Добрый день, друзья!
Зима потихоньку подкралась, но никак не может начать властвовать в полную силу, у нас в Новосибирске еще нет сильных морозов, на улице присыпано все легким снежком, быстро тающим ближе к обеду. Но мягкая погода не усыпит нашей бдительности в подготовке к самому любимому семейному празднику – Новому году! Вы знаете, что символом приближающегося праздника является Лошадь, и не простая, а деревянная, да еще и синяя! А что любят лошадки? Конечно, морковку, зеленую травку! Именно этими продуктами будем приманивать к себе новогодний талисман, и приготовим рулет из индейки с морковью и шпинатом!
Ингредиенты:
- Филе индейки -800 гр.
- Шпинат -200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажан-1 шт.
- Сыр плавленый со вкусом ветчины-50 гр.
- Сливочное масло-30 гр.
- Соль, смесь перцев, базилик
- Растительное масло для жарки
|
 |
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, раскрыть как книжку. |
 |
Филе накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, чтобы толщина мяса получилась 5 мм. |
 |
Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут. |
 |
Лук нарезать полукольцами. |
 |
Обжарить на растительном масле лук, посолить. |
 |
Добавить шпинат. Тушить 5 минут. |
 |
Морковь и баклажан нарезать вдоль полосочками. |
 |
Филе посолить, поперчить. |
 |
Выложить кусочки масла, плавленый сырок. |
 |
Добавить обжаренные лук и шпинат. |
 |
Выложить морковь и баклажан чередуя. |
 |
Свернуть рулет, посолить, поперчить, присыпать базиликом. |
 |
Перевязать рулет ниткой. |
 |
Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом до легкой корочки. |
 |
Переложить рулет в форму для запекания, налить не много воды. |
 |
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные рулетики. Ваш рецепт понравился, спасибо. Буду ждать новых статей;-)
Рулеты хорошо разнообразят привычные мясные блюда, выглядят очень нарядно за счет яркой начинки :) Рада, что Вам понравился рецепт!
А я наооборот, что то совсем не делаю рулеты..Надо исправляться
Тем более у тебя, Оля, все так просто и понятно написано. Думаю, что на новогодний стол уже есть первое блюдо)
Конечно, Галя, попробуй! Рецептик простой, быстрый, а в результате очень вкусное и нарядное блюдо!
Сейчас я бы от такого рулетика не отказалась! Спасибо! Беру на заметку Ваш рецепт!
На здоровье, Наташа! Заходите в гости, будут еще праздничные рецепты
Мне рецепт понравился. Правда, баклажанов я уже что-то у нас не видела в продаже. А морковь так украшает рулетик! Очень красивое блюдо получилось, а главное — простое.
Спасибо, Татьяна! Попробуйте заменить баклажаны кабачком, или спаржевой фасолью (замороженная продается). У нас вот любые овощи в магазинах, по-моему, круглый год есть
Какой аппетитный, сытный и полезный рулет! Спасибо за замечательную идею вкусного блюда!
Пожалуйста, Сергей!