ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Здравствуйте, друзья и гости блога «Povaressa»!
Сегодня у нас к чаю будет новый рецепт печенья, да не простого, а из творожного теста, да еще и без яиц, что особенно важно для тех, у кого есть аллергия на куриный белок. Печенье из творожного теста очень любят ребятишки, оно получается нежным и со сливочным вкусом. Еще одним из достоинств этого десерта является экономия времени хозяйки, так как в приготовлении теста и выпечки печенья много времени не требуется, к тому же тесто можно заморозить, и оно выручит вас в любое время.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное -200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Миндаль – горсть

Для смазывания печенья:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
IMG_3401

Приготовление творожного печенья:

Я использовала миндаль, но также подойдут изюм, грецкие орехи. У меня был неочищенный миндаль, но есть один кулинарный трюк – бланширование, с помощью которого ядрышки миндаля очень легко очистить от кожуры. Итак, что нужно делать:

В миске залить миндаль кипятком, оставить на 5 минут.
IMG_3410
Затем миску отправить под струю холодной воды и подержать в течение 5 минут.
Вот и всё! Теперь если вы возьмете бланшированный орешек в руку и надавите пальцами, то он мгновенно вылетит из свой шкурки.
IMG_3418
Следующий этап — обжарка орешка на сковороде или духовке. Степень румяности такая, чтобы на бочках появился нежный золотистый оттенок, тогда миндаль точно будет сухим.
IMG_3420
Сухой миндаль измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.
IMG_3430
А сейчас займемся тестом.
Творог растереть с сахаром. Если вы используете творог зернистый, то его надо предварительно протереть через сито.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
IMG_3417
Важно! Если вам по душе слоистое печенье, то замороженное масло порубите на кубики и разотрите с творогом в крошку. Работать тут нужно быстро, чтобы масло не растаяло, так как небольшие комочки масла и дают эффект слоеного печенья.
На этой же стадии в тесто можно положить молотый миндаль, немного оставить для посыпки.
Добавить кукурузную муку и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Благодаря кукурузной муке тесто получилось насыщенного лимонного цвета, и заметьте без всяких красителей!
IMG_3426
Теперь тесто отправляем в морозилку на 30 минут, просто так будет проще его раскатать и затем перенести заготовки печенья на противень.
Смешать сметану и молоко.
IMG_3440
Раскатать тесто толщиной 1 см., с помощью стакана или формочек для печенья вырезать фигурки.
IMG_3433
Перенести печенье на противень, смазать молочно-сметанной смесью, присыпать молотым миндалем.
IMG_3438
Противень я ничем не смазывала, но его можно застелить пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Я испекла 10 печений, остаток теста заморозила, чтобы приготовить из него что-нибудь еще вкусное.
Рецепт с  фото творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт приготовления творожного печенья

Творожное печенье

Печенье из творожного теста

Творожное печенье

Приятного вам чаепития!

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 19

  1. Ну надо же как просто и как мало всего требуется) Мои похвалы, Олечка!!! Отдельное спасибо а совет с орешками и как сделать слоистое печенье. Думаю, многие этого не знали. Мы любим все творожное, попробую приготовить в ближайшее время)

    • Спасибо, Галя! Буду рада,если рецепт печенья пригодится и творожный десерт порадует вас всех за чаем :)

      • Воот, все уже почти слопали. Я сделала около 20 небольших печенек из всего количества теста. Только вот времени на выпекание у меня ушло в 2 раза больше, проверяла раньше, не захотела вытаскивать из духовки. И муку не искала кукурузную. Использовала привычную, которая была дома. Но все равно это очень-очень вкусно и очень быстро! Муж просил в следующий раз послаще, но мне итак было прекрасно, а он со своим сладеньким..Ух)Спасибочки, Оля!

        • Пожалуйста, Галочка! Ты права, каждая хозяюшка практически всегда адаптирует рецепт под свои вкусы и продукты, которые есть под рукой, главное идея :)

  2. Выпечка с творогом — моя любимая, обязательно сделаю такое классное печенье!

  3. Какой интересный и простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо.

  4. какая вкусняшка, опять у меня с творогом провал, попробую с Филадельфией у нас он дешевый и доступный. Фото клас клас клас, такие цвета приятные. А еще у меня стоит упаковка муки кукурузной которую я все не знала куда применить, давно печенье не пекла

    • Я вот попробовала печеньки испечь с кукурузной мукой впервые и не прогадала :)а так в основном разбавляю ею пшеничную муку в оладьях и блинах. Я и не представляю как бы справлялась без творога, уж очень мы его любим, а часто готовить его самостоятельно наверно хлопотно.

  5. Сохранила для себя рецепт. Люблю выпечку с творогом.

  6. Как же я люблю творожную выпечку. Спасибо за рецепт, утащила в закладки.

  7. Изделия из творожного теста мы тоже любим.А какой красивый цвет придала ему кукурузная мука.Спасибо.

    • Всегда пожалуйста! Творожное тесто очень легкое в приготовлении, а изделия из него получаются нежными и сразу даже не понятно, что из творога ))

  8. Спасибо, Оля, за идею! Моя семья обожает творожную запеканку и сырную пасху. Вот так и оттачиваю свое умение в приготовлении этих двух замечательных десертов из творога. Обязательно попробую Ваш рецепт, чтобы разомкнуть привычный круг.
    Масло или маргарин из холодильника уже давно научилась тереть на крупную терку: и легко, и удобно. Может, кому-то мой опыт http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifоблегчит жизнь?

  9. Наталья:

    Было бы отличное печенье, если б не эта кукурузная мука, привкус странный дает. Перепортила продукты только((( в следующий раз буду делать только с обычной, жаль потраченных денегhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

    • Наталья, попробуйте разбавить кукурузную муку пшеничной в соотношении 1 к 3. Жаль, конечно, что печенюшки не понравились, но за отзыв Вам спасибо. Вдруг еще найдутся поклонники традиционной муки, вот для них новые пропорции теста.

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика