
Приветствую всех читателей!
Сегодня у нас на обед суп с фасолью и томатами! Но на самом деле этот суп не так прост, как может показаться… В его состав входят много других ингредиентов, благодаря которым суп получается очень пикантным, консистенция нежная, не много загущенная, мммм… пальчики оближешь, какая вкуснотища! Ну ладно, не буду вас больше дразнить, давайте готовить.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 400 гр.
Томаты в томатной мякоти – 950 гр.
Колбаса «Краковская»-250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 листочка
Зелень – кинза
Соль по вкусу
Смесь перцев, молотый красный перец паприка – 1 ч.л.
Растительное масло
Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.
Приготовление:
Лавровые листочки следует удалить из кастрюли через 10 минут после их закладки, чтобы они не придали блюду горечь.
А чеснок мы не жарили вместе с луком, чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока и одновременно сохранить его целебные качества. Именно поэтому чеснок нельзя сильно и долго нагревать. У нас ведь зажарка для супа получилась многокомпонентная и по времени ее готовка заняла не 2 минуты.
Поэтому в суп мелко нарезанный чеснок будем закладывать сразу же после его приготовления, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле, после чего супчик должен постоять еще 3—4 минуты, чтобы чеснок «настоялся». Только в этом случае получается мягкий, приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями.
Вот и готов суп с фасолью и томатами!
Кинзу следует добавлять уже в тарелку. Я настоятельно рекомендую использовать именно кинзу, так как она обладает неповторимым пряным ароматом, благородно оттеняющим всю вкусовую палитру супа.
Ну а подавать суп можно со сметаной.
Приятного аппетита!
МММ, пробовала, пикантно, нежно и удивительно вкусно
Да я и сама не ожидала, что так необычно и вкусно получится! А когда приготовила, то поняла, что просто обязана поделиться этим рецептом!