
Добрый день!
Если на улице лето, это не означает, что первые блюда теперь не в почете на столе. Как раз наоборот! Окрошка, разные холодники, уха, щи, и, конечно же, летний суп с щавелем и яйцом!
Сегодня будем готовить зеленый суп, витаминный с кисленьким щавелем на бульоне из индейки. Мясной бульон можно заменить овощным и добавить картофель, чтобы суп не оказался бедным на ингредиенты.
Ингредиенты:
|
![]() |
Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.
Приготовление супа с щавелем и яйцом:
Филе индейки помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 10 минут.
Я всегда первый бульон сливаю, мою мясо, заливаю свежей водой и варю суп на втором бульоне. После второго закипания воды, варить мясо 20 минут, прежде чем в кастрюлю отправятся остальные ингредиенты.
Щавель я замочила в воде на время пока не настанет пора им заняться.
Просто ополоснуть щавель под струей воды недостаточно, так всю грязь не удалить. А после замачивания на дне тазика остаются лежать частички земли.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо сварится, нарезать его на ломтики, вернуть в кастрюлю. Следом отправить овощи. Варить 5 минут.
Щавель нарезать на короткие ленточки и добавить в кастрюлю.
На этом этапе плиту можно выключить. Взболтать яйцо вилочкой и вылить в кастрюлю при непрерывном помешивании ложкой.
Посолить по вкусу. Закрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать можно со сметаной, вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Действительно, Олечка, очень летний супчик. Щавель еще имеется. уже много раз пекли пироги. Варила и супчик, но без яйца. Что-то совсем запамятовала
спасибо за подсказку)
Пожалуйста, Галочка! А я вот пирожки пока не пекла с щавель, хорошо, что напомнила)) Думаю слойки с щавелем скоро испеку))
Обожаю этот суп, у нас в семье он называется зеленый борщ, в Америке не готовила ни разу еще, никак немогу найти щавель, а как представлю вкус так слюни текут, твои фото так и манят съесть тарелочку такого супчика.
Вика, а ты попробуй щавель сама вырастить)) У тебя же есть чудо машина, в которой ты даже помидоры выращиваешь))
да это идея, семена туда нужны, надо поискать
Оленька, спасибо! Это наш родной зеленый борщ! Но, как всегда, в Вашем исполнении с изюминками: бульйон из индейки — это что-то новенькое. Спасибо!
Пожалуйста!!! Очень стараюсь, чтобы рецепты удивляли читателей и воодушевляли на готовку
а когда получаю в ответ положительные отзывы, то радости моей нет границ! Спасибо Вам за внимание и комментарий!
очень люблю этот супчик, как раз сегодня с дачи привезла щавель, завтра приготовлю

и обязательно по твоему рецепту
Спасибо))) Расскажи потом, как получился супчик!
Летом всегда стараюсь готовить такой суп. Но я еще и молодую крапиву добавляю.
Я слышала, что суп из крапивы очень вкусный и полезный, но никогда не пробовала ее добавлять. Спасибо, Зуля, за подсказку, думаю крапива хорошо дополнит щавелевый суп :)
Я немного иначе готовлю этот зелёный супчик, скоро расскажу на своём блоге, как ))
А я обязательно с этим новым рецептиком ознакомлюсь :)
Раньше готовила с щавелем только борщи. Теперь еще и супчик попробую. Спасибо за рецепт!!
Пожалуйста, Марина! Я борщи готовлю со свежей капустой или квашеной, а ведь щавель тоже кислинкой может его обогатить))
Мы тоже уже второй месяц регулярно варим, только не суп, а зеленый борщ. В огороде у нас его очень много. Конечно, они похожи, только в борщ мы добавляем картофель. Яйца тоже иногда просто взбалтываю, но чаще всего отвариваю и режу — так мне больше нравится. Супчик тоже очень аппетитно выглядит
Сколько вариантов рецептов с щавелем, и очень хорошо, ведь это так вкусно! Я раньше тоже всегда яйцо варила отдельно, а мужу нравится этот рецепт с детства, так суп готовит его мама