СЫРНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И ИЗЮМА

СЫРНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И ИЗЮМА

Всем привет!

Сегодня четверг, и это значит, что пора поделиться еще одним рецептом завтрака для всей семьи в выходной день. Что-то последнее время все рецепты у меня связаны с творогом, уж очень моя семья любит кисло-молочные продукты. Вот и сегодня расскажу, как из всем известных сырников сделать сырники с изюминкой в буквальном смысле! Давайте приготовим сырники с начинкой из яблок и изюма!

Ингредиенты:

  • Творог- 400 гр.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука –9-10 ст.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Яблоко-2 шт.
  • Изюм -50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
DSC06091

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. DSC05755
Как быстро и безопасно очистить яблочки можете посмотреть вот в этом рецепте.
Масло сливочное растопить и выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, томить их до мягкости. Затем остудить. DSC05760
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Потом обсушить на дуршлаге. DSC05757
Миксером взбить яйца с 3 ст.л. сахара. DSC05763
Добавить соду. DSC05766
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца. DSC05768
Помешивая, постепенно ввести муку. DSC05770
Получилось творожное тесто, которое должно не много липнуть к рукам. DSC05772
Из творожной массы сформировать небольшие лепешки. DSC05773
В центр лепешки выложить остывшие яблоки и изюм. DSC05774
Края лепешек защипнуть так, чтобы начинка оказалась внутри. DSC05775
На сковороде разогреть растительное масло. Положить сырники и жарить на слабом огне до готовности. DSC05776
Сковороду лучше накрыть крышкой, так сырники хорошо поднимутся.
Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистой корочки, но уже сковороду крышкой не закрывать. DSC05777

Сырники готовы! Зовите домочадцев к столу завтракать. Сырники можно подать со сметаной, вареньем, сиропом.

DSC05792

Это был рецепт завтрака №9. На следующий неделе выйдет последний юбилейный рецепт, не пропустите!

Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 23

  1. Лариса:

    Что за прелесть?! Никогда не видела такого рецепта!!! Обязательно попробую приготовить в выходной день! Как всегда интересно, необычно и  очень аппетитно! Жду с нетерпением продолжения!

  2. Сырники очень люблю, но вот с начинкой делать не пробовала. Спасибо за идею)))http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  3. Чего-то я в начинку клала, но только не яблоки! А оказывается, это вкусно!
    А изюм в творог всегда добавляю, уже не могу без этого!
    Ольга, я впервые у вас. Хотела сказать, какое чудесное название сайта вы придумали!

    • Спасибо, Любовь, большое! Мне приятны Ваши слова! Название сайта родилось очень быстро и как — то само собой, оставалось дело за самым трудным-выбрать из списка названий одно единственное! Заходите в гости почаще, буду Вам очень рада. Сейчас и к Вам в гости загляну.

  4. Домохозяйка:

    Очень интересный рецепт,я обычно традиционные сырники делаю без начинки, но с яблочками думаю будет еще вкуснее. Благо яблок много, надо попробовать)
     

  5. Очень люблю сырники!!!! Но мы никогда внутрь ничего не кладем. Можно попробывать.

  6. ОЙ, как интересно — сырники с начинкой  — не пробовала и не готовила никогда — нужно теперь попробовать своим приготовить.

  7. Если б сейчас можно было бы одну попробовать…… Классный рецепт! Спасибо!Твит!

  8. Здорово, я очень люблю сырники и раньше часто готовили, а сейчас переехали в Индию и перестали, творога тут не найдешь!

  9. Давненько я не заходила к тебе, Оленька..Исправляюсь) а тут опять вкуснятина!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Сырники мы очень любим, но никогда не делала с начинкой. Вот приготовлю, и расскажу мужу, откуда рецепт. Он уже постоянно твои панкейки спрашивает и названия разные к ним придумывает)

  10. Какая вкуснятина!Обалденный завтрак!

  11. У меня беда с этими сырниками — больше на оладушки похожи( Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо!

    • Пожалуйста, Татьяна! Может быть Вы слишком жидкое или густое тесто замешиваете, если сырнички похожи на оладушки? У меня одно время была похожая проблема, когда сырники получались очень плотными. Но методом проб и ошибок нашла идеальные пропорции рецепта, и сырники удалисьhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика