
Здравствуйте, друзья!
С наступлением осени традиционно в нашей семье начинается пора готовки супов. Наверняка любая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале суп, который готовится в семье чаще, чем остальные, так как особенно любим домочадцами. У меня это борщ и чечевичный суп. Причем чечевичный суп я, как правило, готовлю на курином бульоне. Ну, а сегодня этот супчик будет с мясными фрикадельками!
Чечевицу я перепробовала всех цветов и вот добралась до оранжевого, цвета осени. Для тех, кто никогда не пробовал готовить чечевицу, не стоит бояться этого продукта. Чечевица имеет огромное преимущество перед горохом, так как ее не надо предварительно замачивать. Чечевица богата растительным белком и углеводами и способна малым количеством утолить голод, сохраняя чувство насыщения. И не бойтесь поправиться от чечевицы! В ней содержится настолько мизерная доля жира, что чечевицу заслуженно считают диетическим продуктом.
Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.
Приготовление:
Ставим на огонь холодную воду, и пока она не закипела, займемся овощами. | ![]() |
Болгарский перец залить кипятком на 5 минут, затем достать и поместить в пакет на 20 минут. | ![]() |
Один репчатый лук нарезать кубиками для зажарки. | ![]() |
Морковь натереть на крупной терке. | ![]() |
Обжарить на подсолнечном масле репчатый лук до золотистого цвета. | ![]() |
Добавить морковь, перемешать, жарить еще 5 минут. | ![]() |
С помидора снять кожу и измельчить в блендере. | ![]() |
Как быстро снять кожицу с помидора я писала вот в этой статье. | |
Болгарский перец достать из пакета, снять с него кожицу и измельчить перец в блендере. | ![]() |
Второй репчатый лук измельчить в блендере или очень мелко нарезать (для фрикаделек) | ![]() |
К фаршу добавить измельченный репчатый лук, измельченный болгарский перец, посолить, хорошенько поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки, которые на вкус должны получиться очень пикантными благодаря болгарскому перцу и смеси молотых перцев. | ![]() |
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. | ![]() |
Когда вода закипит, картофель отправить в кастрюлю в первую очередь. Он к концу варки супа должен развариться, чтобы суп немного загустел. | ![]() |
Через пять минут после закладки картофеля опускаем в воду фрикадельки. Варим 10 минут. | ![]() |
Затем опускаем в воду предварительно промытую чечевицу. | ![]() |
Огонь должен быть не сильным, чтобы суп томился, а не кипел. Варить чечевицу оранжевого цвета нельзя дольше 15 минут, так указано на упаковке. В противном случае, она сильно разварится и потеряет свой красивый цвет. | |
Появившуюся пенку снять шумовкой. | ![]() |
Через 10 минут после того как заложили чечевицу, суп надо посолить, чтобы все ингредиенты супа впитали в себя достаточное количество соли. | |
Добавить измельченный в блендере помидор. Перемешать и выключить плиту. | ![]() |
Зелень мелко порубить и посыпать ею суп. Накрыть крышкой. Подавать суп через 10 минут. | ![]() |
Красивые оранжевые зерна чечевицы радуют не только глаз. Приятный чечевичный вкус отлично сочетается с мясными перчеными фрикадельками.
Сытный и очень вкусный супчик!)
Спасибо, Алена! Супчик действительно очень сытный, а все благодаря красавице чечевице и, конечно же, фрикаделькам
На здоровье и приятного аппетита!!!
Оля, очень аппетитный супчик!
Люблю чечевицу и в супах, и как гарнир. А в твоем рецепте еще такие фрикадельки необычные, с перцем. И здорово, что ты раскрываешь маленькие хитрости, как очистить перец или помидор. Иногда выберешь какой-то рецепт, начнешь готовить и непонятно, как что-то делать. А ты все очень доступно рассказываешь и даже показываешь по шагам на фото. 
Ира, спасибо большое! Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Такой невероятный стимул появляется творить дальше
Спасибо, спасибо, спасибо!!! 
Я вообще не оригинальна в приготовлении супов. А ведь этот суп очень даже аппетитный. да и продукты очень простые))
Супчик еще и очень полезен благодаря чечевице! Варите, не пожалеете!
я на чечевицу «подсела» в последнее время, буквально на прошлой неделе суп варила из красной чечевицы, но без фрикаделек) фрикадельки сегодня без чечевицы))))
Да из чечевицы можно приготовить массу вкусных блюд, даже кашу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо!
Чечевичный супик-это находка для меня! Теперь разноображу привычные щи и борщ)
Можно его и с куриным филе варить, тоже очень вкусно получится!