Добрый день!
Этот пост посвящается всем любителям творога и цитрусовых, запеченных вместе. Сегодня будет творожный пудинг с апельсином и корицей – это такой английский десерт, который я изменила до неузнаваемости, но суть осталась прежней))
Этот пудинг мне очень полюбился, ну что поделаешь, если я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то точно не останетесь равнодушны к творожно-цитрусовому пудингу!
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Корица – 1 палочка + 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
|
 |
Приготовление:
Молоко подогреть вместе с коричной палочкой. |
 |
Вы сразу почувствуете сладкий пряный аромат корицы. Бытует мнение, что запах корицы поднимает настроение и является ароматом счастья)) |
О том, в какие блюда еще можно добавлять корицу я рассказала в своей книге «Пряности, приправы, специи». Если вы еще не получили книгу в подарок, то обратите внимание на колонку сайта слева. |
С апельсина снять цедру |
 |
и добавить в молоко. |
 |
Добавить манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков. |
 |
На медленном огне сварить кашку. Остудить. |
 |
Апельсин порезать на дольки, присыпать молотой корицей. |
 |
Отделить желтки от белков. |
 |
Вот еще одна палочка-выручалочка среди приборов у меня на кухне -отделитель желтков от белков)) очень удобно и практично. |
Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. |
 |
Добавить манную кашу. Хорошенько взбить венчиком. |
 |
Добавить апельсин. |
 |
Белки взбить с сахарной пудрой. |
 |
Добавить в творожно-манное тесто. |
 |
Аккуратно перемешать. |
 |
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см, которую смазывать ничем не надо. |
 |
Готовность пудинга проверяйте деревянной зубочисткой, она должна оставаться немного влажной после проверки десерта. |
Вот и готов ароматный творожный пудинг с нотками апельсина и корицы. Наслаждайтесь!



А вот еще кое-что вкусненькое для любителей творожных десертов:
Творожные шарики в кокосе
Творожный торт с белым шоколадом
Творожная запеканка с яблоками
Слойки с творогом и курагой
Блины с творогом и черной смородиной под малиновым соусом
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Угощайтесь на здоровье!
А следующая статья будет посвящена летнему блюду Окрошке! Но вместо привычной колбасы мясной основой будет говяжий язык. Заходите в гости за новым рецептом, уверена, что такое блюдо как окрошка вам пригодится!
Можно подписаться на обновление блога и тогда новая статья придет прямо вам на почту.
До встречи!
Ольга Медведева
Это как раз для нашей семьи!! обожаем все творожное) представляю уже какой мягкий вкусный! спасибо большое , Олечка. за очередное творение, за которое потом хочется отчитаться перед тобой
Пожалуйста, Галя! А пудинг и правда мягонький и такой творожный претворожный, невозможно оторваться)) Поделись потом своими впечатлениями
С удовольствием приготовлю новую выпечку. Такого не пробовала.
Уверена, пудинг сразу полюбится всему семейству
Какое всё воздушное и красивое! Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что вам понравилось) Спасибо, Михаил!
Боже какая красота и вкуснота, надо срочно делать творог а потом и пудинг, потрясающий рецептик
Спасибо, Вика! В твоем случае еще и творог приготовить надо, а потом десерт
Такой пышный пудинг и не оседает,видимо,потому,что варится манка.Надо попробовать Ваш вариант.
Да, Наталья, именно благодаря манке творожное тесто получается воздушным и не опадает. Попробуйте приготовить десерт!
Сколько живу и никогда не перестаю быть фанатом творога. Но в пудинге ещё не пробовал. Благодарю за идею
О, это точно! Творог — это любовь на всю жизнь) Спасибо, Алексей!
как всегда безупречно!!!!
Спасибо!

Какая вкуснятина!Обожаю творог и ваш рецепт попробую обязательно!Сайт ваш очень нравится и тортик блинный я уже приготовила, теперь попробую пудинг. Спасибо!
Спасибо большое, Елена, за Ваш теплый отзыв! Невероятно приятно знать, что рецепты применяются на практике и блюда приносят удовольствие
Оля,так грех не попробовать блюда у такой радушной хозяйки!
Люблю всю выпечку с творогом, а здесь еще и корица апельсин! Вкуснятина=)
Спасибо за интересный рецептик, муж очень любит пудинг и я все время пробую новые рецептики
Пожалуйста, Лилия! Забирайте в копилку новый рецепт пудинга! Сладких Вам чаепитий!