
Всем привет!
Сегодня четверг, и это значит, что пора поделиться еще одним рецептом завтрака для всей семьи в выходной день. Что-то последнее время все рецепты у меня связаны с творогом, уж очень моя семья любит кисло-молочные продукты. Вот и сегодня расскажу, как из всем известных сырников сделать сырники с изюминкой в буквальном смысле! Давайте приготовим сырники с начинкой из яблок и изюма!
Ингредиенты:
|
![]() |
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. | ![]() |
Как быстро и безопасно очистить яблочки можете посмотреть вот в этом рецепте. | |
Масло сливочное растопить и выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, томить их до мягкости. Затем остудить. | ![]() |
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Потом обсушить на дуршлаге. | ![]() |
Миксером взбить яйца с 3 ст.л. сахара. | ![]() |
Добавить соду. | ![]() |
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца. | ![]() |
Помешивая, постепенно ввести муку. | ![]() |
Получилось творожное тесто, которое должно не много липнуть к рукам. | ![]() |
Из творожной массы сформировать небольшие лепешки. | ![]() |
В центр лепешки выложить остывшие яблоки и изюм. | ![]() |
Края лепешек защипнуть так, чтобы начинка оказалась внутри. | ![]() |
На сковороде разогреть растительное масло. Положить сырники и жарить на слабом огне до готовности. | ![]() |
Сковороду лучше накрыть крышкой, так сырники хорошо поднимутся. | |
Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистой корочки, но уже сковороду крышкой не закрывать. | ![]() |
Сырники готовы! Зовите домочадцев к столу завтракать. Сырники можно подать со сметаной, вареньем, сиропом.
Это был рецепт завтрака №9. На следующий неделе выйдет последний юбилейный рецепт, не пропустите!
Приятного аппетита!
Что за прелесть?! Никогда не видела такого рецепта!!! Обязательно попробую приготовить в выходной день! Как всегда интересно, необычно и очень аппетитно! Жду с нетерпением продолжения!
Спасибо!!!
Дальше будет не менее интересный и простой рецепт завтрака!
Сырники очень люблю, но вот с начинкой делать не пробовала. Спасибо за идею)))
Пожалуйста!!! С начинкой можно разнообразить привычное любимое блюдо
Чего-то я в начинку клала, но только не яблоки! А оказывается, это вкусно!
А изюм в творог всегда добавляю, уже не могу без этого!
Ольга, я впервые у вас. Хотела сказать, какое чудесное название сайта вы придумали!
Спасибо, Любовь, большое! Мне приятны Ваши слова! Название сайта родилось очень быстро и как — то само собой, оставалось дело за самым трудным-выбрать из списка названий одно единственное! Заходите в гости почаще, буду Вам очень рада. Сейчас и к Вам в гости загляну.
Очень интересный рецепт,я обычно традиционные сырники делаю без начинки, но с яблочками думаю будет еще вкуснее. Благо яблок много, надо попробовать)
Да, с начинкой получаются более сочные сырники. Яблочки, конечно, придают особый акцент любому блюду из творога
Очень люблю сырники!!!! Но мы никогда внутрь ничего не кладем. Можно попробывать.
Попробуйте, думаю, Вам очень понравится!
ОЙ, как интересно — сырники с начинкой — не пробовала и не готовила никогда — нужно теперь попробовать своим приготовить.
Приготовьте, думаю, что близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству!
Если б сейчас можно было бы одну попробовать…… Классный рецепт! Спасибо!Твит!
Пожалуйста, Наташа!
Здорово, я очень люблю сырники и раньше часто готовили, а сейчас переехали в Индию и перестали, творога тут не найдешь!
Творог можно самим приготовить, молоко в Индии есть?
Давненько я не заходила к тебе, Оленька..Исправляюсь) а тут опять вкуснятина!
Сырники мы очень любим, но никогда не делала с начинкой. Вот приготовлю, и расскажу мужу, откуда рецепт. Он уже постоянно твои панкейки спрашивает и названия разные к ним придумывает)
Спасибо, Галочка! Ты меня так поддерживаешь
Очень приятно, что рецепты пригождаются!
Какая вкуснятина!Обалденный завтрак!
Спасибо, Алена!
У меня беда с этими сырниками — больше на оладушки похожи( Нужно попробовать по вашему рецепту, спасибо!
Пожалуйста, Татьяна! Может быть Вы слишком жидкое или густое тесто замешиваете, если сырнички похожи на оладушки? У меня одно время была похожая проблема, когда сырники получались очень плотными. Но методом проб и ошибок нашла идеальные пропорции рецепта, и сырники удались
У меня они именно по вкусу получаются, творог практически не чувствуется(