РАТАТУЙ

РАТАТУЙ

Здравствуйте, читатели блога Povaressa.ru!

Эта статья — самая первая на моем блоге, с нее мы начнем путешествие в страну запахов и вкусов – Кулинарию! Кстати о запахах и вкусах! Лето богато овощами, ягодами и фруктами, а процесс приготовления блюд из них сопровождается чудным ароматом, пища получается легкой, но в тоже время сытной. Летом мы, как правило, питаемся иначе, чем зимой, жирок накапливать ни к чему, до холодов еще есть пара месяцев. Именно поэтому сегодня я вам расскажу о блюде, которое полюбила моя семья. Это блюдо Рататуй. Помните одноименный мультфильм, в котором крысенок Реми стал поваром, и сотворил кулинарный шедевр, покоривший строгого критика? Так вот, я решила поэкспериментировать и угостить своих родных этим овощным блюдом. Но дело в том, что от классического рецепта я отошла и добавила в него куриное мясо. Это мой «секретный ингредиент». Получилось полноценное блюдо – мясо + овощи. Все же мужчины, в отличие от нас женщин, белок готовы употреблять круглосуточно :-D Итак, приступим!

Ингредиенты:

DSC06683

  • Баклажаны – 5 шт (500 гр)
  • Цукини – 2 шт (500 гр)
  • Помидоры – 8 шт (1 кг)
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Филе куриное -500 гр
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Тимьян, базилик, петрушка, розмарин
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец

 

 

Приготовление:

Сначала приготовим соус.
Болгарский перец завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов, потом достать, дать остыть в фольге и снять кожицу, удалить плодоножку и семена.
3
Затем нарезать кубиками. DSC06708
Помидоры надрезать ножом DSC06692
и опустить на 15 секунд в кипящую воду. DSC06694
Достать шумовкой и снять кожицу. DSC06701
Нарезать кубиками. DSC06702
Репчатый лук и два зубчика чеснока мелко покрошить. DSC06689
На растительном или оливковом масле обжарить лук и чеснок. DSC06699
Добавить помидоры и тушить 3 минуты. DSC06705
Добавить болгарский перец, тушить 3 минуты. DSC06709
Переложить овощи в блендер, добавить базилик, веточку тимьяна, соль, молотый черный перец и все хорошо измельчить. Соус готов! DSC06714
Далее займемся мясом и овощами. Куриное мясо нарезать полосками (я использовала красное мясо курицы). DSC06716
На растительном или оливковом масле обжарить мясо. DSC06717
Баклажаны, цукини, помидоры нарезать тонкими кружочками. DSC06710
А дальше начинается самое интересное! Сборка блюда. На дно формы выкладываем сначала обжаренное мясо. Я использовала форму диаметром 26 см. DSC06720
Затем выкладываем половину соуса. DSC06721
Дальше пришла очередь овощей. Выкладываем по кругу, чередуя овощи: баклажан, цукини, помидор, баклажан….
Всё! Овощи и мясо уложены в форму, далее делаем вкусную заправку.
DSC06724
Петрушку, зубчик чеснока мелко нарезать. DSC06725
Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить. DSC06726
Заправку выложить вместе с оставшимся соусом на овощи. DSC06728
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. DSC06730
За 10 минут до готовности блюда добавить две веточки розмарина. Сразу добавлять нельзя, так как розмарин при долгом воздействии температуры может придать пище горечь. DSC06732
При подаче украсить петрушкой. DSC06765

Рататуй с мясом — это, конечно, необычно, но очень вкусно! Соус получается необыкновенно насыщенным благодаря букету трав-базилик, розмарин, тимьян, петрушка, а консистенция нежная, обволакивающая мясо и овощи. Овощи получаются тушеными, но не разваливаются и не теряют свою форму. Если любите овощи с корочкой, то за 15 минут до готовности можно снять фольгу с формы для запекания. В любом случае блюдо получается полезным и питательным.

Рататуй с овощами и мясом

Рататуй

 

Рататуй с овощами и куриным филе

Рататуй

Приятного аппетита!

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 6

  1. Замечатльный вышел рецепт. Во первых простой, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!

  2. Евгения:

    Ольга! Замечательные рецепты, обязательно все это буду готовить!

  3. давно мечтаю приготовить рататуй))) как появится духовой шкаф, обязательно сделаю!))) очень заманчиво выглядит!

  4. Оля, обязательно приготовьте, не пожалеете! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика