
Всем привет!
Сегодняшний рецепт довольно необычный, ну, для моей семьи точно! А всё потому, что у супа-пюре очень специфичная консистенция – нежная, однородная, больше похожая на питание для малыша. Править в супе будет царица осени – тыква, наполненная солнцем изнутри, ценный кладезь витаминов.
- Тыква – 500 гр.
- Морковь-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Тыквенные семечки – для украшения
- Перец чили – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Стебли зеленого лука – 2 шт.
- Базилик, укроп молотые – по 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1/3 ч.л.
- Соль, молотый черный перец
- Растительное масло
Количество ингредиентов указано на 2,5 литровую кастрюлю.
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кусочками. | ![]() |
Выложить на противень, посыпать паприкой, базиликом, укропом, солью, молотым черным перцем. Сбрызнуть растительным маслом. | ![]() |
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. За это время как раз успеем приготовить остальные ингредиенты для супа. | |
Куриное филе поставить варить. | ![]() |
Репчатый лук порезать кубиками. | ![]() |
Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. | ![]() |
Морковь натереть на крупной терке, одну морковку нарезать кругляшками и отложить. | ![]() |
Добавить натертую морковку и жарить еще 3 минуты. | ![]() |
Помидор нарезать кубиками. | ![]() |
Мне попался твердый помидор, поэтому кожицу я срезала легко. Как почистить зрелый мягкий помидор я писала в этой статье. | |
Добавить помидор, тушить 2 минуты. | ![]() |
Перец чили очистить от семян и маленький кусочек мелко нарезать. | ![]() |
С перцем чили будьте осторожны – очень жгучий товарищ! На фото указано какое количество нарезанного перца надо использовать. | |
Добавить перец чили, тушить 1 минуту. | ![]() |
Стебель сельдерея нарезать кусочками. | ![]() |
Добавить сельдерей, перемешать. | ![]() |
Добавить пару поварешек куриного бульона. Тушить на медленном огне 5 минут. | ![]() |
Когда куриное филе сварится, нарезать его острым ножом на ломтики. | ![]() |
Овощи переложить в отдельную емкость и пюрировать с помощью погружного блендера. | ![]() |
Вот так выглядит насадка погружного блендера, вжик-вжик и готово овощное пюре! | ![]() |
Часть запеченной тыквы я решила отложить, чтобы разбавить консистенцию супа-пюре небольшими кусочками. | ![]() |
Добавить запеченную тыкву, немного бульона и еще раз взбить блендером. | ![]() |
Затем измельченные овощи переложить в кастрюлю с бульоном, добавить кругляшки моркови, которые откладывали ранее. Варить суп до готовности моркови. | ![]() |
Добавить кубики запеченной тыквы и выключить плиту. | ![]() |
Стебли зеленого лука порезать по диагонали. | ![]() |
Выложить в суп ломтики куриного филе, посыпать суп тыквенными семечками и луком. | ![]() |
Вот так мы приготовили настоящий осенний суп из простых сезонных продуктов. От такого супчика на душе радостно, а в желудке тепло! Благодаря куриному бульону и мясу он хорошо насыщает, а своим тыквенно-морковным цветом поднимает настроение и возбуждает аппетит!
Приятного аппетита!
Олечка, спасибо Вам большое за такой полезный и красивый супчик из тыквы. У многих осенью возникает вопрос: что делать с тыквой? что из нее приготовить? теперь я буду знать ответ, и другим подскажу)
Спасибо, Марина, большое! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе
Эх, полезная вещь — блюда из тыквы! Кашу едим частенько. Суп — замечательная идея, которой обязательно воспользуемся!
На здоровье, Евгений! Тыква и правда очень полезна, настоящий клад витаминов! Удобно еще и то, что тыква хорошо хранится хоть всю зиму, если не кончится раньше :)
Очень интересный, а главное, полезный рецепт!
Никогда не пробовала суп из тыквы, посмотрела на фото — ну так аппетитно! Обязательно приготовлю такой супчик по Вашему рецепту!
Спасибо, Елена! Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!