
Здравствуйте, читатели блога Povaressa!!!
Закрутила – завертела весна меня, прогулки удлинились, домашних хлопот прибавилось: вымыть окна, убрать зимний и достать весенний гардероб и т.д., а еще, и самое важное, мы отпраздновали день рождения любимого сыночка, которому исполнилось два годика!
В общем, получился насыщенный март месяц праздниками и связанными с ними приятными хлопотами! Заказ праздничных тортиков чего только стоит, от разнообразия начинок и способов оформления разбегаются глаза, но мы достойно справились и даже заказали поздравительные надписи из крема на торты.
Может быть когда-нибудь и я отважусь и приготовлю настоящий праздничный торт с надписями и декоративным оформлением, а пока делюсь с вами рецептом пирога с капустой!
Кстати, домашней пирожковой выпечкой меня заразила Галина Еременко, которая на своем блоге «От пузика..))» рассказала как она готовит пирожки из самого вкусного теста. Я приготовила пирожки с капустой, в начинку положила сметану, как и советовала Галя, и выпечка получилась нежной, а начинка сочной.
Теперь рецепт этого теста и секрет сочной начинки надежно хранится в моих записях!
Так вот, домашняя выпечка! Рецепт теста пышного пирога я взяла у своей сестры Жени, она угощала этим пирогом, начинкой которого была рыба, а точнее консервированная форель. После первого же кусочка я поняла, что просто обязана поделиться рецептом пирога с вами, чтобы и вы оценили такую вкуснятину. А с начинкой можете эксперементировать-рыба, фарш, капуста, фрукты свежие или из компота.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
|
![]() |
Приготовление:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой. Буквально через 8 минут пирог начнет подниматься и аромат печеного теста разнесется по всей квартире. Готовность пирога проверить можно деревянной зубочисткой.
Вот и готов нежный, я бы сказала, воздушный пирог с капустой! С чаем в самый раз такое угощение.
Приятного аппетита!
Олечка, как я рада этому твоему рецепту!! Я уже соскучилась) И потеряла тебя) )) И на самом деле думала, что вы уехали семьей отдыхать в теплые страны

Поздравляю с Днем Рождения Сыночка!! Желаю ему вкусной, интересной жизни, которую ему покажут родители)
А такой пирог обязательно сделаю, тем более, что хотела найти применение свежей капустке)
И отдельное спасибо за упоминание моего рецепта. мне очень приятно
Спасибо, Галочка за поздравление и внимание!
Твой рецептик я не могла оставить без внимания и сразу упомянула о нем в первой же статье после моего перерыва в блоговедении :)
Отправляюсь к тебе в гости за порцией новых лакомых рецептов!
Пирог с капустой у нас коронное блюдо, только я для него дрожжевое тесто готовлю. А с похожим по приготовлению тестом я делала пирог с замороженной смородиной — очень вкусно. Надо будет и овощную начинку попробовать.
Со смородиной точно получается очень вкусно, очень любим мы эту ягоду! Лето все ближе и мысль о ягодной начинке в таком пироге я обязательно осуществлю. Спасибо, Зоя!
Олечка, с днем рождения тебя, тебя потому что ты уже два годика как счастливая обладательница статуса «МАМА», и конечно же с днем рождения сынульку, пусть растет здоровый, крепкий, хорошо кушает и маму с папой слушает! Пирог шикарный получился, а еще по доброму завидую тебе с формой, давно мечтаю такую купить)))
Спасибо, Викуля, за твои искренние слова, добрые пожелания! Мы-мамы, самые счастливые люди на свете
Вкусностища!!!Пироги с капустой мы очень любим,надо попробовать и такой рецептик.Спасибо!
Пожалуйста, Мария! Я вот еще с университета полюбила пирожки с капустой, любимый перекус студента. Вот теперь балую полноценным пирогом свою семью
Делаю похожий заливной пирог — очень вкусный получается!
Отчитываюсь с удовольствием))) От такого большого пирога у нас на столе осталось 2 кусочка! Хотя обедали только мы с мужем. И кстати сыну очень понравился! Хотя сейчас лезут зубы и аппетит плохой.. А он все ковырял вилкой пирог, потом уже ручками стал хватать, и молоком запивал) очень меня порадовал! Спасибо за такой чудесный рецепт! И сестре твоей) Буду теперь со всеми делиться ссылкой)

Спасибо, Галочка, большое!
Мне очень приятны твои слова и я рада, что рецепт пригодился, а особенно, что Сева кушал с удовольствием! Ведь зубки — это дело такое капризное, и аппетит пропадает начисто :)
Малышок подрастет и у мамы появится время для тортов.
Капусту я люблю и свежую в виде салата и квашеную, а вот пирогов с капустой не едал, но у вас так все красиво описано и выглядит, что надо будет попробовать спечь. Благодарю за вкуснячую статью!
Спасибо Вам, Александр! Мы тоже большие поклонники капусты в любом ее виде
Пирог с капустой получится вкусным и с квашенной капусткой, пробуйте!
Приветствую, Ольга!
). Рецепт на заметке!
Спасибо! Твит!
У вас в гостях впервые! Приятный глазу сайт и хорошая у вас тут атмосфера!
Буду забегать!
О пироге: очень, очень люблю готовить жидкое тесто, которое не нужно раскатывать (что я не люблю, честнее ленюсь
Здравствуйте, Марина!
Спасибо за Ваш дружественный отзыв, мне очень приятно! Заходите в гости, буду всегда Вам рада! Обязательно забегу и к Вам на огонек
Какой простой рецепт пышного пирога с капустой.Такой пирог даже лентяйке под силу.Спасибо.
Пожалуйста, Наталья! Простые в приготовлении рецепты у всех всегда в фаворитах
Благодарю за рецепт! Для меня главное — без дрожжей. Не терпится испечь!

Пожалуйста, Галина! Пирог еще и очень нежным получается, просто тает во рту. Пеките с удовольствием!
