Здравствуйте, дорогие читатели!
Уже ни для кого не секрет, что яркие сочные цвета способны поднять настроение, и превратить непогожий день в теплый и уютный. Наш мозг воспринимает цвет точно также, как желудок еду. И так же, как нам иногда хочется какой-нибудь вкусной еды, так и наш организм иногда нуждается в конкретном цвете. Именно поэтому я предлагаю объединить в одном блюде яркий цвет и необычный вкус! Проведем вкусо и цветотерапию, испечем ярко-оранжевый творожный торт. Оранжевый цвет заряжает энергией, прогоняет тоску и невероятно возбуждает аппетит. Наверное, поэтому не рекомендуются оранжевые тарелки на кухне тех, кто желает похудеть
. Оранжевый цвет — символ солнца, так давайте впустим его к себе в дом с помощью занавесок на окна, цитрусовых фруктов и творожного торта!
Ингредиенты:
- Печенье – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Желатин – 2 ч.л.
- Сироп облепиховый – 200 мл.
|
 |
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере или положить в пакет и поколотить скалкой. |
 |
Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом. |
 |
Смешать печенье и орехи с размягченным сливочным маслом. |
 |
Получится вот такая однородная масса-основа торта. |
 |
Выложить массу в разъемную форму и разровнять. |
 |
Лучше использовать разъемную форму, так будет легче доставать готовый торт. |
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. |
 |
Творог смешать с сахаром. |
 |
Добавить яйца, перемешать. |
 |
Добавить растопленный шоколад. |
 |
Добавить сметану, перемешать. |
 |
Получится вот такая жидкая творожная смесь. |
 |
Выложить творожную смесь в форму на основу из печенья. |
 |
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. |
После выпечки дать торту остыть. |
 |
В это время желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, и оставить на время, которое указано на упаковке. |
 |
После того как крупинки набухнут, распустить желатин на водяной бане, но не кипятить. |
 |
Смешать желатин с облепиховым сиропом |
 |
и вылить на выпеченный охлажденный торт. |
 |
Можно использовать вместо облепихового сиропа апельсиновый сок. |
Поставить торт в холодильник на ночь. |
 |
Тортик получается очень нежным, красивым. Наслаждайтесь приятным чаепитием! |

Приятного аппетита!
Как я люблю творожные торты! Твой тортик, Оленька, готовится гораздо проще всяких чизкейков, но внешний вид ничуть не уступает им. И я уверена очень нежный и вкусный. Давно таких ярких и солнечных не видела
. Нам в Новосибирске такая красота на столе как раз необходима поздним зимним вечером)
А заодно тортик не очень калорийный
Спасибо, Галочка, за твой позитив
Тортик действительно малокалорийный, полезный и питательный, но для меня слишком сложный рецепт…
Наталия, я когда писала статью, то подумала, что может быть для кого-то окажется рецепт сложноватым, но фотографии должны помочь не запутаться в последовательности действий
Оригинальный рецепт! Завтра же попробую приготовить!
На здоровье, Оля
Я белый шоколад не очень люблю. Но здесь, думаю, он будет весьма кстати.
Ах, красота и вкуснота! Решила сегодня вашим рецептом воспользоваться и попробовать сделать! Спасибо!!!
На здоровье, Тата! Поделитесь потом своим мнением, все ли получилось
Да, это, наверное очень вкусно) Занимает немного времени, но оно того стоит
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
На здоровье! Надеюсь тортик Вам понравится и рецепт станет любимым
Обожаю творожные торты!!!
Записываю рецепт…
Какое оранжевое чудо, на праздничном столе выглядеть будет изумительно!