
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я решила пополнить наш салат-бар новым рецептом салатика, который любим и узнаваем всеми без исключения – это салат Цезарь!!! Несмотря на свое величественное название, салат очень прост в приготовлении и никаких трудностей в поиске необходимых ингредиентов не должно возникнуть. Ведь всем мы любим, чтобы было вкусно, но в тоже время просто и доступно, а салат Цезарь именно такой!
Но знаете, что я заметила?! У кого бы я ни пробовала этот салат, он везде разный. Вроде бы набор ингредиентов одинаковый, а вкус отличается. У меня не раз спрашивали о рецептике Цезаря и вот, наконец-то, я делюсь им с вами, а еще раскрою пару тонкостей, которые делают мой салат особенным и непохожим на другие.
Ингредиенты:
|
Заправка:
|
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Приготовление:
Основа салата – мясо! Если оно будет вкусным и нежным, то салат точно удался. Что я для этого делаю?! В целях экономии времени, проведенного на кухне, я с вечера мариную куриное филе. Сейчас расскажу подробно как это происходит.
Куриное филе надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. В отдельной глубокой миске смешать оливковое масло, прованские травы, соль – всего понемногу, чтобы филе не получилось слишком пикантным . Ну вот, маринад готов!
Можно использовать, конечно, крупные обычные помидоры. И в принципе любой ингредиент салата можно заменить, сыр пармезан на любой другой твердого сорта, мясо курицы на филе индейки, перепелиные яйца на куриные, но, повторюсь снова, поэтому и получаются разные вкусы у одного салата. Я рекомендую попробовать приготовить Цезарь по моему рецепту, а потом импровизируйте и совершенствуйте!
Сыр натереть на крупной терке. | ![]() |
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. | ![]() |
Листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, чтобы они оставались хрустящими, это еще одно правило салата! Салатные листья должны похрустывать, а не быть похожими на сено. Поэтому в магазине обращайте внимание на дату, указанную на упаковке салата, чтобы он был свежим.
Готовим заправку для салата! Существует множество вариантов заправки и с желтками и с добавлением вустерского соуса, но мне ближе самый простой и проверенный на основе сметаны!
Сметану смешать с горчицей, выдавить зубчик чеснока, добавить белый перец. Все перемешать, консистенция соуса получится не густая, но и не жидкая. | |
![]() |
![]() |
Начинаем сборку салата. Можно сделать его порционным и подать на стол в креманках, а можно оформить салат на большом блюде!
Листья салат порвать руками. На дно тарелки выложить часть салатных листьев, следом куриное филе, заправка. А потом в произвольном порядке!
![]() |
![]() |
Я дальше делала так:
Перепелиные яйца и помидоры черри | ![]() |
Заправка, сухарики | ![]() |
Сыр, заправка | ![]() |
Листья салата | ![]() |
Если остались ингредиенты, то слои повторить! Вот и все! Салат Цезарь готов! Просто, быстро и очень вкусно! Это один из любимых салатов наших гостей. Очень надеюсь, что и вам он понравится!
Приятного аппетита!
вкуснятина!!!!!!!
Я приготовлю этот салат именно, как рекомендуешь ты, Олечка! Уже сейчас могу понять, насколько он вкусный и ингредиенты меня вполне устраивают)
Да, Галочка, ты права — не только дача в плане отдыха в основном, но и другие семейные дела заставили взять тайм-аут. Но теперь я с вами, будем продолжать общение и делиться рецептами самых вкусных блюд
Очень интересный и уверена безумно вкусный салат. У нас его готовят совсем просто, только листья салата, крутоны и пармезан, иногда с курицой иногда и без, единственное заправка во всех ресторанах разная, но твой вариант мне понравился более сытный и праздничный, жаль у нас не найти перепелиных яиц но я думаю где то да должны они быть в больших маркетах. Я уже тоже заскучала без твоих рецептиков, пропала совсем, но сейчас такая пора у всех, сидеть у компьютера ну совсем не хочется)))))
Да, Вика, ты абсолютно права! Сейчас чаще гуляем, чем дома сидим)) Но как приятно после перерыва снова вернуться в дело
Оля, как вовремя рецепт! У мужа юбилей в выходные, а он так любит этот салат)))
Ой, я так рада! Зуля, отличного вам с мужем праздника)))
Очень интересный рецепт! Огромное спасибо, Оленька!
Пожалуйста!
Очень рада, что рецепт салата заинтересовал!
У меня немного другой рецепт, но салатик этот очень люблю.
Да, Алла, вариантов этого салата множество, этот рецепт самый любимый.
Как красиво, Ольга! Спасибо за рецепт!
А мы последнее время «подсели» на греческий салат.
Как надоест, попробуем обязательно Цезарь!
На здоровье, Марина! Греческий салат мы тоже уважаем, только без оливок, не любим их с мужем))
Я тоже в основном готовлю греческий салат, а «цезарь» не готовила, возьму на заметку.
Я тоже замечала, что этот салат всегда разный по вкусу получается (не только у меня, но и у друзей). Попробую и Ваш рецепт. Спасибо ))
На здоровье! Пробуйте, экспериментируйте, творите!