ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Добрый день!

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

 

IMG_2141
Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. 
  • Мед жидкий – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
Ингредиенты для крема:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 480 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.
IMG_2143
Добавить предварительно растопленное сливочное масло. IMG_2145
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду. IMG_2147
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать. IMG_2152
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.
IMG_2157
Получится вот такой шарик теста. IMG_2161
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см. IMG_2163
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться. IMG_2167
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими. IMG_2172

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Готовим крем из маскарпоне:

 
Маскарпоне выложить в чашу и смешать с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы.

DSC08131
Сливки взбить в пышную густую массу с помощью миксера. DSC08133
Аккуратно смешать сливки и маскарпоне. Крем готов! DSC08134
Что такое маскарпоне, а также как правильно взбивать сливки, чтобы они не опали, я говорила в рецепте Тирамису сливочный.
Теперь начинается сборка торта. Корж намазать кремом, сверху следующий корж, который надо придавить ладонью к предыдущему, а потом нанести следующую порцию крема. IMG_2173
Самый верхний корж также намазать кремом, посыпать крошками из коржа и тертой шоколадной конфетой. IMG_2177

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

IMG_2230

Клубничка

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Приятного аппетита!

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 23

  1. Какая красотень, муж счастливчик просто!!! Медовый торт никогда не делала, мама печет медовик но он по виду даже другой. Очень красивые фотографии!!! А я все два любимых торта мужа никак немогу выложить. Умничка-хозяечка!!! Так и хочется кусочек твоего тортика с чаем. http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    • Вроде бы рецепт медовика один как правило, а получаются у всех по разному. Мама мужа печет обалденный медовый торт со сметанным кремом, но у нее получаются мягкие и пышные коржи :) Выкладывай свои рецептики тортиковhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  2. p.s. а чего еще снежинки летают?

  3. А я как-то делала подобный торт, но коржи получились жесткими, и кремом не пропитались. Почему, так и не поняла(((

  4. Готовила такой торт, но уже давно, а у сестры это коронное блюдо. Вы правы, очень вкусно.  

  5. Лариса:

    ммм какой тортик невозможно устоять перед эти чудом http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  6. Любимый торт и моего мужа) Только с таким кремом еще и не делала)) Очень красиво и знаю, что вкусно! Удивлю всех новым кремом)
    Мы с Севой тоже наслаждаемся прогулками, морозим щеки, тоже как вы каждый день ходим кормить птиц. Правда потом он начинает гонять голубей, но тут уж успевай клевать))
    Подняла настроение тортиком и вашими семейными фотографиями)

    • Я сегодня буду опять печь тортик для завтрашнего праздникаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 

      Ага, точно! Максимка тоже смотрит-смотрит как гули семечки клюют, а потом бежит в эту гущу птиц, но они даже не боятся, просто бегают вокруг него как курицы и не улетают :)

      С весной тебя, Галочка! Весеннего настроения, ласкового солнышкаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  7. Ольга,от всей души Вас поздравляю с  наступающим Международным Женским Днем,
    пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна!!!

    • Спасибо, Алена, за пожелания!

      Я Вас поздравляю с праздником, желаю весеннего настроения, солнечных дней, охапки цветов и не только в день 8 марта!!!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 

  8. Особый вкус придаёт медовому торту крем с сыром маскарпоне. Надо побаловать тортиком на праздник.

  9. Какая вкуснотища!

  10. Посмотрел на тортик  и слюни побежали . люблю медовые тортики .. http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  11. Не приходило в голову смазать медовик кремом из маскарпоне. Спасибо за  идею, обязательно попробую.

  12. Сумая:

    Красотище!!!! Я делаю медовик с Маскарпоне и добавляю в крем варенную сгущенку или кофе тоже очень вкусно.

    • Представляю как заиграет крем новыми вкусами, если в него добавить вареную сгущенку! Кофе я добавляю в крем когда готовлю тирамису, и правда крем получается особенным. Спасибо, Сумая!

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика