Всем привет!
Спешу поделиться новостью! Недавно я пообщалась с замечательной девушкой Анной Лойт, в результате получилось интервью, опубликованное на сайте «Блоги мам». Мне невероятно приятно и очень почетно стать мамой недели, спасибо БМ за внимание ко мне и моему блогу! Спасибо всем, кто трудится в этом замечательном дружественном сообществе и дает возможность нам мамам-блоггерам познакомиться друг с другом и даже подружиться! В интервью я рассказала о своей семье, и о том, как раскрыла в себе талант кулинара. Еще я упоминала рецепт летнего слоеного торта с кремом из сливок, рикотты и персиков, вот его сегодня и публикую 
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Сливки 33-35 % — 200 мл.
- Рикотта – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Персик – 4 шт.
- Черешня -150 гр.
- Карамбола – 1 шт.
- Кокосовая стружка цветная – 10 ст.л.
|
 |
Приготовление:
Готовое тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать по форме тарелки (у меня диаметр 26 см.) |
 |
перенести заготовку на мокрый противень и наколоть вилкой. |
 |
Выпечь три коржа до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Обычно на это хватает максимум минуты 3. |
 |
Приготовим крем:
Из персиков удалить косточки, мякоть измельчить в блендере. |
 |
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до появления мягких пиков. |
 |
Добавить рикотту, перемешать. |
 |
Добавить мякоть персиков, перемешать. Крем готов! |
 |
Каждый корж промазать кремом, немного прижимая коржи рукой. |
 |
Верх и бока торта украсить цветной кокосовой стружкой, черешней и ломтиками карамболы. Скажу так, тортик не успел даже в холодильнике толком постоять, мы не утерпели и подсластили себе вечер.

Торт слоеный с кремом из сливок, рикотты и персиков

Торт слоеный с кремом из сливок, рикотты и персиков

Слоеный торт с кремом из сливок, рикотты и персиков
Приятного аппетита!
мммммм какая же это вкуснятинка! Уже хочу попробовать этот тортик, так просто приготовить осталось купить рикотту. Отличное получилось интервью и как всегда замечательный рецепт!!
Я вот все думала-думала где использовать рикотту, вот и придумался рецепт тортика с этим кремом
Вика, твои фотографии десертов тоже вдохновляют, сразу к холодильнику так и тянет за вкусненьким!
Какой аппетитный кусочек в разрезе! Летний и красивый) Интервью твое прочитала с удовольствием) поздравляю тебя!
Ты его действительно заслужила
Спасибо, Галя, большое! А все это благодаря и тебе тоже, твоей поддержке в голосовании на номинацию «Вкусный блог». Так что я тебя благодарю от всей души
Оленька, если я потолстею из-за Ваших замечательных рецептов, в суд подавать не буду. :-))))) Спасибо, Оленька, вкусняшка! Мама у меня пенсионерка, но повар 6-го разряда. Заведовала кухней в нашем облисполкоме. И Ваши рецепты маме очень по вкусу! Спасибо, Оленька!
Ой, как же мне приятны Ваши добрые слова :)) Когда есть вот такая отдача, что даже маме нравятся рецепты, то это так воодушевляет, желание творить и придумывать новинки для блога не только удваивается, а даже утраивается! Спасибо Вам и Вашей маме большое, мне очень приятно!!!
Какой красивый торт и готовить просто. спасибо за рецепт=)
Пожалуйста, Анастасия!
Оля, какой у тебя вкусный торт получился! Так и хочется его попробовать. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Ольга! Заходите в гости за новыми рецептами!
Такой необычный торт, и в тоже время очень простой! Оля, супер!:-)
Спасибо, Зуля! Ты правильно заметила, тортик простой, но благодаря оформлению и крему очень даже способен удивить))
Мне очень понравился рецепт крема. В ближайшее время обязательно опробую!
Готовьте на здоровье и радуйте себя!
Не знала, что бывают торты из слоеного теста кроме Наполеона. Очень аппетитно.
Да, оказывается слоеное тесто очень удачно сочетается с разными видами кремов:) Вот скоро выложу еще один рецептик из слоеного теста, так там такой десерт, что вообще пальчики оближешь