РЫБА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

РЫБА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Приветствую вас, друзья!
Как часто вы едите рыбу, один-два раза в неделю или чаще? Традиционно рыбным днем считается четверг. А вы знаете почему?
История рыбного дня идет из СССР и объясняется тем, что введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Но почему же именно четверг?! Оказывается, благодаря статистике было выявлено, что четверг – наименее напряженный день рабочей недели и власти надеялись, что в ожидании пятницы люди не будут слишком остро реагировать на отсутствие мяса в меню.

Времена прошли, но ностальгия осталась и во многих предприятиях общественного питания даже сегодня в четверг процент рыбных блюд больше, чем мясных.
А ведь рыба действительно удивительно питательная и богатая полезными веществами пища — белками, витамина и минералами. Еще одним достоинством рыбы является то, что в отличие от мяса рыбный белок благодаря меньшему количеству соединительных волокон усваивается и переваривается организмом намного легче и быстрее.
Нашей семье полюбилась рыбка Тилапия — белое мясо обладает нежным вкусом, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Красные сорта рыбы – горбуша, семга, форель тоже нам нравятся, но белая рыбка менее калорийная и ее можно позволять себе чаще.

Прелесть сегодняшнего рецепта в его простоте и питательности!  Итак, предлагаю вам идею как быстро приготовить на обед или ужин рыбу.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 500 гр. DSC04517
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный, красный, белый перец
  • Кунжутное семя
  • Лимон

Для соуса:

  • Сметана -250 гр.
  • Майонез — 2 с.л.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп

Приготовление:

Тесто не много раскатываем. Толщина раскатанного теста должна получиться 0,5-1 см. DSC04525
Я использовала готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживается оно быстро в течение 15-20 минут.Необходимо помнить, что тесто надо раскатывать в одном направлении, например, от себя. Это делается для того, чтобы при выпечки каждый слой теста красиво отделился от предыдущего, и оно стало воздушным и мягким.По этой же причине при разрезании теста я использовала острый нож.
Выкладываем на тесто рыбку, солим, перчим. Можно сбрызнуть филе лимонным соком. DSC04527
Я положила целое филе, но можно, конечно, начинки класть меньше, тогда и пирожок получится меньше.
На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. DSC04529
Теперь надо защипать края теста, форму пирожка можно придать любую. Пусть тесто постоит и отдохнет, пока будем готовить соус. DSC04531
Готовим соус. Сыр натереть на мелкой терке. DSC04534
Добавить сметану, майонез, выдавить чеснок. DSC04536
Добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать. DSC04539
Переложить в соусник и присыпать красным перцем. DSC04540
Пора отправлять рыбу в тесте в духовку. Но для того, чтобы тесто получилось красивого золотистого цвета, надо его смазать яйцом.
Взбить яйцо венчиком. DSC04544
Смазать кулинарной кисточкой тесто и посыпать кунжутом. DSC04557
Выпекать рыбу в тесте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовое блюдо подавать с соусом и дольками лимона. DSC04602

DSC04627

Вкусно приготовленная рыба не только полезна для здоровья, но и отлично поднимает настроение. Устраивайте себе рыбный день хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 12

  1. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifобязательно приготовлю!!!!!

  2. надо попробовать! только духовки нет, мультиварка, перевернуть надо. очень быстрый рецепт, то что надо)))

  3. Да, без духовки сложновато приготовить большинство блюдhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gifНо мультиварка тоже творит чудеса! Она меня выручает когда не могу долго быть на кухне-закинула  все в чашу, включила программу и остается только ждать!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  4. А нужен ли гарнир для такой рыбки в слоеном тесте?

  5. Марина, мы кушали без гарнираhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Слоеное тесто и сырный соус с этой ролью прекрасно справились! Думаю, что овощной салатик (огурцы + помидоры) тоже бы подошел хорошоhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Олечка, еще вопросик)) а какую еще рыбку можно взять для этого рецепта?

      • Думаю, что филе красной рыбки, например, форель, порезанное на небольшие кусочки, замечательно можно запечь в тестеhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Из белых сортов рыбы подойдет филе пангасиуса, эта рыбка, как и тилапия, тоже очень нежная.

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика