СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Приветствую вас, читатели блога «Povaressa»!

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям мяса! Бытует мнение, что процесс приготовления кускового мяса в отличие от фарша, занимает много времени, и поэтому такие блюда считаются праздничными, готовятся редко, как правило, по выходным к большому застолью. Ну что ж, пора развенчать этот миф и насладится мягким мясом в полной мере.

 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 450 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Сливки 20% — 350 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец
IMG_4745

Как быстро приготовить свинину:

В рецепте я использовала свиную корейку, нарезанную на аккуратные стейки. Почему именно корейка? Свиная корейка – это длинная спинная мышца, располагающаяся с внешней части позвоночника по обе его стороны. Мясо может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Я использовала мясо без костей. Чем особенно это мясо? Во-первых, эта часть свиной туши содержит наименьшее количество жира, а во-вторых, из корейки получаются самые сочные и вкусные блюда.

Мясо нарезать на порционные кусочки, как стейки, репчатый лук –полукольцами. Мясо обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы мясо жарилось, а не варилось на сковороде. Мясо посолить и поперчить. IMG_4749
Грецкий орех надо измельчить в блендере. IMG_4765
Помидоры нарезать кубиками. IMG_4755
Сковороду гриль или любую сковороду с толстым дном смазать растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки и раскалить на плите.
Положить мясо на разогретую сковороду и жарить 2 минуты с одной стороны.
IMG_4756
Затем перевернуть мясо на другой бок и жарить 2 минуты. IMG_4757
И снова переворачиваем мясо таким образом, чтобы отметины от полосок на мясе легли поперек сковороды гриль, таким образом, получаем красивую решетку от гриля.
Благодаря получившейся корочке, соки останутся запечатанными внутри мяса.Полуготовое мясо отправляем в посуду для запекания. А можно уменьшить огонь и довести мясо до нужной степени прожарки, но это уже другой вариант.
На сковороду отправляем репчатый лук, обжариваем IMG_4761
и выкладываем на мясо. IMG_4764
Посыпать измельченным грецким орехом. IMG_4767
Выложить помидоры и зелень, посолить. IMG_4770
Залить сливками. IMG_4771

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса. У меня ушло на это 20 минут.
На гарнир отлично подойдет молодая отварная картошка с укропом или рис.
Укладываем мясо на тарелку, сверху веточки петрушки, выкладываем гарнир, свежие помидоры и ура! Ужин подан.

Рецепт свинины с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

 

Свинина жаренная на гриле

Свинина, запеченная с помидорами

 

Рецепт с фото свинина с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

 

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 17

  1. Как аппетитно, давно не готовила свинину, очень интересно что с грецким орехом, спасибо большое за рецепт!!! мясо у нас в семье на первом месте и еще один рецепт для меня на вес золота))) класная у тебя сковорода-гриль! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    • Мы тоже мясо любим, едим правда чаще курицу-индейку, но вот и про свинину не забываем)) А о сковороде такой я давно мечтала, и на этот раз не прошла мимо нее в магазине http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. Ольга, с удовольствием прочла Вашу статью, думаю это не только изумительно выглядит, но и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всего Вам доброго. Удачи.

  3. Очень аппетитные фотографии!! Мы любим свинину, такой сковороды у нас нет. но попробую приготовить на обычной. К сожалению, такой красивой не получится решетки. Но вкус, надеюсь, передам! Спасибо, Олечка!

    • Пожалуйста, Галя! Не думаю, что вкус сильно отличаться будет, просто на гриле мяско получается зажаристым и не пригорает во время готовки, а на простой сковороде оно скорей тушится, чем жарится, но приспособится можно!

  4. Очень люблю свинину, но в таком исполнении не пробовала еще! Впечатляюще вкусно выглядит и сочетание грецких орехов кажется особенно интересным! Давно подумываю о сковородке гриль — вот он прекрасный повод перестать думать и приобрести ее! Спасибо, Оленька, за очередную вкуснятину!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Пожалуйста, Маша! Приобретай сковороду, не пожалеешь! Столько вкусного и необычного можно приготовить на ней, чего только стоят овощи-гриль!

  5. Мы в основном перешли на куриное мясо,но изредка позволяем себе и свинину.Спасибо за вкусный рецепт.

  6. Такими фотографиями можно у читателя спровоцировать голодный приступ бунта. Пожалейте голодных читателей на будущее.

  7. Какие фотки …. просто так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт. И орехи очень люблю добавлять, вкус придают просто необыкновенный.

  8. Очень аппетитный блог у вас!

  9. ladybloger:

    Обожаю свинину! А тут такое вкусное описание да такие фотографии, что прямо слюнки текут! Повезло же Вашим домочадцам, Ольга! Надо бы и мне завести кулинарный блог — тогда буду чаще готовить вкусняшки. ))

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика