Приветствую всех читателей!
Друзья, Вы любите сладкое? Точнее, насколько сильно Вы любите сладости, если выбирать между мясом и десертом, что победит?! Лично для меня это мучительный выбор, который я никогда не смогу сделать, даже в мыслях
.
Недавний рецепт как раз был посвящен горячему блюду – курочке в хрустящей панировке, поэтому сегодня время десерта! На создание этого тортика меня вдохновили новогодние песенки и русские народные сказки, которые я читала сыну. Особая атмосфера сказочности, добродушность зверей, занимательные иллюстрации, всё это воодушевило меня, и я принялась за дело. Что из этого в итоге получилось, можете увидеть на фотографиях, а когда сами приготовите и попробуете торт «Сказочный лес», то волшебный вкус лесных ягод — черники, клубники, смородины, а также нежный крем и мягкие коржи вернут Вас на мгновение в детство!
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца- 5 шт.
- Сахар-250 гр.
- Сметана 10%- 330 гр.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Мука – 300 гр.
|
 |
Крем №1:
- Сметана 20%-500 гр.
- Сахар-150 гр.
- Черника – 5 ст.л.
- Желе клубничное- пакетик 75 гр.
|
 |
Крем №2:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Желе:
- Смородиновый сок или смородиновое варенье-200 мл.
- Желатин – 25 гр.
|
 |
Украшение торта:
- Горький шоколад – 50 гр.
- Белый шоколад по желанию.
|
Желе клубничное для крема №1 можно приготовить накануне.
Приготовление:
Готовим желе клубничное для крема №1:Содержимое пакета развести в стакане горячей кипяченой воды, вылить в форму и убрать в морозилку для застывания. |
 |
Готовое желе нарезать небольшими кубиками. |
 |
Готовим коржи:
Масло размягченное взбить миксером добела, добавить сахар и хорошо растереть. |
 |
Добавить яйца, перемешать. |
 |
Добавить сметану, перемешать. |
 |
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. |
 |
Форму для выпечки (диаметр 28 см.) немного смазать маслом и влить 3 поварешки теста. |
 |
Можно, конечно, зараз выпечь один корж и потом его разрезать по горизонтали на 2-3 части. Получилось три коржа. |
Готовим крем №1:
Сметану перемешать с сахаром до его полного растворения. Разделить массу на две равные части. |
 |
В одну часть добавить чернику (я использовала замороженную), аккуратно перемешать. |
 |
Во вторую часть добавить нарезанное на кубики клубничное желе. |
 |
Готовим крем №2:
Масло размягченное взбить миксером, и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. Должен получиться пышный крем, который можно немного охладить в холодильнике. |
 |
Собираем тортик:Один корж поместить в форму для выпечки.
Вылить крем с черникой на корж, накрыть вторым коржом, легонько прижать. |
 |
Сверху выложить крем с клубничным желе, накрыть третьим коржом. |
 |
Готовим желе из смородины для третьего коржа:
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на то время, что указано на упаковке. |
 |
Желатин нагреть до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. |
 |
Влить сок черной смородины, перемешать. |
 |
Если Вы используете варенье, то его надо развести 200 мл. теплой воды, процедить от ягодок, а потом влить желатин. |
Залить третий корж и убрать торт в холодильник на 30 минут. |
 |
Этого времени достаточно, чтобы желе хорошо застыло. |
 |
Из растопленного белого шоколада, клубничного и смородинового желе я сделала вот такие забавные фигурки дедушки Мороза, северного оленя, снеговика, елочки и медвежонка. |
 |
Украсить торт с помощью кондитерского шприца кремом №2. Бока торта обсыпала тертым горьким шоколадом. |
 |




Скажу честно, любой торт требует времени на его приготовление, ну, кроме тех, что выпекать не надо. Я провела это время с большим удовольствием под звучание новогодних песенок и веселый смех Максимки. Он всегда крутится на кухне, когда я там колдую.
Приятного Вам чаепития!
С удовольствием отправляю рецепт торта на станцию «Лакомка», чтобы Новогодний паровозик поделился со всеми этим десертом.
Для поддержания хорошего настроения послушайте песенку, которая меня вдохновила!
Простоквашино
я попробовала, очень вкусно , красиво!!!!
Спасибо!
Я старалась))
Уже испечь успели?
Я испекла и угощала!
Очень вкусный и нежный торт. Создает новогоднее настроение. Ощущение, что находишься в ресторане.
Ух ты какой рецептик! Правда столько времени он занимает. Но как нибудь-надо будет попробовать. Иногда надо баловать наших близких чем-то новеньким и вкусненьким =) Спасибо за идею!
Пожалуйста)) Домашние тортики особенно вкусные, и фантазию при готовке можно проявить во всю
Потрясающе красиво!!
Надо записать. Я представляю, сколько это времени потребовалось тебе, но это того стоило) Как-нибудь тоже освобожу вечерок для этого тортика)
Главное готовить с удовольствием и ни куда не торопиться, тогда все получится и время пройдет быстро))
Ольга, какая красота получилась.И на вкус он, наверно, великолепен!
Спасибо, Зуля! Торт очень вкусный и нежный, все-таки ягоды и сметанный крем невероятное сочетание
Красивый и аппетитный тортик получился
,нужно будет найти время и попробовать приготовить. Спасибо за рецептик!
Аня, пожалуйста! Надеюсь, рецепт вдохновил
Ням-няшечка!!! Очень красиво смотрится и, уверена, такой же очаровательный на вкус!
Спасибо! Да, Татьяна, тортик удался на все 100%, даже скромничать не буду