СУП С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ

СУП С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ

Приветствую всех читателей!

Сегодня у нас на обед суп с фасолью и томатами! Но на самом деле этот суп не так прост, как может показаться… В его состав входят много других ингредиентов, благодаря которым суп получается очень пикантным, консистенция нежная, не много загущенная, мммм… пальчики оближешь, какая вкуснотища! Ну ладно, не буду вас больше дразнить, давайте готовить.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная – 400 гр.DSC07975
Томаты в томатной мякоти – 950 гр.
Колбаса «Краковская»-250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 листочка
Зелень – кинза
Соль по вкусу
Смесь перцев, молотый красный перец паприка – 1 ч.л.
Растительное масло

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. DSC07978
 Морковь натереть на крупной терке.  DSC07981
 Колбасу нарезать соломкой.  DSC07986
 Томаты измельчить в блендере.  DSC07977
С томатов предварительно надо снять кожицу. Томатную мякоть из банки оставить, она нам еще пригодится.
Обжарить на растительном масле лук в течение 3 минут.  DSC07979
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.  DSC07985
Добавить колбасу, все хорошо перемешать, жарить 3 минуты.  DSC07989
«Краковская» колбаса, приготовленная по ГОСТу, содержит в себе только натуральные продукты: говядину, свинину высшего сорта, ароматный свиной шпик. Она пикантна, с легкой остротой за счет чесночка и пряностей. Как раз то, что надо для нашего супчика!
Соль, я думаю, не стоит добавлять, так как колбаса ее уже содержит. Но в любом случае попробуйте, может стоит подсолить.
Поперчить. У меня это — молотые черный, розовый, белый, зеленый перцы. Добавить паприку.  DSC07990
Паприка-это уникальная приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов, обладает легким сладковатым вкусом с оттенком горечи, будет незаменима в супе.
Добавить томаты, тушить 5 минут.  DSC07993
В это время поставить 2,5 литровую кастрюлю с водой на плиту. Воды налейте 2 литра, так как объем овощей и жидкости из-под томатов будет существенный. DSC07988
Затем следует очередь муки. Добавить 3 ст.л. муки и сразу тщательно перемешать, чтобы не было комочков.  DSC07996
Следом добавляем томатную мякоть из банки. Всё, пусть тушится на слабом огне, пока закипает вода в кастрюле. DSC07998
После того, как вода закипела, уменьшаем огонь. Фасоль надо промыть и опустить в воду. DSC08000
Через 2 минуты добавить овощи с колбасой. И выключить плиту. DSC08001
Затем добавить лавровые листочки и мелко нарезанный чеснок. DSC08002
Кинзу мелко порубить. DSC07987

Лавровые листочки следует удалить из кастрюли через 10 минут после их закладки, чтобы они не придали блюду горечь.
А чеснок мы не жарили вместе с луком, чтобы получить наибольший вкусовой эффект от закладки чеснока и одновременно сохранить его целебные качества. Именно поэтому чеснок нельзя сильно и долго нагревать. У нас ведь зажарка для супа получилась многокомпонентная и по времени ее готовка заняла не 2 минуты.
Поэтому в суп мелко нарезанный чеснок будем закладывать сразу же после его приготовления, когда огонь уже выключен, но пища еще находится в кастрюле, после чего супчик должен постоять еще 3—4 минуты, чтобы чеснок «настоялся». Только в этом случае получается мягкий, приятный, не слишком резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с другими пряностями.
Вот и готов суп с фасолью и томатами!
Кинзу следует добавлять уже в тарелку. Я настоятельно рекомендую использовать именно кинзу, так как она обладает неповторимым пряным ароматом, благородно оттеняющим всю вкусовую палитру супа.
Ну а подавать суп можно со сметаной.

DSC08028

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 2

  1. Лариса:

    МММ, пробовала, пикантно, нежно и удивительно вкусно http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. Да я и сама не ожидала, что так необычно и вкусно получится! А когда приготовила, то поняла, что просто обязана поделиться этим рецептом!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика