ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже ни для кого не секрет, что яркие сочные цвета способны поднять настроение, и превратить непогожий день в теплый и уютный. Наш мозг воспринимает цвет точно также, как желудок еду. И так же, как нам иногда хочется какой-нибудь вкусной еды, так и наш организм иногда нуждается в конкретном цвете. Именно поэтому я предлагаю объединить в одном блюде яркий цвет и необычный вкус! Проведем вкусо и цветотерапию, испечем ярко-оранжевый творожный торт. Оранжевый цвет заряжает энергией, прогоняет тоску и невероятно возбуждает аппетит. Наверное, поэтому не рекомендуются оранжевые тарелки на кухне тех, кто желает похудеть. Оранжевый цвет — символ солнца, так давайте впустим его к себе в дом с помощью занавесок на окна, цитрусовых фруктов и творожного торта!

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Сироп облепиховый – 200 мл.
DSC05071

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере или положить в пакет и поколотить скалкой. DSC05081
Грецкие орехи измельчить в блендере или ножом. DSC05082
Смешать печенье и орехи с размягченным сливочным маслом. DSC05083
Получится вот такая однородная масса-основа торта. DSC05087
Выложить массу в разъемную форму и разровнять.  DSC05089
Лучше использовать разъемную форму, так будет легче доставать готовый торт.
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане.  DSC05091
Творог смешать с сахаром.  DSC05095
 Добавить яйца, перемешать.  DSC05098
 Добавить растопленный шоколад.  DSC05100
 Добавить сметану, перемешать.  DSC05101
Получится вот такая жидкая творожная смесь.  DSC05106
Выложить творожную смесь в форму на основу из печенья. DSC05107
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
После выпечки дать торту остыть. DSC05114
В это время желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, и оставить на время, которое указано на упаковке. DSC05078
После того как крупинки набухнут, распустить желатин на водяной бане, но не кипятить. DSC05109
Смешать желатин с облепиховым сиропом DSC05110
и вылить на выпеченный охлажденный торт. DSC05119
Можно использовать вместо облепихового сиропа апельсиновый сок.
Поставить торт в холодильник на ночь. DSC05120
Тортик получается очень нежным, красивым. Наслаждайтесь приятным чаепитием!

     DSC05134

Приятного аппетита!

 

Мои новые статьи прямо Вам на почту.


Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 19

  1. Как я люблю творожные торты! Твой тортик, Оленька, готовится гораздо проще всяких чизкейков, но внешний вид ничуть не уступает им. И я уверена очень нежный и вкусный. Давно таких ярких и солнечных не виделаhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Нам в Новосибирске такая красота на столе как раз необходима поздним зимним вечером)

  2. Тортик действительно малокалорийный, полезный и питательный, но для меня слишком сложный рецепт…

    • Наталия, я когда писала статью, то подумала, что может быть для кого-то окажется рецепт сложноватым, но фотографии должны помочь не запутаться в последовательности действийhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Оригинальный рецепт! Завтра же попробую приготовить!

  4. Я белый шоколад не очень люблю. Но здесь, думаю, он будет весьма кстати.

  5. Ах, красота и вкуснота! Решила сегодня вашим рецептом воспользоваться и попробовать сделать! Спасибо!!!

  6. Лариса:

    http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifбуду готовить в выходной!!! вкусно

  7. Да, это, наверное очень вкусно) Занимает немного времени, но оно того стоитhttp://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Обожаю творожные торты!!! http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif Записываю рецепт…

  10. Евгения:

    Какое оранжевое чудо, на праздничном столе выглядеть будет изумительно!http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://povaressa.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Яндекс.Метрика