СУП С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

СУП С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ

Добрый день!
Если на улице лето, это не означает, что первые блюда теперь  не в почете на столе. Как раз наоборот! Окрошка, разные холодники, уха, щи, и, конечно же, летний суп с щавелем и яйцом!
Сегодня будем готовить зеленый суп, витаминный с кисленьким щавелем на бульоне из индейки. Мясной бульон можно заменить овощным и добавить картофель, чтобы суп не оказался бедным на ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Щавель – большой пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
IMG_3698

Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.

Приготовление супа с щавелем и яйцом:

Филе индейки помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 10 минут.

IMG_3702

Я всегда первый бульон сливаю, мою мясо, заливаю свежей водой и варю суп на втором бульоне. После второго закипания воды, варить мясо 20 минут, прежде чем в кастрюлю отправятся остальные ингредиенты.

Щавель я замочила в воде на время пока не настанет пора им заняться.

IMG_3701

Просто ополоснуть щавель под струей воды недостаточно, так всю грязь не удалить. А после замачивания на дне тазика остаются лежать частички земли.

Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

IMG_3699
Когда мясо сварится, нарезать его на ломтики, вернуть в кастрюлю. Следом отправить овощи. Варить 5 минут.

IMG_3710
Щавель нарезать на короткие ленточки и добавить в кастрюлю.

IMG_3724
На этом этапе плиту можно выключить. Взболтать яйцо вилочкой и вылить в кастрюлю при непрерывном помешивании ложкой.

IMG_3725

Посолить по вкусу. Закрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать можно со сметаной, вареным яйцом.

Пошаговый рецепт приготовления супа с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом

Рецепт супа с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом

 

Как приготовить суп с щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 18

  1. Действительно, Олечка, очень летний супчик. Щавель еще имеется. уже много раз пекли пироги. Варила и супчик, но без яйца. Что-то совсем запамятовалаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif спасибо за подсказку) 

  2. Обожаю этот суп, у нас в семье он называется зеленый борщ, в Америке не готовила ни разу еще, никак немогу найти щавель, а как представлю вкус так слюни текут, твои фото так и манят съесть тарелочку такого супчика.http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

  3. akroya:

    Оленька, спасибо! Это наш родной зеленый борщ! Но, как всегда, в Вашем исполнении с изюминками: бульйон из индейки — это что-то новенькое. Спасибо!

    • Пожалуйста!!! Очень стараюсь, чтобы рецепты удивляли читателей и воодушевляли на готовкуhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif а когда получаю в ответ положительные отзывы, то радости моей нет границ! Спасибо Вам за внимание и комментарий! 

  4. Лариса:

    очень люблю этот супчик, как раз сегодня с дачи привезла щавель, завтра приготовлюhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Лариса:

    и обязательно по твоему рецептуhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Летом всегда стараюсь готовить такой суп. Но я еще и молодую крапиву добавляю.

    • Я слышала, что суп из крапивы очень вкусный и полезный, но никогда не пробовала ее добавлять. Спасибо, Зуля, за подсказку, думаю крапива хорошо дополнит щавелевый суп :)

  7. Я немного иначе готовлю этот зелёный супчик, скоро расскажу на своём блоге, как ))

  8. Раньше готовила с щавелем только борщи. Теперь еще и супчик попробую. Спасибо за рецепт!!

  9. Мы тоже уже второй месяц регулярно варим, только не суп, а зеленый борщ. В огороде у нас его очень много. Конечно, они похожи, только в борщ мы добавляем картофель. Яйца тоже иногда просто взбалтываю, но чаще всего отвариваю и режу — так мне больше нравится. Супчик тоже очень аппетитно выглядитhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Сколько вариантов рецептов с щавелем, и очень хорошо, ведь это так вкусно! Я раньше тоже всегда яйцо варила отдельно, а мужу нравится этот рецепт с детства, так суп готовит его мамаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика