, но вкус помню до сих пор.

  14. Мясные рецепты:

    Отличное блюдо для закуски! заменяет любые бутерброды) плюс ко всему, их можно заранее наготовить, заморозить в морозилке и по необходимости запечь)

  15. Мария Тернова:

    Отличная начинка, это должно быть очень вкусно. Мне больше всего нравятся пирожки с отварной капустой и яйцом, такие моя бабушка пекла.

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика