
Добрый день!
Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие
Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:
Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены. |
![]() |
Добавить предварительно растопленное сливочное масло. | ![]() |
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду. | ![]() |
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать. | ![]() |
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане. Добавить муку, перемешать. |
![]() |
Получится вот такой шарик теста. | ![]() |
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм. |
|
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см. | ![]() |
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться. | ![]() |
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень. | |
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими. | ![]() |
Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.
Готовим крем из маскарпоне:
|
![]() |
Сливки взбить в пышную густую массу с помощью миксера. | ![]() |
Аккуратно смешать сливки и маскарпоне. Крем готов! | ![]() |
Что такое маскарпоне, а также как правильно взбивать сливки, чтобы они не опали, я говорила в рецепте Тирамису сливочный. | |
Теперь начинается сборка торта. Корж намазать кремом, сверху следующий корж, который надо придавить ладонью к предыдущему, а потом нанести следующую порцию крема. | ![]() |
Самый верхний корж также намазать кремом, посыпать крошками из коржа и тертой шоколадной конфетой. | ![]() |
Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!
Приятного аппетита!
Какая красотень, муж счастливчик просто!!! Медовый торт никогда не делала, мама печет медовик но он по виду даже другой. Очень красивые фотографии!!! А я все два любимых торта мужа никак немогу выложить. Умничка-хозяечка!!! Так и хочется кусочек твоего тортика с чаем.
Вроде бы рецепт медовика один как правило, а получаются у всех по разному. Мама мужа печет обалденный медовый торт со сметанным кремом, но у нее получаются мягкие и пышные коржи :) Выкладывай свои рецептики тортиков
p.s. а чего еще снежинки летают?
А это зима все еще хозяйничает, у нас и морозы пока крепенькие, ночью до -15!
А я как-то делала подобный торт, но коржи получились жесткими, и кремом не пропитались. Почему, так и не поняла(((
Есть одна хитрость, как сделать так, чтобы коржи пропитались-крем наносить на корж, пока он еще горячий.
Оля, спасибо большое за совет.
Завтра же рискну еще раз приготовить. А 8 марта оценим.
Пожалуйста, Зуля! Сладкого вам праздника!
Готовила такой торт, но уже давно, а у сестры это коронное блюдо. Вы правы, очень вкусно.
Спасибо, Зоя! А я то думала, что в основном медовик делают со сметанным кремом и моя идея смазать коржи кремом из маскарпоне уникальная
ммм какой тортик невозможно устоять перед эти чудом
Любимый торт и моего мужа) Только с таким кремом еще и не делала)) Очень красиво и знаю, что вкусно! Удивлю всех новым кремом)
Мы с Севой тоже наслаждаемся прогулками, морозим щеки, тоже как вы каждый день ходим кормить птиц. Правда потом он начинает гонять голубей, но тут уж успевай клевать))
Подняла настроение тортиком и вашими семейными фотографиями)
Я сегодня буду опять печь тортик для завтрашнего праздника
Ага, точно! Максимка тоже смотрит-смотрит как гули семечки клюют, а потом бежит в эту гущу птиц, но они даже не боятся, просто бегают вокруг него как курицы и не улетают :)
С весной тебя, Галочка! Весеннего настроения, ласкового солнышка
Ольга,от всей души Вас поздравляю с наступающим Международным Женским Днем,
пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна!!!
Спасибо, Алена, за пожелания!
Я Вас поздравляю с праздником, желаю весеннего настроения, солнечных дней, охапки цветов и не только в день 8 марта!!!
Особый вкус придаёт медовому торту крем с сыром маскарпоне. Надо побаловать тортиком на праздник.
Какая вкуснотища!
Посмотрел на тортик и слюни побежали . люблю медовые тортики ..
Не приходило в голову смазать медовик кремом из маскарпоне. Спасибо за идею, обязательно попробую.
Пожалуйста, Екатерина! Вкусного чаепития.
Красотище!!!! Я делаю медовик с Маскарпоне и добавляю в крем варенную сгущенку или кофе тоже очень вкусно.
Представляю как заиграет крем новыми вкусами, если в него добавить вареную сгущенку! Кофе я добавляю в крем когда готовлю тирамису, и правда крем получается особенным. Спасибо, Сумая!