СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ

СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ

Приветствую всех читателей!

Сегодня продолжаем наш разговор о завтраках для семьи в выходной день! За время сна наш организм успевает значительно проголодаться, поэтому утром никак не обойтись без питательного вкусного завтрака, который зарядит нас энергией на весь день. О пользе ежедневного завтрака уже давно известно, и даже если Вы никак не можете заставить себя проглотить с утра хоть кусочек пищи, то в выходной день, как правило, все обстоит иначе. Утро выходного дня позволяет никуда не спешить, и есть возможность приготовить для всей семьи что-нибудь особенное, отличающееся от завтраков в будние рабочие дни. Давайте порадуем близких свежей выпечкой, испечем слойки с творогом и курагой!

 

Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто – 450 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-по вкусу
  • Курага – 16 шт.
  • Яйцо-1 шт.
IMG_9095

Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 слоек.

Приготовление:

Тесто достать из упаковки и оставить размораживаться. Курагу промыть и залить кипятком на 20 минут. IMG_9096
Курагу мелко порезать. IMG_9098
Творог растереть с сахаром, добавить курагу и перемешать. IMG_9099
Тесто раскатать в одном направлении. Толщина теста 3 мм.
Острым ножом нарезать тесто на квадратики,
IMG_9102
выложить по одной столовой ложки начинки, и слепить края. Сильно склеивать края теста не стоит, иначе оно лопнет при нагревании и начинка вытечет. IMG_9103
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него слойки. Взбить вилкой яйцо, смазать слойки. Края слоек не смазывать, иначе в духовке они могут слипнуться и не расслоиться. IMG_9105

Поставить противень со слойками в предварительно хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Без необходимости дверь духового шкафа не открывайте, а то слойки опадут.

IMG_9116

Это был рецепт завтрака №7. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт из слоеного теста, вот еще вариант с рыбкой.

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 20

  1. Делюсь со всеми таким вкусным рецептом! Курага стоит на столе, осталось купить творог) Давно я что-то не стряпала..http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. У нас дома слойки любят все. И не важно, какая в них начинка. 

  3. Домохозяйка:

    Готовила такие слойки-пирожки недавно, только вместо кураги добавляла изюм в творог, очень вкусно получилось, в следующий раз курагу положу)

  4. Ольга,такой вкусный рецепт,что нельзя не соблазниться)

  5. Евгения:

    Замечательный рецепт!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Испеку на выходных такие слоечки! Я тут пекла эклеры, и, с помадкой из какао вышла небольшая проблемка! И, помня твою волшебную помадку, я умоляю поделится ее рецептом!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    • Спасибо, Женечка! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif А помадку можешь посмотреть в рецепте брауни: http://povaressa.ru/brauni-v-shokoladnoj-glazuri.html

      Или вот еще вариант: 30 гр. сливочного масла, 5 ст.ложек густой сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли, пол пачки какао. Варить на слабом огне до загустения, потом полить пирожное и помадка быстро застынетhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  6. Слойка и творог — это просто божественное сочетание! Попробую теперь с добавлением кураги)) Спасибо за рецептик!

  7. Слойки с творогом-вкуснятина! Я творог не очень люблю, а в слойках очень вкусно получается.

  8. Ох, как я люблю слоеное тесто! И начинка-то какая, объедение!

  9. Олечка, а 10 минут достаточно будет? так быстро?http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • Марина, даже не сомневайся,  будут готовы внутри точно!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Но я понимаю, что у всех духовки разные, поэтому внешний вид готовности слоек оценивай по появлению золотистого цвета.http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика