ТИРАМИСУ СЛИВОЧНЫЙ

ТИРАМИСУ СЛИВОЧНЫЙ

Всем привет!

Сегодня у нас на сладкое будет всемирно известный десерт итальянской кухни – тирамису! Я когда попробовала это многослойное чудо в кафе, то подумала, что его, наверное, невероятно трудно приготовить! Но, как оказалось на практике, глаза боятся, а руки делают! Все просто и невероятно быстро, теперь это лакомство часто появляется у нас на столе.
Я посмотрела в Википедии и узнала, что тирамису в переводе с итальянского означает «вознеси меня». И это правда! Первый же кусочек заставляет блаженно зажмурить глаза и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Еще одно достоинство десерта — его не надо выпекать! Он просто охлаждается в холодильнике, что очень важно для тех, у кого нет духовки.
Традиционно в состав тирамису входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар, печенье савоярди и какао-порошок. Я пробовала делать этот вариант, и он великолепен, но сегодня я поделюсь другим рецептом тирамису – сливочным!

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки для взбивание жирностью 33% — 500 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» – 400 гр. (на фото 200 гр.)
  • Кофе крепкий заваренный – 200 мл.
  • Сахарная пудра-6 ст.л.
  • Какао-порошок для посыпки
DSC08130

 

 Приготовление:

Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. DSC08131
Маскарпоне –это мягкий сливочный сыр, который можно заменить жирным творогом или сыром «Филадельфия».Рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как сахар-песок долго растворяется, а нам нужна однородная крем-масса.
Сливки взбить в крепкую пену. DSC08133
Сливки обязательно должны быть охлажденными, тогда у вас получится пышный крепкий крем. Чтобы сливки наверняка получилось взбить я делаю следующее: ставлю миску со сливками в раковину, наполненную холодной водой и взбиваю венчиком блендера на быстрой скорости.
Взбитые сливки небольшими порциями подмешать к сырной массе.  DSC08134
Дальше начинаем собирать десерт. Печенье (я использовала слоеные палочки «Дамские пальчики») обмакнуть в охлажденный кофе  DSC08135
и выложить в форму. Форму можете использовать любую, даже круглую.  DSC08136
Очень важно обмакивать печенье в кофе быстро и также быстро выкладывать в форму, так как оно слоеное и легко размокает.
На первый слой печенья намазать крем, разровнять ножом.  DSC08137
А дальше выкладываем поочередно печенье с кремом так, чтобы последний слой состоял из крема.  DSC08138
 У меня получилось четыре слоя печенья. DSC08142
Припудрить десерт какао-порошком и поставить в холодильник, желательно на ночь.  DSC08144
Перед подачей тирамису следует присыпать какао-порошком еще раз.  DSC08201

Тирамису готов! Нежный, воздушный и в меру сладкий десерт. А когда вы его разрежете на порционный кусочки, то срез получается очень красивым благодаря форме печенья. Вот такой нарядный и очень даже питательный десерт получился.

DSC08215
Приятного аппетита!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 8

  1. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifкрасиво и очень вкусно,действительно не сложно приготовить

  2. Рада, что понравилось! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  3. Выглядит очень красиво! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifНо вот именно тирамису я не люблю, хотя, возможно, я просто не пробовала его приготовить по Вашему рецепту.:-) 

  4. Ирина, спасибо! Мне этот вариант тирамису нравится еще и тем, что не надо использовать сырые яйца как в традиционном варианте рецептаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 

  5. Тоже опасаюсь этого слова «тирамису». Всё кажется, что это что-то мудреное. Хотя моя знакомая говорит, что настоящий итальянский десерт нереально вкусный, а магазинные торты с названием «Тирамису» не имеют с ним ничего общего.

  6. А оказывается все очень просто! Я, к сожалению, не пробовала тирамису, приготовленный в Италии, но уверена, что тоже очень вкусно!

  7. Евгения:

    Восхитительный десерт!

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика