
Приветствую всех читателей блога Povaressa!!!
Плов – это блюдо, которое известно каждому человеку. Как гласит турецкая пословица: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире». У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления плова, я же поделюсь своим! Какой бы ни был вариант приготовления плова, общее у них одно – в готовом плове зерна риса легко отделимы друг от друга (это не вязкая рисовая каша), так как в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится. Итак, предлагаю приготовить Плов с курицей и тыквой.
Ингредиенты:
![]() |
|
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Приготовление:
О пряностях, в том числе и о куркуме я писала в книге «Пряности, приправы, специи», которую можно скачать в подарок.На другой сковороде обжарить репчатый лук до мягкости.
Добавить болгарский перец и морковь, тушить 5 минут.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить обжаренное куриное филе и барбарис.
Выложить сверху рис, разровнять и НЕ перемешивать! Залить теплой или горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не впитает половину воды, а сам останется не много твердый внутри. Готовить надо на медленном огне, чтобы вода еле заметно бурлила. Когда воды останется совсем не много крышку надо открыть и готовить до мягкости риса. Важно, чтобы рис не разварился до состоянии каши, поэтому я на этой стадии выключаю огонь и оставляю плов доходить до готовности на медленно остывающей плите.
Вот, пожалуй, и все. Плов с курицей и тыквой готов. Благодаря куриному мясу плов не жирный, а тыква придает сочность и свежий аромат.
<a href="http://povaressa click to investigate.ru/wp-content/uploads/2014/03/IMG_2329.jpg»>
А как вы готовите плов, если у вас свои приемы и секреты, какие пряности добавляете в плов? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Приятного аппетита!
Мммм очень интеересный рецепт, никогда не пробовала. Обязательно приготовлю, хотя муж тыкву не ест но я ему не скажу, что это она)))
Можно тыкву мелкими кубиками нарезать, тогда будет почти не заметно
Я вот тоже такой не готовила) Люблю что-нибудь новенькое
А сам плов, Оленька, я готовлю абсолютно как ты. Согласна по всем пунктам) Вот только крышку не открываю в конце приготовления, а делаю деревянной шпажкой или ручкой деревянной ложки отверстия до дна кастрюли, чтобы лишняя вода испарилась, и плов действительно получился рассыпчатым. Когда буду готовить по твоему рецепту, попробую снять крышку
Точно, Галя, использовать деревянную шпажку очень уместно!
Особенно, когда риса сверху зирвака очень много и чтобы рис получился рассыпчатым достаточно сделать в нем углубления.
Оля, интересный вариант плова с тыквой — необычно и ярко! И наверняка очень вкусно! Спасибо, что как всегда, не упускаешь детали приготовления и делишься тонкостями.
Спасибо, Ира!
Пошаговая инструкция приготовления блюда мне очень близка, даже до ведения блога старалась разбить рецепт на части, чтобы готовка получилась быстрой, продуманной и без лишней суеты. Надеюсь, такая форма изложения рецепта на блоге по душе читателям.
Плов с курицей ела, а вот с тыквой не пробовала. Спасибо за такой подробный рецепт.
Пожалуйста, Зульфия!
Плов с тыквой ещё не пробовала.Интересно,обязательно приготовлю.