СВИНИНА «ПРАЗДНИЧНАЯ»

СВИНИНА «ПРАЗДНИЧНАЯ»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Стремительно приближается самый любимый праздник детворы и, наверное, всех взрослых, Новый год!!! Наверняка, все уже определились с планами на новогоднюю ночь, где и с кем отмечать наступление 2014 года. Если Вы не планируете ресторан или поход в гости, а собираете друзей и родственников у себя дома, то без новогоднего меню никак не обойтись.

В рубрике «Новогоднее меню» скопилось уже несколько вариантов блюд, выбирайте, готовьте, угощайтесь! А сегодня я поделюсь очередным рецептом горячего блюда, приготовление которого не заставит гостеприимную хозяйку долго стоять у плиты. Ведь к наступлению новогодней ночи никто не хочет выглядеть замученной готовкой и помывкой посуды. Нам надо приготовить роскошный, красивый и вкусный стол, и еще выглядеть сногсшибательно!

Именно поэтому рецепт приготовления свинины называется праздничным. Очень вкусное мясо, запеченное в томатах с фасолью, готовится быстро, мясо получается нежным и сочным, просто настоящий праздник! 

Ингредиенты:

  • Эскалоп из свинины – 1 кг.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 700 мл.
  • Сыр пармезан-150 гр.
  • Майонез-150 гр.
  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе – 420 гр.
  • Помидоры черри-250 гр.
  • Соль, перец, базилик сушенный


IMG_9700

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать кубиками. IMG_9709
Помидоры черри нарезать на четвертинки. IMG_9710
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. IMG_9711
Из банки с фасолью слить жидкость.
Смешать все ингредиенты в миске.
IMG_9713
Добавить майонез, перемешать аккуратно, чтобы нежная фасоль не превратилась в кашу. Получилась фасолевая масса. IMG_9714
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и перемолоть в блендере. IMG_9715
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить легонько молотком. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. IMG_9716
В противень налить немного томатной жидкости из банки с помидорами в собственном соку.Выложить мясо. IMG_9722
На мясо выложить фасолевую массу. IMG_9724
Залить оставшейся томатной жидкостью и перемолотыми помидорами. IMG_9731

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Свинина получается нежнейшая, ароматная и очень сочная. Отдельно можно подать в соуснике томатный соус, в котором запекалось мясо.

IMG_9734

IMG_9739

IMG_9782

Приятного аппетита!

Этот рецепт принимает участие в проекте «Новогодний паровозик», приближающийся к станции «Лакомка».

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 20

  1. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gifотличный рецепт для новогоднего стола!

  2. Новогодние выходные длинные, можно все успеть приготовить) Такая свинина будет просто царским угощениемhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Олечка, спасибо за такой новогодний рецепт… Мы с мамой уже начали обдумывать новогоднее меню, думаю, твой сайт на досуге я изучу повнимательнее))http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Мы точно решили делать отбивные из свинины на кристмас, а какие не решили. Вот как рецептик очень кстате и вовремя, а то мужа сегодня отправляю за продуктами)))рискну приготовить, никогда такого рецепта еще не делала. Спасибо, очень вовремяhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  5. Очень оригинальный рецепт! Беру в закладки.

  6. Действительно, праздничное блюдо! Смотрится просто шикарно. Даже некоторые рестораны отдыхают по сравнению с вамиhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Ох, как же это аппетитно выглядит. Просто соблазн для гурмана, спасибо за рецепт.

  8. Свинина праздничная-очень своевременно.Спасибо.

  9. Очень очень аппетитно. Для праздничного новогоднего стола отличное блюдо. С наступающим Вас Новым годом!

  10. ммм.. как это вкусно! Оригинальный рецепт, нужно попробовать. Спасибо! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика