
Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!
Предлагаю вам рецепт несладкой выпечки со свежим зеленым луком, вареным яйцом и адыгейским сыром. Пирожки с необыкновенно вкусной начинкой, завернутой в слоеное тесто, будут в центре внимания и на пикнике, и на домашнем столе. Я обожаю выпечку из готового теста, а с начинкой можно экспериментировать в свое удовольствие!
Ингредиенты для пирожков с зеленым луком, яйцом и сыром:
|
![]() |
Из указанного количества ингредиентов получится 10 пирожков.
Как быстро приготовить пирожки:
Сначала приготовим начинку для пирожков.
Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и сыр мелко нарезать.
Зеленый лук посолить, помять ложкой, чтобы он дал немного сока.
Смешать нарезанные ингредиенты.
Если вы еще не знакомы с адыгейским сыром, то я расскажу не много о нем. Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр является родственником таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне.
Тесто достать из упаковки, и когда оно оттает, острым ножом нарезать заготовки для будущих пирожков и раскатать тесто в одном направлении толщиной 3 мм.
В середину выложить столовую ложку начинки.
Соединить края пирожка, получился треугольник.
Края я тщательно защипала! Я такой же косичкой и вареники леплю, чтобы начинка не убежала во время варки. Кстати, чтобы тесто не лопнуло во время выпечки, сделайте пару надрезов ножом на лицевой стороне изделия.
Противень и сами пирожки смазать растительным маслом.
Выпекать слоеные пирожки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Может такое случиться, что времени для выпечки понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на цвет пирожков, как только тесто станет аппетитного золотистого цвета, пирожки готовы!
Приятного аппетита!
А какие у вас любимые пирожки? Летом столько вариантов начинок можно придумать-ягодные, овощные…. Делитесь своими рецептами вкусняшек в комментариях!
как аппетитненько, ммммммм…. Оля, а какой этот сыр на вкус, на какой сыр похож?
Викуля, в статье я рассказала про вкус сыра и на какие сыры он похож! Еще мне очень нравится именно в адыгейском сыре то, что он не жирный, легкий,я только его покупала во время беременности, следила за весом :)
Да, я уже нашла, как всегда, сначала спрашиваю а потом читаю, пропустила этот абзац мимо глаз. Такие фотографии красивые, прелесть, что я первым делом представила как пирожек попадает в рот, и хрустит))) это одна из любимых начинок моего мужа, а я так редко ее вообще использую
Очень хорошая идея с добавлением именно такого сыра в пирожки. Обычно мы привыкли в слоеное тесто прятать более твердые сорта сыра. Каждый раз, заходя на твой сайт, Олечка, вижу что-нибудь новенькое для себя. Вроде и просто и оригинально
Да, точно, твердый сыр хорошо плавится и получается такая тягучая начинка
Спасибо, Галя!
Оленька, спасибо! Это очень вкусно.
Оленька, будь я мужчиной, я бы на вас немедленно женилась, да простит меня ваш супруг Александр.
Ох, спасибо, лучшего комплимента и пожелать трудно! Как к вам можно обращаться? Хочется такого позитивного читателя знать «в лицо»
Меня зовут Анжела. Мне 42. Живу в г. Черновцы (Украина).
Анжела, приятно познакомиться!
Сегодня делали пирожки с яблоками, получились очень сдобные и вкуснющие. С яйцом и луком мама моя часто делала, я тоже иногда такие готовлю, но на дрожжевом тесте, которое делаю сама, без сыра, и не в духовке, а жареные. Оля, ваш рецепт хочу попробовать тоже, что привлекает, это то, что их не нужно жарить, я все таки противник жареного.
Согласна с Вами, Елена! Жареное безусловно вкусно, но в меру)) Я редко делаю тесто самостоятельно, а если желание посетит, то всегда ищу рецепт того самого, чтобы получилось пышно и нежно. А пирожки с яблоками, да еще присыпанные корицей, это и правда очень-очень вкусно!!!
