САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я решила пополнить наш салат-бар новым рецептом салатика, который любим и узнаваем всеми без исключения – это салат Цезарь!!! Несмотря на свое величественное название, салат очень прост в приготовлении и никаких трудностей в поиске необходимых ингредиентов не должно возникнуть. Ведь всем мы любим, чтобы было вкусно, но в тоже время просто и доступно, а салат Цезарь именно такой!

Но знаете, что я заметила?! У кого бы я ни пробовала этот салат, он везде разный. Вроде бы набор ингредиентов одинаковый, а вкус отличается. У меня не раз спрашивали о рецептике Цезаря и вот, наконец-то, я делюсь им с вами, а еще раскрою пару тонкостей, которые делают мой салат особенным и непохожим на другие.

Ингредиенты:

DSC06635

 

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Батон белый – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль
Заправка:

  • Сметана 10 %-3 ст.л.
  • Горчица неострая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец белый молотый

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Приготовление:

Основа салата – мясо! Если оно будет вкусным и нежным, то салат точно удался. Что я для этого делаю?! В целях экономии времени, проведенного на кухне, я с вечера мариную куриное филе. Сейчас расскажу подробно как это происходит.

Куриное филе надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. В отдельной глубокой миске смешать оливковое масло, прованские травы, соль – всего понемногу, чтобы филе не получилось слишком пикантным . Ну вот, маринад готов!

Филе поместить в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, а утром можно начинать готовить. DSC06640
Филе нарезать на небольшие кусочки. DSC06643
Сильно не мельчите, так как прямо на сковороде лопаточкой мясо можно легко разломать на нужные по размеру кусочки.
Филе обжарить на сухой сковороде до появления едва заметной корочки. DSC06645
Приготовим сухарики!
С батона срезать корочку, нарезать батон на кубики. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
DSC06637
На это уйдет примерно 3 минуты, если духовка будет предварительно разогрета до 200 градусов.
Если вы любите пикантные сухарики, то их перед запеканием можно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с чесноком, перцем, солью.
Помидоры черри разрезать пополам. DSC06639

Можно использовать, конечно, крупные обычные помидоры. И в принципе любой ингредиент салата можно заменить, сыр пармезан на любой другой твердого сорта, мясо курицы на филе индейки, перепелиные яйца на куриные, но, повторюсь снова, поэтому и получаются разные вкусы у одного салата. Я рекомендую попробовать приготовить Цезарь по моему рецепту, а потом импровизируйте и совершенствуйте!

Сыр натереть на крупной терке. DSC06644
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. DSC06647

Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, чтобы они оставались хрустящими, это еще одно правило салата! Салатные листья должны похрустывать, а не быть похожими на сено. Поэтому в магазине обращайте внимание на дату, указанную на упаковке салата, чтобы он был свежим.

Готовим заправку для салата! Существует множество вариантов заправки и с желтками и с добавлением вустерского соуса, но мне ближе самый простой и проверенный на основе сметаны!

Сметану смешать с горчицей, выдавить зубчик чеснока, добавить белый перец. Все перемешать, консистенция соуса получится не густая, но и не жидкая.
DSC06648 DSC06649

Начинаем сборку салата. Можно сделать его порционным и подать на стол в креманках, а можно оформить салат на большом блюде!

Листья салат порвать руками. На дно тарелки выложить часть салатных листьев, следом куриное филе, заправка. А потом в произвольном порядке!

DSC06650 DSC06652

Я дальше делала так:

Перепелиные яйца и помидоры черри DSC06654
Заправка, сухарики DSC06655
Сыр, заправка DSC06656
Листья салата DSC06658

Если остались ингредиенты, то слои повторить! Вот и все! Салат Цезарь готов! Просто, быстро и очень вкусно! Это один из любимых салатов наших гостей. Очень надеюсь, что и вам он понравится!

IMG_3031

 

IMG_3032

IMG_3051

Приятного аппетита!

 

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 17

  1. Лариса:

    вкуснятина!!!!!!!

  2. http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Ну наконец-то!!! А то совсем пусто в моей почте без твоих вкусняшек) Я думала, может дача, наступающий летний сезон тебя закрутил) Ну значит все в порядке.
    Я приготовлю этот салат именно, как рекомендуешь ты, Олечка! Уже сейчас могу понять, насколько он вкусный и ингредиенты меня вполне устраивают)

    • Да, Галочка, ты права — не только дача в плане отдыха в основном, но и другие семейные дела заставили взять тайм-аут. Но теперь я с вами, будем продолжать общение и делиться рецептами самых вкусных блюдhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Очень интересный и уверена безумно вкусный салат. У нас его готовят совсем просто, только листья салата, крутоны и пармезан, иногда с курицой иногда и без, единственное заправка во всех ресторанах разная, но твой вариант мне понравился более сытный и праздничный, жаль у нас не найти перепелиных яиц но я думаю где то да должны они быть в больших маркетах. Я уже тоже заскучала без твоих рецептиков, пропала совсем, но сейчас такая пора у всех, сидеть у компьютера ну совсем не хочется)))))

  4. Оля, как вовремя рецепт! У мужа юбилей в выходные, а он так любит этот салат)))

  5. akroya:

    Очень интересный рецепт! Огромное спасибо, Оленька!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. У меня немного другой рецепт, но салатик этот очень люблю.

  7. Как красиво, Ольга! Спасибо за рецепт! 
    А мы последнее время «подсели» на греческий салат. 
    Как надоест, попробуем обязательно Цезарь!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. Я тоже в основном готовлю греческий салат, а «цезарь» не готовила, возьму на заметку.

  9. Я тоже замечала, что этот салат всегда разный по вкусу получается (не только у меня, но и у друзей). Попробую и Ваш рецепт. Спасибо ))

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика