
Приветствую всех читателей!
Сегодня продолжаем наш разговор о завтраках для семьи в выходной день! За время сна наш организм успевает значительно проголодаться, поэтому утром никак не обойтись без питательного вкусного завтрака, который зарядит нас энергией на весь день. О пользе ежедневного завтрака уже давно известно, и даже если Вы никак не можете заставить себя проглотить с утра хоть кусочек пищи, то в выходной день, как правило, все обстоит иначе. Утро выходного дня позволяет никуда не спешить, и есть возможность приготовить для всей семьи что-нибудь особенное, отличающееся от завтраков в будние рабочие дни. Давайте порадуем близких свежей выпечкой, испечем слойки с творогом и курагой!
Ингредиенты:
|
![]() |
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 слоек.
Приготовление:
Поставить противень со слойками в предварительно хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Без необходимости дверь духового шкафа не открывайте, а то слойки опадут.
Это был рецепт завтрака №7. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт из слоеного теста, вот еще вариант с рыбкой.
Делюсь со всеми таким вкусным рецептом! Курага стоит на столе, осталось купить творог) Давно я что-то не стряпала..
Спасибо, Галя!
Я раньше делала слойки с изюмом, решила вот с курагой испечь и не прогадала, так вкусней даже ;)
У нас дома слойки любят все. И не важно, какая в них начинка.
Да это точно! Слоенное тесто очень легкое, поэтому с начинкой можно экспериментировать-картошка, рыбка, яблоки…
Готовила такие слойки-пирожки недавно, только вместо кураги добавляла изюм в творог, очень вкусно получилось, в следующий раз курагу положу)
Да, я тоже с изюмом раньше пекла, но с курагой понравилось больше :)
Ольга,такой вкусный рецепт,что нельзя не соблазниться)
Замечательный рецепт!
Испеку на выходных такие слоечки! Я тут пекла эклеры, и, с помадкой из какао вышла небольшая проблемка! И, помня твою волшебную помадку, я умоляю поделится ее рецептом!



Спасибо, Женечка!
А помадку можешь посмотреть в рецепте брауни: http://povaressa.ru/brauni-v-shokoladnoj-glazuri.html
Или вот еще вариант: 30 гр. сливочного масла, 5 ст.ложек густой сметаны, сахар по вкусу, щепотка соли, пол пачки какао. Варить на слабом огне до загустения, потом полить пирожное и помадка быстро застынет
Слойка и творог — это просто божественное сочетание! Попробую теперь с добавлением кураги)) Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, Екатерина! Творожные слойки и правда очень нежные, разлетаются мгновенно сразу с противня))
Слойки с творогом-вкуснятина! Я творог не очень люблю, а в слойках очень вкусно получается.
Творог в слойках удивительным образом превращается в нежнейший густой крем, у меня именно такие ассоциации возникают :)
Ох, как я люблю слоеное тесто! И начинка-то какая, объедение!
И вкусно и полезно-тесто легкое пресное, курага и творог подвергаются минимальной тепловой обработке! На здоровье!
Олечка, а 10 минут достаточно будет? так быстро?
Марина, даже не сомневайся, будут готовы внутри точно!
Духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Но я понимаю, что у всех духовки разные, поэтому внешний вид готовности слоек оценивай по появлению золотистого цвета.