
Приветствую вас, друзья!
Как часто вы едите рыбу, один-два раза в неделю или чаще? Традиционно рыбным днем считается четверг. А вы знаете почему?
История рыбного дня идет из СССР и объясняется тем, что введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Но почему же именно четверг?! Оказывается, благодаря статистике было выявлено, что четверг – наименее напряженный день рабочей недели и власти надеялись, что в ожидании пятницы люди не будут слишком остро реагировать на отсутствие мяса в меню.
Времена прошли, но ностальгия осталась и во многих предприятиях общественного питания даже сегодня в четверг процент рыбных блюд больше, чем мясных.
А ведь рыба действительно удивительно питательная и богатая полезными веществами пища — белками, витамина и минералами. Еще одним достоинством рыбы является то, что в отличие от мяса рыбный белок благодаря меньшему количеству соединительных волокон усваивается и переваривается организмом намного легче и быстрее.
Нашей семье полюбилась рыбка Тилапия — белое мясо обладает нежным вкусом, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Красные сорта рыбы – горбуша, семга, форель тоже нам нравятся, но белая рыбка менее калорийная и ее можно позволять себе чаще.
Прелесть сегодняшнего рецепта в его простоте и питательности! Итак, предлагаю вам идею как быстро приготовить на обед или ужин рыбу.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 500 гр.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный, красный, белый перец
- Кунжутное семя
- Лимон
Для соуса:
- Сметана -250 гр.
- Майонез — 2 с.л.
- Сыр твердый-100 гр.
- Чеснок-2 зубчика
- Укроп
Приготовление:
Вкусно приготовленная рыба не только полезна для здоровья, но и отлично поднимает настроение. Устраивайте себе рыбный день хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
На здоровье!!!
надо попробовать! только духовки нет, мультиварка, перевернуть надо. очень быстрый рецепт, то что надо)))
Да, без духовки сложновато приготовить большинство блюд
Но мультиварка тоже творит чудеса! Она меня выручает когда не могу долго быть на кухне-закинула все в чашу, включила программу и остается только ждать!
А нужен ли гарнир для такой рыбки в слоеном тесте?
Марина, мы кушали без гарнира
Слоеное тесто и сырный соус с этой ролью прекрасно справились! Думаю, что овощной салатик (огурцы + помидоры) тоже бы подошел хорошо
Олечка, еще вопросик)) а какую еще рыбку можно взять для этого рецепта?
Думаю, что филе красной рыбки, например, форель, порезанное на небольшие кусочки, замечательно можно запечь в тесте
Из белых сортов рыбы подойдет филе пангасиуса, эта рыбка, как и тилапия, тоже очень нежная.
спасибо большое за советы, завтра буду готовить))
у нас с мужем датка праздничная))
Марина, на здоровье! Желаю приятного ужина
Олечка, получилось очень вкусно!!! Правда, я нашла только слоеное дрожжевое тесто, но все равно! Спасибо за рецепт!
Ой, я так рада!!! Невероятно приятно знать, что рецепт удался, а главное, что все остались довольны-это самая лучшая похвала для меня
А тесто можно использовать и дрожжевое, так, наверное, еще вкусней