ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Здравствуйте, читатели блога Povaressa!!!

Закрутила – завертела весна меня, прогулки удлинились, домашних хлопот прибавилось: вымыть окна, убрать зимний и достать весенний гардероб и т.д., а еще, и самое важное, мы отпраздновали день рождения любимого сыночка, которому исполнилось два годика!
В общем, получился насыщенный март месяц праздниками и связанными с ними приятными хлопотами! Заказ праздничных тортиков чего только стоит, от разнообразия начинок и способов оформления разбегаются глаза, но мы достойно справились и даже заказали поздравительные надписи из крема на торты.

Может быть когда-нибудь и я отважусь и приготовлю настоящий праздничный торт с надписями и декоративным оформлением, а пока делюсь с вами рецептом пирога с капустой!

Кстати, домашней пирожковой выпечкой меня заразила Галина Еременко, которая на своем блоге «От пузика..))» рассказала как она готовит пирожки из самого вкусного теста. Я приготовила пирожки с капустой, в начинку положила сметану, как и советовала Галя, и выпечка получилась нежной, а начинка сочной.

IMG_2740

 

Теперь рецепт этого теста и секрет сочной начинки надежно хранится в моих записях!
Так вот, домашняя выпечка! Рецепт теста пышного пирога  я взяла у своей сестры Жени, она угощала этим пирогом, начинкой которого была рыба, а точнее консервированная форель. После первого же кусочка я поняла, что просто обязана поделиться рецептом пирога с вами, чтобы и вы оценили такую вкуснятину. А с начинкой можете эксперементировать-рыба, фарш, капуста, фрукты свежие или из компота.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
IMG_2963

Приготовление:

Сначала приготовим начинку для пирога. Морковь натереть на крупной терке. IMG_2964
Капусту мелко нашинковать, посолить и обмять руками. IMG_2967
На растительном масле обжарить овощи сначала под крышкой 5 минут, а потом без крышки. IMG_2974
Степень зажаренности овощей выбирайте сами. В конце можете добавить столовую ложку сметаны или сладкого кетчупа, тогда начинка получится сочней и вкусней. Я добавила кетчуп.
Готовим тесто.
Яйца взбить.
IMG_2968
Добавить майонез, сметану и соду, перемешать. IMG_2969
Добавить муку, перемешать, получится консистенция густой сметаны. IMG_2971
В форму для запекания вылить половину теста. Смазывать форму ничем не надо. IMG_2976
Сверху выложить остывшую начинку. IMG_2977
Залить второй половиной теста. IMG_2978

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой. Буквально через 8 минут пирог начнет подниматься и аромат печеного теста разнесется по всей квартире. Готовность пирога проверить можно деревянной зубочисткой.

Вот и готов нежный, я бы сказала, воздушный пирог с капустой! С чаем в самый раз такое угощение.

IMG_2980

IMG_2998

IMG_3001

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 22

  1. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifслюнки текутhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  2. Олечка, как я рада этому твоему рецепту!! Я уже соскучилась) И потеряла тебя) )) И на самом деле думала, что вы уехали семьей отдыхать в теплые страныhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    Поздравляю с Днем Рождения Сыночка!! Желаю ему вкусной, интересной жизни, которую ему покажут родители)
    А такой пирог обязательно сделаю, тем более, что хотела найти применение свежей капустке)
    И отдельное спасибо за упоминание моего рецепта. мне очень приятноhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    • Спасибо, Галочка за поздравление и внимание! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 

      Твой рецептик я не могла оставить без внимания и сразу упомянула о нем в первой же статье после моего перерыва в блоговедении :) 

      Отправляюсь к тебе в гости за порцией новых лакомых рецептов!

  3. Пирог с капустой у нас коронное блюдо, только я для него дрожжевое тесто готовлю. А с похожим по приготовлению тестом я делала пирог с замороженной смородиной — очень вкусно. Надо будет и овощную начинку попробовать.

    • Со смородиной точно получается очень вкусно, очень любим мы эту ягоду! Лето все ближе и мысль о ягодной начинке в таком пироге я обязательно осуществлю. Спасибо, Зоя!

  4. Олечка, с днем рождения тебя, тебя потому что ты уже два годика как счастливая обладательница статуса «МАМА», и конечно же с днем рождения сынульку, пусть растет здоровый, крепкий, хорошо кушает и маму с папой слушает! Пирог шикарный получился, а еще по доброму завидую тебе с формой, давно мечтаю такую купить)))

  5. Вкусностища!!!Пироги с капустой мы очень любим,надо попробовать и такой рецептик.Спасибо!

    • Пожалуйста, Мария! Я вот еще с университета полюбила пирожки с капустой, любимый перекус студента. Вот теперь балую полноценным пирогом свою семьюhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  6. Делаю похожий  заливной пирог — очень вкусный получается!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Отчитываюсь с удовольствием))) От такого большого пирога у нас на столе осталось 2 кусочка! Хотя обедали только мы с мужем. И кстати сыну очень понравился! Хотя сейчас лезут зубы и аппетит плохой.. А он все ковырял вилкой пирог, потом уже ручками стал хватать, и молоком запивал) очень меня порадовал! Спасибо за такой чудесный рецепт! И сестре твоей) Буду теперь со всеми делиться ссылкой)http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Спасибо, Галочка, большое! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Мне очень приятны твои слова и я рада, что рецепт пригодился, а особенно, что Сева кушал с удовольствием! Ведь зубки — это дело такое капризное, и аппетит пропадает начисто :)

       

  8. Малышок подрастет и у мамы появится время для тортов.

  9. Капусту я люблю и свежую в виде салата и квашеную, а вот пирогов с капустой не едал, но у вас так все красиво описано и выглядит, что надо будет попробовать спечь. Благодарю за вкуснячую статью!

    • Спасибо Вам, Александр! Мы тоже большие поклонники капусты в любом ее видеhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif  Пирог с капустой получится вкусным и с квашенной капусткой, пробуйте!

  10. Приветствую, Ольга! 
    У вас в гостях впервые! Приятный глазу сайт и хорошая у вас тут атмосфера! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Буду забегать!
    О пироге: очень, очень люблю готовить жидкое тесто, которое не нужно раскатывать (что я  не люблю, честнее ленюсь http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif). Рецепт на заметке! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gifСпасибо! Твит!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Здравствуйте, Марина!

      Спасибо за Ваш дружественный отзыв, мне очень приятно! Заходите в гости, буду всегда Вам рада! Обязательно забегу и к Вам на огонекhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  11. Какой простой рецепт пышного пирога с капустой.Такой пирог даже лентяйке под силу.Спасибо.

  12. Галина:

    Благодарю за рецепт! Для меня главное — без дрожжей. Не терпится испечь!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий to Зоя

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика