
Приветствую вас, читатели блога «Povaressa»!
Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям мяса! Бытует мнение, что процесс приготовления кускового мяса в отличие от фарша, занимает много времени, и поэтому такие блюда считаются праздничными, готовятся редко, как правило, по выходным к большому застолью. Ну что ж, пора развенчать этот миф и насладится мягким мясом в полной мере.
Ингредиенты:
|
![]() |
Как быстро приготовить свинину:
В рецепте я использовала свиную корейку, нарезанную на аккуратные стейки. Почему именно корейка? Свиная корейка – это длинная спинная мышца, располагающаяся с внешней части позвоночника по обе его стороны. Мясо может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Я использовала мясо без костей. Чем особенно это мясо? Во-первых, эта часть свиной туши содержит наименьшее количество жира, а во-вторых, из корейки получаются самые сочные и вкусные блюда.
Выложить помидоры и зелень, посолить. | ![]() |
Залить сливками. | ![]() |
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса. У меня ушло на это 20 минут.
На гарнир отлично подойдет молодая отварная картошка с укропом или рис.
Укладываем мясо на тарелку, сверху веточки петрушки, выкладываем гарнир, свежие помидоры и ура! Ужин подан.
Приятного аппетита!
Как аппетитно, давно не готовила свинину, очень интересно что с грецким орехом, спасибо большое за рецепт!!! мясо у нас в семье на первом месте и еще один рецепт для меня на вес золота))) класная у тебя сковорода-гриль!
Мы тоже мясо любим, едим правда чаще курицу-индейку, но вот и про свинину не забываем)) А о сковороде такой я давно мечтала, и на этот раз не прошла мимо нее в магазине
Ольга, с удовольствием прочла Вашу статью, думаю это не только изумительно выглядит, но и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всего Вам доброго. Удачи.
Спасибо, Алена!Особую нотку мясу придет грецкий орех, это и правда очень вкусно.
Очень аппетитные фотографии!! Мы любим свинину, такой сковороды у нас нет. но попробую приготовить на обычной. К сожалению, такой красивой не получится решетки. Но вкус, надеюсь, передам! Спасибо, Олечка!
Пожалуйста, Галя! Не думаю, что вкус сильно отличаться будет, просто на гриле мяско получается зажаристым и не пригорает во время готовки, а на простой сковороде оно скорей тушится, чем жарится, но приспособится можно!
Очень люблю свинину, но в таком исполнении не пробовала еще! Впечатляюще вкусно выглядит и сочетание грецких орехов кажется особенно интересным! Давно подумываю о сковородке гриль — вот он прекрасный повод перестать думать и приобрести ее! Спасибо, Оленька, за очередную вкуснятину!
Пожалуйста, Маша! Приобретай сковороду, не пожалеешь! Столько вкусного и необычного можно приготовить на ней, чего только стоят овощи-гриль!
Мы в основном перешли на куриное мясо,но изредка позволяем себе и свинину.Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста, Наталья!
Такими фотографиями можно у читателя спровоцировать голодный приступ бунта. Пожалейте голодных читателей на будущее.
Спасибо, Алексей, рассмешили)) Я вот тоже вечером не рискую заглядывать к девочкам на их вкусные блоги))
Какие фотки …. просто так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт. И орехи очень люблю добавлять, вкус придают просто необыкновенный.
Да, Алла, грецкие орехи просто необыкновенны не только в выпечке, но и с мясом классно сочетаются! Спасибо))
Очень аппетитный блог у вас!
Стараемся)) Зайду к вам в гости на огонек))
Обожаю свинину! А тут такое вкусное описание да такие фотографии, что прямо слюнки текут! Повезло же Вашим домочадцам, Ольга! Надо бы и мне завести кулинарный блог — тогда буду чаще готовить вкусняшки. ))