Пирожки с луком и яйцом очень часто пеку летом, только из дрожжевого теста ( делаю тесто в хлебопечи — быстро делается и там же оно подходит), но только без сыра. Рецепт заинтересовал, обязательно попробую такой вариант. Спасибо!
Пожалуйста, Таисия! Попробуйте, уверена останетесь довольны. Хлебопечи у меня нет, но мама регулярно советует мне ее приобрести, столько плюсов-свежий домашний хлеб, домашнее тесто
Уже хочу. Как раз и адыгейский сыр есть. Думаю, такие вкусные пирожки у меня всем дома понравятся. У меня, лично, слюнки от одних только фото текут. И вообще, слоеное тесто я больше всего люблю. С ним все очень вкусно получается.
Да, точно! Слоеное тесто самое вкусное, легко и воздушное, и начинка подойдет любая. Уверена, всем вашим домашним очень понравятся именно с такой начинкой пирожки!
Ольга, восхитительный рецепт! Адыгейский сыр и в чистом виде очень люблю! Сегодня хотела сделать тесто пирожковое на кефире с начинкой из сухофруктов, оставшихся после компота, но больно ваш рецепт заинтересовал. Срочно захотелось попробовать!!! В детстве часто пекла пирожки с ревнем и щавелем, наверное они и были любимыми. Когда только начинали совместную с мужем жизнь на съемной квартире у нас не было холодильника и из скисшего молока всегда заводила тесто и делала самые разные начинки, в том числе и с яйцом и луком. Вот тут немного понастальгирвала даже у вас! Замечательный сайт!
Мария, приятно, что зашли ко мне в гости, рада видеть!
Я тоже фрукты из компота в начинках использую, но в открытых пирогах, вот такое многоразовое использование получается! А начинку из ревеня и щавеля беру на заметку, спасибо за наводку
аппетитно выглядит! очень хочется попробывать
И готовятся быстро, можно даже к чаю вечером приготовить
Обожаю такие пирожки, только я вместо сыра иногда творог добавляю, тоже очень вкусно.
Интересный вариант! Так как я творог обожаю, то такая начинка придется по душе))
Хорошая идея, Не люблю мучатся с тестом. А так готовое тесто купил вкусно и быстро. В готовое тесто можно заворачивать сосиски. Получаются сосиска в тесте.
Сосиски в тесте мы тоже очень любим, особенно если еще картофельной пюре вокруг сосиски разместить, получается сосиска в картофельной шубке и слоеном тесте.
И получается вкусняшкаааааа
А я такие пирожки обычно жар. на масле. Теперь попробую сделать и по твоему рецепту, Оля.
На здоровье, Зуля, готовь с удовольствием!
Обожаю такие пирожки! Сейчас жара и возиться неохота. А как похолодает — порадую домашних вкусным блюдом!
Да в жаркий день на кухне томиться вообще лень! А вот потом пирожки да с чашкой горячего чая — в самый раз!
Вот такое оно, это лето. Ждали его, как ждали! А теперь изнываем от жары и мечтаем о прохладе. Ну хотя бы о 25 градусах! На улицу днём и носа не высунешь — пЕкло!
Так красиво вы их «застегнули». Я такие пирожки помню со студенческих стройотрядов, нас бабуля кормила, у которой мы квартировали…. как же это было давно, но вкус помню до сих пор.
Спасибо, Алла! Думаю пирожки с такой начинкой у многих ностальгию вызывают, и это хорошо когда любимые рецепты поднимают настроение.
Отличное блюдо для закуски! заменяет любые бутерброды) плюс ко всему, их можно заранее наготовить, заморозить в морозилке и по необходимости запечь)
Отличная начинка, это должно быть очень вкусно. Мне больше всего нравятся пирожки с отварной капустой и яйцом, такие моя бабушка пекла.