Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступил четверг, а значит, пора поделиться с Вами рецептом завтрака для выходного дня. Заранее, так сказать, подготовиться к сытному субботнему утру. Давайте устроим домашним сюрприз, удивим их известным продуктом, но в новой его подаче! Заинтриговала?! А все просто, приготовим на завтрак яйца. Яичницу и омлет оставим на другой раз, и приготовим яйца-пашот. Это традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, сваренных без скорлупы. И конечно, не обойтись без хитростей в приготовлении. В первую очередь, яйца должны быть очень свежими (ну с этим все просто, до выходных еще есть время их прикупить), и вода должна в процессе варки всё время чуть-чуть кипеть. Вот и все особенности, приступим!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Уксус – 6-9% 2 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр адыгейский- по вкусу
- Помидор-1 шт.
- Огурец-150 гр.
- Смесь перцев молотых
|
 |
Приготовление:
Сначала подготовим сопутствующие ингредиенты, чтобы когда яйца будут готовы, завтрак не успел остыть. Огурец нарезать соломкой. |
 |
Помидоры нарезать ломтиками. |
 |
Сыр нарезать кусочками. |
 |
Поставить кастрюлю с водой на умеренный огонь, добавить соль и уксус (расчет такой: 1 ст.л. уксуса на каждый литр воды) |
Теперь займемся яйцами.
Яйца надо предварительно ополоснуть в прохладной воде, в целях гигиены. |
Разбить яйцо в мисочку. |
 |
Когда вода начнет закипать (пузырьки появятся на дне кастрюли), сделать столовой ложкой небольшую воронку и влить яйцо. |
 |
Сильно крутую воронку не делайте, белок не успеет приблизиться желтку и сварится без него, а не вокруг него. Вода не должна бурлить! |
Вы увидите, что желток опустится на дно кастрюли, а белок начнет вращаться вокруг него, окутывая. Варить 2-3 минуты. За это время желток будет полностью окутан белком и яйцо всплывет на поверхность. |
Достать яйцо шумовкой. Белок должен быть готов, а желток останется жидким. |
 |
Точно так же сварить следующее яйцо. |
На тарелку выложить тост или просто кусочек любимого хлеба. Я использовала Бородинский.
Сверху выложить яйцо-пашот. |
 |
Посыпать яйцо-пашот сверху смесью перцев, если хотите, то можно еще и посолить.На тарелку выложить огурец, ломтики помидора и сыр. |
 |
Завтрак готов, зовите родных к столу и угощайтесь! |
 |


Приятного аппетита!
Ранее я рассказывала о трех простых и быстрых рецептах для завтрака в выходной день:
Творожные шарики в кокосе
Манник
Английские панкейки
Все они просты в исполнении, и необычны. А что еще надо, чтобы играючи приготовить вкусный завтрак для семьи?!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить выход новых рецептов!
До встречи!
На здоровье! И приятного завтрака
Интересно!надо попробовать! а то я вообще избегаю рецептов, где что-то может не получится)))
Да, я тоже всегда тщательно изучаю рецепт прежде, чем начать готовить. Поэтому на сайте только проверенные рецепты с описанием всех секретов готовки!
Я никогда не готовила яйца пашот, надо бы исправить это недоразумение. Спасибо за совет!
Это отличный способ разнообразить яичное меню! Если соблюдать все нюансы приготовления, то блюдо получится с первого раза
буду надеяться